Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 апреля 2024
Из Калифорнии – в Техас

Из Калифорнии – в Техас

Почему тысячи калифорнийских семей уже предпочли переехать в другой штат
Елена Пустовойтова
18.10.2023
Из Калифорнии – в Техас

Калифорния, первая среди штатов США по объёму ВВП в 3,37 триллиона долларов. Была бы пятой в мире, стань независимым государством. Сделали её такой богатой информационные технологии, (не зря сюда, как магнитом, вот уже три десятка лет тянутся талантливые программисты из России: из 35 миллионов калифорнийцев больше 150 тысяч говорят на русском языке), аэрокосмическая индустрия, добыча и переработка нефти, шоу-бизнес, сельское хозяйство, Голливуд и Кремниевая долина. Через Калифорнию проходит около 40% всех товаров, импортируемых в США из других стран... Так что не так с Калифорнией?


В последние три года агломерацию вокруг залива Сан-Франциско покинуло около 250 тысяч человек, больше, чем любой другой город США, сообщает Resist the Mainstream, американский веб-сайт, публикующий новости и статьи, которые вряд ли могут появиться в федеральных средствах массовой информации. Сам город только с июля 2020-го по июль 2021 года потерял 6,3% населения, около 55 тысяч человек, что перечеркнуло весь его рост, обеспеченный когда-то технологическим бумом.

«Сан-Франциско умирает», «Сан-Франциско превращается в призрак», «Сан-Франциско падает в бездну», «Сан-Франциско — новый Детройт», — пишут в последние месяцы местные СМИ, а Илон Маск сравнивает пустеющий центр города со сценами из Апокалипсиса.

Люди с высокими доходами уже не хотят в нем жить, а с обычными — по-прежнему не могут себе этого позволить. С 2021 года из Калифорнии убыло более 101 тысячи домохозяйств. Большая их часть перебралась в Техас.

Можно сколько угодно ссылаться на пандемию коронавируса, разогнавшую по домам айтишников из офисов в центре Сан Франциско, 32% которых теперь пустуют, или на самые высокие в Штатах налоги и т.д. и т.п. Но есть и еще одна, отнюдь не материальная, но существенная причина, ставшая поводом для переселения калифорнийцев — морально-нравственная. Только в Калифорнии надевают наручники на учителей, которые «позволяют себе» отстранять от занятий учеников, демонстративно пренебрегающих инструкциями преподавателя, только новый закон штата, позволяет забирать детей у их родителей даже без доказательств жестокого обращения с ними. Это как?

Губернатор штата Гэвин Ньюсом на днях подписал закон № 665, разрешающий детям в возрасте 12 лет и старше давать согласие на лечение своего психического здоровья и самостоятельно переезжать в приют-интернат, где они могут сменить пол без оглядки на то, что думают на этот счет их родители. Ужасно? Конечно. Вот только Закон разрешает фактически принудить любого 12-летнего подростка к согласию лишить его семью родительских прав и отправиться жить в «приют-интернат для консультирования».

С точки зрения губернатора, закон «восстанавливает справедливость» в том смысле, что молодежь в возрасте от 12 лет и старше, та, что побогаче, имеет частную медицинскую страховку, и может давать согласие на «услуги в области психического здоровья», а вот имеющие госстраховку Medi-Cal, нет. Поэтому закон расширяет это право таким образом, что и несовершеннолетние с Medi-Cal теперь «тоже могут», что устраняет неравенство в правах молодежи с низкими доходами, «улучшая доступ молодых людей к жизненно необходимой медицинской помощи».

При этом «жизненная необходимость» предполагает профессиональное склонение ребенка сначала к мыслям о том, что он извращенец, а затем и к физическому надругательству над его человеческой природой. А некое «профессиональное лицо, занимающееся лечением или консультированием несовершеннолетнего», само определит, будет ли участие родителя или опекуна несовершеннолетнего уместным в процессе принуждения его к смене пола. Их вполне могут заместить лица из «правительственного учреждения» или «дипломированный школьный психолог». С минувшей субботы в Калифорнии так называемые грумеры могут законно разлучать 12-летних детей с их родителями.

Ну, а теперь – почему именно в Техас устремляются калифорнийцы? Дело в том, что тамошняя The Texas Tribune сообщила, что этот штат готовится принять целый ряд законодательных мер, которые могут «перевернуть жизнь» извращенцев уже в этом году.

При том что в штате сохраняются все обязательные общенациональные сервисы ЛГБТ — круглосуточная бесплатная поддержка проекта Trevor Project в области психического здоровья такой молодежи, поддержка транс-сверстников через Trans Lifeline, квалифицированные консультанты по кризисным ситуациям на Линии спасения от самоубийств и кризисных ситуаций. Однако законодатели Техаса приняли и ограничивающие законопроекты. Они запрещают блокаторы полового созревания и гормональную терапию для трансгендерных детей, ограничивают спортивные команды колледжей, в которые могут вступать транс-спортсмены; расширили определение сексуального поведения таким образом, что смогли включить некоторые выступления трансвеститов в законопроект, направленный на запрет выступлений откровенного сексуального характера перед детьми. Готов законопроект, направленный на ограничение классных занятий, инструктажа учителей и школьных программ по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, который ждёт очередную сессию сената.

В разработке находятся несколько законопроектов, которые должны внести серьезные изменения в жизнь людей с нетрадиционной ориентацией в штате Техас, ограничив их агрессивную пропаганду собственной исключительности.

Несмотря на отсутствие общей границы, калифорнийцы хорошо видят разницу в образе жизни двух штатов. И готовы ради детей сняться с места.

Защитники ЛГБТК+, разумеется, тут же подали в суд, чтобы заблокировать новый закон Техаса, вводящий уголовную ответственность за некоторые выступления трансвеститов. Национальная организация по предотвращению самоубийств среди ЛГБТ-молодежи Trevor Project немедленно подсчитала, что 71% такой молодежи жалуется, что дебаты по поводу законопроектов, влияющих на их образ жизни, негативно сказались на их психическом здоровье. 86% трансгендеров заявили о том же. В ответ губернатор штата Грег Эббот пообещал... вообще запретить «программы пробуждения» — полового извращения, говоря по-русски — в школах. А законодатели, ободренные растущим признанием христианских ценностей, приняли законодательство, которое, по их мнению, могло бы создать национальную модель для возвращения христианства в общественную сферу.

Старший советник по вопросам образования трансгендеров в Техасе Андреа Сеговия уже заявил журналистам, что «Техас стал одним из самых опасных и враждебных мест для трансгендерной молодежи, трансгендерных людей и их семей в Америке». Это и стало одной из причин, почему калифорнийские семьи выбирают техасское прибежище. А стремительно развивающийся штат за счет высококвалифицированных переселенцев становится лишь привлекательней.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
20.10.2023 18:27
Куда рвутся, туда им и дорога.

Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.