Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2022
Pfizer: афера века

Pfizer: афера века

В Европе начато расследование закупок ЕС вакцин от короновируса, к которым причастна глава Еврокомиссии
Андрей Соколов
17.10.2022
Pfizer: афера века

«Европейская прокуратура (EPPO), — говорится в извещении прокуратуры, выложенном на официальном сайте этого ведомства, — подтверждает, что она расследует факт закупки вакцин против COVID-19 в Европейском союзе. Это исключительное подтверждение последовало после чрезвычайно высокого общественного интереса. Никакие другие подробности не будут обнародованы на данном этапе», — указала прокуратура.

А накануне Европейская палата аудиторов обвинила Еврокомиссию в отказе раскрыть подробности роли ее главы Урсулы фон дер Ляйен в переговорах с компанией Pfizer по крупнейшему в Евросоюзе контракту на закупку вакцины в мае 2021 года. Именно эта дама, известная, кстати, своей патологической русофобией, становится, как видно, главным фигурантом этого расследования Европейской прокуратуры.

Европейская прокуратура была официально создана в 2021 году и является независимым органом ЕС, ответственным за борьбу с мошенничеством в отношении фондов ЕС и любыми другими преступлениями, затрагивающими его финансовые интересы (коррупция, отмывание денег, трансграничное мошенничество). Теперь вот под подозрение о соучастии в гигантском мошенничестве попала сама глава Еврокомиссии.

Буквально накануне решения Прокуратуры начать расследование обстоятельств закупок вакцины депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакушич заявил, что закупка Евросоюзом 4,5 миллиардов доз вакцины от COVID-19 является самой масштабной коррупционной аферой в истории человечества. По словам Колакушича, сделка о поставке вакцин была заключена, несмотря на то, что Pfizer не предоставила результаты клинических исследований, которые доказывали бы не только эффективность их вакцины, но даже ее безопасность.

«Они [европейские чиновники] даже не смогли ознакомиться с медицинскими исследованиями. На сегодняшний день ни депутатам Европейского парламента, ни антиковидному комитету, ни Европейское агентство лекарственных средств, никому не было передано никаких медицинских материалов», — подчеркнул Колакушич.

Скандал с закупками крупных партий вакцин от коронавируса с подозрением в причастности к нему лично Урсулы фон дер Ляйен вспыхнул еще в прошлом году. Омбудсмен Европы Эмили О'Рейли обвинила тогда Европейскую комиссию в плохом администрировании и отсутствии прозрачности. Причиной послужило то, что председатель Еврокомиссии не предала гласности текстовые сообщения о закупке вакцины против коронавируса, которыми она обменивалась с главой американской фармацевтической фирмы Pfizer Альбертом Бурлой.

Переписка касалась закупки 1,8 миллиарда доз вакцин Pfizer, которая осуществлялась как раз в тот период. В апреле 2021 года Урсула фон дер Ляйен в интервью New York Times призналась, что она и в самом деле отправляла сообщение относительно закупок. Однако содержание ее переписки с Pfizer осталось неизвестным. Текстовые сообщения не были представлены обратившимся с запросом СМИ под предлогом того, что все, отправленное по SMS и WhatsApp, было удалено якобы «за ненадобностью».

В Еврокомиссии объяснили, что переписка будто бы не содержала ничего серьезного. Однако вряд ли закупка на гигантскую сумму почти 2 миллиардов доз вакцины в условиях пандемии может считаться «несерьезным вопросом». Уже сам факт того, что подобная сделка обговаривалась посредством SMS, не может не вызывать удивления. Очень удивились, видимо, и журналисты европейских ресурсов, которые и подняли скандал.

Вслед за этим другая международная структура — Amnesty International выступила с заявлением о том, что богатые государства и фармацевтические компании катастрофически провалили обеспечение равного доступа к вакцинам, в результате чего миллиарды людей остались без жизненно важных медицинских препаратов.

Несмотря на призывы различных организаций, в частности, Всемирной организации здравоохранения, обеспечить до конца 2021 года вакцинацию не менее 40% населения в странах с низким уровнем доходов и уровнем доходов ниже среднего, богатые государства и фармацевтические компании продолжают игнорировать эти призывы.

Как известно, по состоянию на конец прошлого года в мире было произведено около 11 миллиардов доз вакцин и только 7% жителей стран с низким уровнем доходов смогли получить хотя бы одну дозу. При этом в богатых странах скопилось огромное количество неиспользованных препаратов. Богатые страны весь прошлый год давали обещания, которые не выполнили. Та же Урсула фон дер Ляйен, ретиво разглагольствующая с трибун о правах человека, обязалась к сентябрю 2022 года выделить дополнительно 900 миллионов доз вакцин странам с низким уровнем доходов и уровнем доходов ниже среднего, однако этого сделано не было. И Pfizer, и Moderna, несмотря на все обязательства помочь всем, кто обратится, предпочли продавать свою продукцию только богатым странам. В страны третьего мира продано менее 1% произведенных вакцин. В то же время Moderna, Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson отказались поделиться технологиями для налаживания широкого производства вакцин по всему миру. В этом свете не удивительно, что руководство Еврокомиссии упорно отказывалась обнародовать обсуждения вопроса закупок 1,8 миллиарда доз вакцин для Евросоюза, население которого едва дотягивает до 500 миллионов человек, и в результате теперь потребовалось вмешательство прокуратуры.

Но нынешний скандал с фон дер Ляйен приобретает особо пикантный характер, поскольку директор фармкорпорации Pfizer по маркетингу и развивающимся рынкам Джанин Смолл, выступая на слушании Комитета Европарламента, признала, что их вакцина от коронавируса никогда (!) не тестировалась на способность останавливать его распространение.

При этом представительница компании попыталась представить Pfizer неким благодетелем, будто бы «бескорыстно» потратившим на исследования около двух миллиардов долларов США. Но при этом забыла упомянуть, что один только контракт с Евросоюзом принес корпорации свыше четырех миллиардов. А всего Pfizer заработала в прошлом году почти 37 миллиардов долларов США на продажах своей вакцины от COVID , что делает этот сомнительный препарат одним из самых прибыльных продуктов в истории. Pfizer и Moderna вместе собрали более 90% доходов от всех экспортных поставок вакцины против COVID-19 в мире. На долю одной только Pfizer приходится 60% мировых продаж.

Но самое главное, что запустив при покровительстве Еврокомиссии к массовым продажам не протестированную должным образом вакцину, компания Pfizer поставила под угрозу жизни миллионов людей. Их вакцина убивала.

В этом обвиняют компанию уже многие, в том числе весьма авторитетные специалисты. Так, анализ опубликованных данных Министерства здравоохранения Израиля, проведенный доктором Эрве Селигманном, членом факультета медицины новых инфекционных и тропических болезней Университета Экс-Марсель, и инженером Хаимом Ятивом показал, что вакцина Pfizer только в течение пятинедельного периода вакцинации убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей, чем могла бы унести сама болезнь». У молодого населения эти цифры за данный период времени вышли на уровень смертности, в 260 раз превышающий уровень смертности от вируса COVID-19.

Есть во вспыхнувшем скандале с вакцинами и еще одна любопытная деталь, которая тоже указывает на причастность к нему Урсулы фон дер Ляйен. 30 марта 2022 года скромная американская компания Orgenesis Inc. неожиданно сообщила о росте доходов на 364% за 2021 год. С 7,7 млн долларов США в 2020 году они подскочили до 35,5 млн долларов США по итогам 2021 года. Orgenesis позиционирует себя как глобальная биотехнологическая компания, работающая над раскрытием полного потенциала клеточной и генной терапии. Основные зоны базирования компании — США, ЕС, Израиль и Южная Корея. Orgenesis Inc. занимается также разработкой и вакцины от Covid-19.

Но СМИ заинтересовал в истории этой компании один любопытный факт: в декабре 2020 года на должность медицинского директора этой американской фармацевтической компании был принят Хайко фон дер Ляйен, супруг главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Ранее один из топ-менеджеров Orgenesis — Винсент Вандамме — был среди руководящих лиц компании GlaxoSmithKline, которая за несколько месяцев до пандемии заключила соглашение о создании совместного предприятия с Pfizer. В результате этого образовавшийся трест стал мировым лидером в сфере здравоохранения, а также главным выгодополучателем по торговле вакцинами от Ковида. Примечательно и то, что Винсент Вандамме ранее (по открытым данным, с 1997 по 2005 год) работал в Pfizer, отвечал там за качество.

Таким образом, нынешнее расследование в отношении Урсулы фон дер Ляйен фактически ставит ее под подозрение, что глава Еврокомиссии, вероятно, была соучастником гигантской махинации крупнейших западных фармкорпораций, которые запустив на рынки опасные вакцины и заставив прививаться ими во всем мире миллионы людей, совершили ради наживы еще невиданное в истории преступление против человечества.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

!!!!!!!!
25.10.2022 22:12
На одном интернет-сайте в свое время было опубликовано весьма занимательное видео. Группа немецких инфекционистов,обсуждают результаты исследования крови отобранной у трупов умерших вследствии ковида и принимавших вакцину- за которой начинается расследование. На экране черном экране монитора- блуждает непонятный обьект..... Специалисты считают что это...чип! Беседа ведется на немецком,перевод на экране!
Константин2
24.10.2022 19:52
Совсем недавно на этом сайте, один из "специалистов" по Ковиду называл идиотами тех, кто не хочет прививаться. При этом мнение вирусологов, почему-то игнорировалось. Может быть этот "специалист" сегодня извинится перед теми, кого он оскорблял. Или это для таких как он из серии невероятного...
А как быть со штрафами, которые собирали с граждан за то что они не носили маски? Может быть деньги надо было бы вернуть. Думаю, зная наших чиновников, все только усмехнулся, то что им попало в лапы - считай пропало... Сегодня врачи, которым наконец дали слово, говорят о том, что ношение масок вредно для здоровья, опасно ходить и в перчатках, на которых собирается грязь и которые тогда вводили, как средство для борьбы с Ковидом. А сегодня все вдруг прозрели, хотя бессмысленность принимаемых тогда мер специалистам была понятна, только специалистам слово не давали... Все больше губернаторы и мэры решали, как спасать граждан от этой напасти... Доспасались - статистика показывает результаты их деятельности - сотни тысяч избыточный смертей...
Анатолий Лавритов
18.10.2022 8:05
Это не только ИНТЕРЕСНО, но и трагично, если вспомнить события 2020 года и панические настроения громадного числа людей, поверивших в вакцинирование, которое усугубило болезни многих,отправившихся на тот свет в США, Европе и других странах. А как Запад игнорировал российскую вакцину "Спутник"!Всё это было!И только ныне всплывают факты преднамеренного распространения рукотворного пандемийного вируса и роли Гейтса - главного "вирусолога" и "вакционера"! А Урсула-гинеколог только мелкая фигура в списке тех, кто нажил миллиарды долларов за счёт пандемии!На неё всё спишут!
Людмила
17.10.2022 11:07
Спасибо, очень интересно

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.