Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 января 2022
Госдума взялась за террористов

Госдума взялась за террористов

24.10.2013
Госдума взялась за террористов

Госдума уже в эту пятницу намерена принять сразу во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на борьбу с терроризмом, сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Документ вводит уголовное наказание за обучение терроризму, а также создание и участие в террористических организациях и сообществах. В поправках ко второму чтению предлагается увеличить наказание за создание террористической организации и террористического сообщества, установив его в виде лишения свободы от 15 до 20 лет (вместо 10 лет в прошлой редакции). Кроме того, добавил Нарышкин, законопроектом предусматривается конфискация имущества и возмещение ущерба как за счет самого террориста, так и за счет его родственников.

Также нормами законопроекта предлагается ввести наказание за участие в вооруженных формированиях на территории других стран, если законодательством этих стран такие формирования не предусмотрены. 

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сибиряк
25.10.2013 18:43
Василич.

24.10.2013 22:04
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены”.


И отправить их всех скопом на эти войны. Вот только тогда они упраздняться. Все голуби с миром полетят во все государства, где идут войны.
Василич.
24.10.2013 22:04
А за финансирование террористов кто будет нести ответственность будет, Э? Слона-то в Думе, как всегда, и не приметити!

Генри Форд (всемирно известный американский промышленник): В газете “Ныо-Йорк Таймс” от 8 марта 1925 года заявил следующее: «Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены”.

«Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд… это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват… я?» Отто фон Бисмарк




Вера
24.10.2013 18:42
Если террористы офицеры ГРУ Квачков, Хабаров то "мудрое" решение...
перс
24.10.2013 17:23
именно это закон и поможет решить все проблемы с ....
Ансарбай
24.10.2013 15:12
Госдума может браться только за следствие.
За причины - слишком дорогое удовольствие.

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.