Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 августа 2019
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

20.06.2018
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Евросоюз принял ответные меры на торговые пошлины США на сталь и алюминий, сообщается в заявлении Еврокомиссии (ЕК).

Под ответные пошлины попали товары из США, экспортируемые в 28 стран ЕС на сумму в 2,8 млрд евро в год, причем не только металлургическая продукция, но также сельскохозяйственные и другие товары. ЕК также предупредила, что это только первый шаг и новые торговые меры против США еще последуют. Евросоюз оценивает стоимость товаров, подпавших под пошлины США, в 6,4 млрд евро. Для достижения баланса торговли с Соединенными Штатами Еврокомиссия планирует в течение трех лет ввести тарифы еще на 3,6 млрд.

«Мы не хотели оказаться в этом положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС не оставило нам иного выбора, – заявила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. – Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Само собой разумеется, что если США снимут свои пошлины, наши меры также будут отменены».

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал решение ЕС: «США понимают, что тот товарообмен, который пострадал от введения взаимных запретов, не является критическим ни для них, ни для Европы. В большей степени Америка ориентирована на Китай, а Европа для нее вторична. Задача США — сделать так, чтобы Европа немного начала стагнировать и ее экономический уровень развития снижался. Это назывные санкции, о которых принято говорить в конгрессе и сенате США, но конфликт нарастает. Скорее всего, Трамп пойдет на его эскалацию. Любые торговые войны отрицательно влияют на экономику тех стран, которые в них вступают: проиграют две стороны. Введенные санкции не являются окончательными».

Представители стран ЕС согласовали список товаров, на которые вводятся ответные пошлины, на встрече в Брюсселе 14 июня. В перечне, в частности, значатся известные американские бренды одежды, мотоциклов, виски, табака, фруктовые соки, сельскохозяйственная продукция. Список насчитывает несколько десятков позиций.

По материалам «Интерфакса», ТАСС, «Коммерсанта», RT.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».