Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 ноября 2019

Дикая дивизия

Америка хочет удержать Ирак нетрадиционным способом
Юрий Савельев
02.04.2007

Американская агрессия в Ираке принимает все более извращенные формы. Недавно депутаты конгресса и представители Пентагона предложили набирать в армию геев, лесбиянок и преступников.

Введенная в 1993 году Биллом Клинтоном и названная "не спрашивают – не говорите" система предполагает, что гомосексуалисты могут служить в армии, если не ведут себя как таковые и открыто не заявляют о своей ориентации. Военное командование при этом не уполномочено задавать вопросы о сексуальной направленности своих подчиненных. По данным исследования Института Уильямса, около 65 тысяч тайных гомосексуалистов в настоящий момент служат в вооруженных силах. Теперь же предлагается "открыть карты".

За всеми этими нововведениями стоит элементарный недостаток новобранцев. Бывший глава объединенного комитета начальников штабов Джон Шаликашвили считает, что поскольку ряды вооруженных сил США существенно поредели из-за операций на Ближнем Востоке, то нужно поднимать "в ружье" всех американцев, которые хотят служить.

#comm#Ведь 11 тысяч человек – то есть целая дивизия – были уволены из-за нетрадиционной сексуальной ориентации в период с 1994 по 2005 год. #/comm#

Эту же точку зрения разделяет представитель демократов Мартин Михэн: "Мы отказываем хорошим солдатам, применяя дорогостоящую дискриминационную политику", – заявил он. Процедура сбора информации с целью очистить армию от "голубых" и "розовых" и заменить их другими солдатами уже обошлась налогоплательщикам в сумму от 250 млн до 1 млрд долларов.

#comm#На место изгнанных гомосексуалистов пришли новобранцы с сомнительным прошлым, утверждает Washington Post, отмечая, что планка отбора в вооруженные силы снизилась и в армию теперь принимают все больше бывших зеков.#/comm#

В прошлом году в вооруженные силы было набрано 8129 новобранцев с уголовным прошлым. С момента вторжения в Ирак эта цифра выросла на 65%. В большинстве случаев речь идет о таких преступлениях, как кражи, ограбления, нападения с применением насилия.

В общем, очевидно, что американцы с традиционными взглядами на жизнь в Ираке воевать не хотят. Вот и приходится Пентагону принимать столь экстравагантные меры. А иракцам не позавидуешь. От такой армии можно всего ожидать.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
21.11.2019
Сенсационный фильм «Цареубийство. Следствие длиною в век» покажет телеканал «Россия 1».
Фоторепортаж
20.11.2019
Подготовила Мария Максимова
Выставка в «Коломенском» рассказывает о том, как воспитывали и учили детей Николая II.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».