Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

12.11.2014
Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

Южная Осетия планирует в ближайшее время установить дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Такое поручение президент страны Леонид Тибилов дал Министерству иностранных дел Южной Осетии.

«МИД Южной Осетии получил от меня чёткие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», – сказал Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании.

Президент также отметил: «Народ Южной Осетии прошёл по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием».

Также глава государства подчеркнул, что Южная Осетия, признав одной из первых независимость ДНР и ЛНР, заявила о себе на международной арене «как о самостоятельном независимом государстве с собственным видением политических процессов в мире».

Тибилов добавил, что Цхинвал продолжит курс на сближение с республиками. «Республика не прекращает усилия и по признанию своей независимости. Наше внешнеполитическое ведомство работает в этом направлении со многими странами, в том числе Латинской Америки и африканскими государствами», – подчеркнул Тибилов.

Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР ещё в июне 2014 года: соответствующие указы президент подписал 18 и 27 июня соответственно. Уже в тот раз Тибилов заявил о своих планах по установлению дипломатических отношений с республикам. Он подчеркнул, что в этом деле он чувствует поддержку южноосетинского народа.

3 ноября Тибилов заявил, что Южная Осетия признаёт легитимность выборов в республиках.

По материалам «Российской газеты», «КП», Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».