Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2022
«Такого не было даже при Гитлере!»

«Такого не было даже при Гитлере!»

Глава МИД Германии потребовала убрать крест из зала, где был подписан Вестфальский мир
Петр Давыдов
07.11.2022
 «Такого не было даже при Гитлере!»

«Поступок беспримерно мерзкий и наглый, – делится своими впечатлениями издание Deutschlandkurier: в ходе подготовки встречи министров иностранных дел стран "большой семерки" по инициативе главы МИД ФРГ Анналены Бербок из зала Мира ратуши в Мюнстере был удален исторический крест». Из того самого зала, где в 1648 году были подписаны соглашения Вестфальского мира, зафиксировавшего окончание Тридцатилетней войны.

Первые слова документа, подписанного под этим крестом ( «Да будет христианский, всеобщий и вечный мир и искренняя дружба…» ), судя по поступку фрау Бербок, актуальность свою потеряли: неполиткорректно оскорблять какими-то там отсылками к христианским ценностям коллег из Франции, Британии, Италии, Канады, Японии, США.

По сообщению германского МИДа, крест был удален из зала по договоренности службы протокола и руководством Мюнстера. Бургомистр Маркус Леве (христианско-демократическая партия!) отговорился тем, что МИД под руководством Бербок обосновал свою просьбу убрать крест религиозными различиями представителей «семерки». «Подобной просьбы или требования не было никогда!» – возмущены другие представители городского управления. Даже во времена языческого, по своей сути, правления нацистов.

Мюнстерское епископство отреагировало на эту инициативу Бербок с недоумением: «По нашему мнению, что сама просьба убрать крест, что его удаление не поддаются объяснению. Это свидетельствует о недопонимании авторов инициативы понятия "толерантность". Крест в том числе – символ миролюбия, любви к ближнему, взаимной терпимости, а также преодоления насилия и смерти, и таким образом, тех целей, к достижению которых стремятся главы МИД, принимавшие участие во встрече в Мюнстере», – говорится в официальном обращении епископства.

То, что творит немецкий МИД под управлением таких специалистов, как Бербок, никак не может свидетельствовать, по мнению возмущенных немцев, о стремлении к миру, преодолению насилия и прочих достойных целей, ради которых все эти МИДы, думается, и существуют.

«С каким тупым упоением демонстрирует не только сама Анналена, но и ее хозяева, единомышленники свое презрение к христианству, – пишет один из комментаторов. – Можно быть уверенным: Германию до добра эти тупость и презрение не доведут».

Оставим немцам разбираться с последствиями безумных поступков тех политиков, которых они сами выбрали. Правда, несколько десятилетий назад России пришлось на себе испытать эти последствия и работать над их устранением. Тогда мы очень надеялись, что горький урок будет учтен и другими. Жаль, если нет. Похоже, чума в Европу вернулась – на сей раз не коричневая, а «радужная», правда, от этого не легче.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
14.11.2022 4:40
А что дивиться-то?! Фашисты всегда были и будут против Бога. На них нет креста. Они всегда то оккультисты, то просто сатанисты. Тьфу на них!
Сергей
11.11.2022 11:50
Это какое презрение у немчуры к христианству?
Немцы вновь пытаются вызвать силы ада. Подзабыла гансовская немчура сотворенное на нашей земле, свои творения — страшные опыты, даже бога взяли в соучастники.
Вернулась их мать - чума.
*
08.11.2022 16:17
В Германии страх перед марксизмом, который немецкая буржуазная олигархия и её политологи оценили совершенно правильно как идеологию «отжатия» бизнеса и монопольного права на формирование государственной власти у национальной буржуазии транснациональной корпорацией марксистов и их хозяев, привёл к власти нацистов: без поддержки нацизма прежде всего буржуазной олигархией ни становление, ни существование хитлеровского режима было бы невозможно. Однако политическая недальновидность и некомпетентность германской олигархии и ею нанятых политологов привела к 9 мая 1945 г. в том виде, как оно известно в Истории. Того факта, что хитлеризм изначально был марионеточным, ни германская олигархия, ни её политологи либо не понимали (в их большинстве), либо деятельно участвовали в поддержании марионеточного статуса
хитлеризма (в их меньшинстве). Неонацисты последующих времён во всех странах от германских «нациков» первого поколения в этом аспекте ничем не отличаются: все концептуально безвластные марионетки.
Однако транснациональная и национальные буржуазные олигархии хотя и обновляются по
персональному составу кланов с течением времени, но политическая дальновидность и политическая компетентность, понимание уроков исторического прошлого — не их удел: их удел быть рабами денег.
Марина_
07.11.2022 17:19
Радует возмущение немцев, если бы молчали и были бы равнодушны к этому, тогда бы беда. Крест и Иисус Христос выявляет нетерпимых к ним, бесноватые не в силах терпеть, они просто жгут их, оттого и вопли. Вот они толерантные гуманисты...с истинным лицом и понятиями о мире и добре. Бургомистр вообще-то должен покинуть свою партию, как предатель. Как встал перед выбором, так и прогнулся, это со многими бывает. Главное понять и исправить ошибку, да хватит ли мужества. Бедные люди.
Александр
07.11.2022 16:17
Это же не глава МИД, это просто ходячее несчастье. Немцам все эти шольцы, аналены и хабеки икаться будут не одно десятилетие. В общем, Германия обрела своих горбачевых. А нам стоило бы подумать, как бы и чем бы всех этих товарищей наградить.
Яр
07.11.2022 15:13
Всё что нужно знать о бесовской сущности современного запада. Это не от неверия в Бога, если бы не верили, то не боролись бы так яростно с Ним.
Геннадий Букингемский
07.11.2022 13:25
Она работает по чьей-то программе. Красивая и ,возможно, неглупая женщина, но абсолютно не самостоятельная в политике.

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.