Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 января 2020
Сохранит ли власть президент Армении?

Сохранит ли власть президент Армении?

Комментирует Владимир Жарихин – политолог, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии.
03.03.2008
Сохранит ли власть президент Армении?

В Ереване введено чрезвычайное положение в ответ на проходящий в центре столицы митинг сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Комментирует Владимир Жарихин – политолог, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии:

- Я думаю, что уходящему президенту Роберту Кочаряну и избранному на пост главы государства Сержу Саркисяну удастся навести порядок, несмотря на митинги и протесты со стороны оппозиции. Дело в том, что так называемые «цветные революции», одну из которых мы явно наблюдаем сейчас в Армении, удаются только в том случае, когда власть страны страдает нерешительностью или ограничена в своих конституционных действиях внешними факторами. В данном случае мы этого не наблюдаем, поэтому я думаю, что власти все удастся, хотя проблем будет много.

Хавьер Солана направил своего представителя в Армению, и я считаю, что это сделано для того, чтобы, как говорится, подбросить дровишек в затухающий костер «цветной революции». Но в данном случае вряд ли революция состоится. Этот конфликт, помимо прочих своих особенностей, чисто локальный – ереванский. Нигде в стране за пределами Еревана никаких серьезных волнений не происходит. Поэтому, по моему мнению, Кочарян и Саркисян спокойно справятся с этой ситуацией и урегулируют конфликт без участия Соланы и Европейского союза. А представитель – пусть приезжает, посмотрит...

 

 

 

Рубрику ведет Светлана Коник

 

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».