Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 июля 2021
Либеральное «жаркое»

Либеральное «жаркое»

Уже и каннибализм стали выдавать за «явление искусства»
Андрей Соколов
02.09.2016
Либеральное «жаркое»

Некоторые журналисты, как известно, любят жареное. Любят его, оказывается, и некоторые писатели и режиссеры, причем, в самом буквальном смысле этого слова. Да в таком, что просто оторопь берет от ужаса. Как сообщил недавно скандально известный режиссер Константин Богомолов, он начинает снимать фильм по рассказу «Настя» не менее скандального писателя Владимира Сорокина (на фото), в котором автор подробно и со смаком описывает, как его герои… зажаривают и съедают 16-летнюю девушку!

Не верите, что такую мерзость у нас печатают? Да, печатают, издают, снимают фильмы, а либералы всю эту жуть расхваливают в СМИ. Извольте подробности. Дело у Сорокина происходит на некой усадьбе, как видно, времен «проклятого царизма». Но это, конечно, не чеховская и не тургеневская история. Прислуга и родители у Сорокина деловито раздевают девушку Настю и запихивают в печь. Затем автор, изощряясь в деталях, описывает сам процесс приготовления «блюда»: «…Савелий ухватился за железную рукоять лопаты и задвинул Настю в печь. Тело её осветилось оранжевым. «Вот оно!» — успела подумать Настя, глядя в слабо закопченный потолок печи. Жар обрушился, навалился страшным красным медведем, выжал из Насти дикий, нечеловеческий крик. Она забилась на лопате. Тогда все подошли ближе к печи, только няня отошла в сторону.
Кожа на ногах и плечах Насти быстро натягивалась и вскоре, словно капли, по ней побежали волдыри. Настя извивалась, цепи до крови впились в неё, но удерживали, голова мелко тряслась, лицо превратилось в сплошной красный рот. Крик извергался из него невидимым багровым потоком».

Ну, а потом семейство и гости, в том числе и православный священник, дружно приступают к трапезе, описанной господином Сорокиным с такими же живописными подробностями: «Настю подали на стол к семи часам. В ожидании жаркого гости допивали вторую бутылку шампанского. За столом кроме родителей Насти, отца Андрея и Льва Ильича сидели супруги Румянцевы и Димитрий Андреевич Мамут с дочерью Ариной (подруга Насти). Золотисто-коричневая, она лежала на овальном блюде, держа себя за ноги с почерневшими ногтями. Бутоны белых роз окружали её, дольки лимона покрывали грудь, колени и плечи, на лбу, сосках и лобке невинно белели речные лилии… Матери Насти дали нож и вилку и предложили вырезать куски на заказ. «Давайте есть, господа, пока Настя не остыла! — Саблин заложил себе угол салфетки за ворот. — На правах отца новоиспечённой я заказываю первый кусок: левую грудь! Павлушка! Неси бордо!»

У вас это вызывает ужас? Омерзение? Вас от отвращения тошнит? А вот их - нет. Это у наших либералов, поклонников «европейских ценностей», сегодня такая литература, на основании которой господин Богомолов и начинает снимать фильм.

Да и сам Сорокин вовсе не маргинальный писатель, а признанный «маэстро», лауреат многочисленных литературных премией, в том числе американской «Либерти», премии министерства культуры Германии, а также российской «За заслуги перед российской литературой».

В центре громкого скандала он уже оказывался, как автор либретто для поставленной в Большом театре оперы «Дети Розенталя», не менее скандальной книги «Голубое сало» и т.д.

Как метко заметил один журналист: «Сорокин – это тот, кто пишет про фекалии и про то, как Хрущев совокуплялся со Сталиным».

Кстати, и у Богомолова – такой же богатый «послужной список» всяких мерзостей. Одни только названия поставленных им спектаклей говорят сами за себя: «Лекция о пользе убийств, или шесть трупов в поисках действия», «Бескорыстный убийца» и т.д. Когда он берется за классику – такой же мрак и ужас. Когда он поставил в Ленкоме «Идиота» якобы «по Достоевскому», то не выдержал даже либеральный «Московский комсомолец», написав: «Идиот» на сцене Ленкома (Богомолов) – совсем иной. Главное грязный. Мерзость беспросветная»… Настя у него пишет любовное письмо кровью, а после паузы добавляют «менструальной» и т.п.

При этом Богомолов не прочь и сам лично участвовать в пакостях. Так во время вручения премии «Гвоздь сезона» немолодой уже маэстро вышел на сцену в чем мать родила. Люди с его спектаклей от отвращения уходят десятками. Однако их ему дают ставить, а либеральная критика хором провозглашает «великим талантом».

Словом, нет ничего удивительного в том, что теперь режиссер такого разлива изъявил готовность перенести мерзости своего литературного подельника на экран. Разумеется, у нормальных людей ничего, кроме ужаса и омерзения, сюжеты с поеданием девушки вызвать не могут. Вот почему активисты Общественного движения противодействия экстремизму написали недавно заявление в полицию с требованием проверить на экстремизм и запретить распространение в России рассказа Владимира Сорокина «Настя», а также привлечь к ответственности режиссера Константина Богомолова за экранизацию этого произведения, за пропаганду каннибализма и издевательство над православными ценностями. Глава движения Ирина Васина заявила: «Я и мои коллеги в интернете прочитали текст этой книги и были шокированы».

Однако в защиту пропагандистов каннибализма и своих кумиров тут же дружно выступила вся либеральная рать.

Известный писатель-русофоб Дмитрий Быков в «Новой газете» заявил, что когда Ирина Васина рассказывает, что «обнаружила в рассказе "Настя" глумление над русским народом и православным духовенством, в ее глазах горит нехороший огонек». «Русофобию, - ерничая, заявил Быков, - можно обнаружить в любом тексте, где фигурирует русский отрицательный герой или гибнет положительный».

Известный в прошлом телеведущий Сергей Доренко в программе «Подъем» радиостанции «Говорит Москва» тоже решительно вступился за «мастера прозы», глубокомысленно заявив, что он воспринимает этот рассказ «не как нападение на русских, безусловно, не как нападение на православных», а «скорее как некое иносказание, указывающее на то, что женщину в известном возрасте подают для употребления». Почему этот рассказ «против православия, я вообще не понимаю», - признался Доренко и добавил: «Там есть какой-то персонаж, который будто поп, но он не обращает на себя большого внимания на самом деле, то есть это не центр. Если бы запекали попа, и то я не понимаю... Но попа не запекают...»

Другими словами, если литературное произведение посвящено тому, как поджаривают и едят девушку, а священника при этом «не запекают», то ничего страшного в этом нет, - так что ли считает этот популярный некогда телеведущий?

Возмущение в интернете вызвала дискуссия в защиту чудовищных извращений.

«Более мерзкой книги, наверно, я не читала, - пишет, например, Натали Строгонова. - Если Вам не хватает негатива по жизни или насилия - читайте! Эта книга чистой воды каннибализм!.. Берегите неокрепшие умы от этого произведения!»

«Сюжет просто ужасающий, - негодует другой пользователь, - и отвратительный ... Смысла совершенно никакого я не увидела в этом произведении, после него можно только разочароваться в русской литературе и получить угнетенного состояние! Так что лучше вообще не читать этот ужас».

Либералы сейчас с небывалым энтузиазмом пропагандируют всяческую мерзость: в литературе, на сцене и даже прямо на улицах. Так тот же Дмитрий Быков с восторгом отозвался о «художнике» Павленском, который отличился тем, что прибивал свои причиндалы гвоздями к мостовой на Красной площади, голым залезал на забор и т.п. В одном из недавних интервью Быков высказался о Павленском так: «Мощный, талантливейший художник, единственный в своем роде. Безусловно, он сейчас самый яркий художник-акционист в России. Он очень последователен в своем искусстве и двигался с ускорением. Он уже состоялся как серьезная величина, поэтому мне очень интересна динамика его дальнейшего движения».

Так рассуждают наши либеральные апологеты мерзостей под видом искусства.

И это не случайно, они полностью «в тренде» того, что происходит сегодня на Западе. Некрофильство, смакование всякого рода ужасов все шире распространяется в «цивилизованном» западном мире, которому наши либералы так поклоняются.

Год назад, например, в Копенгагенском зоосаде убили любимого детьми жирафа Мариуса. Да не просто убили, а порезали и скормили львам на глазах у изумленной детворы. Через год в зоопарке города Оденс усыпили льва, а затем животное достали из морозильной камеры и расчленили снова на глазах у детей.

В другой стране «образцовой демократии», Норвегии мальчики от нуля и до 4 лет принудительно насилуются взрослыми того же пола, чтобы с пеленок привить вкус к гомосексуализму. Крошек также учат обязательному мастурбированию. Педофилия в Норвегии практически ненаказуема, а тот, кто жалуется на педофилов, скорее всего будет сам репрессирован государством. Многократные изнасилования Брейвика в приемных семьях в детском возрасте привели к тому, что он решил отомстить стране и подложил бомбу в офис премьер-министра, но Норвегия сделала вид, что Брейвик всего лишь против ислама.

Что это, если не полная деградация и маразм того общества, в котором без конца твердят об «европейских ценностях»? В эту бездну пытаются затащить Россию «деятели культуры» доморощенного либерализма?

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
05.09.2016 2:40
Черт с ними, с западными премиями Сорокину. Но наша, российская?!.
Галина
05.09.2016 0:54
Мерзость больных социопатов.
Неравнодушный
03.09.2016 8:04
Может быть я отсталый человек, но современных писателей не читаю. Вначале детективы, затем Быковы и Ерефеевы с претензиями на гениальность, "живые классики", вызвали у меня стойкое  отвращение к их опусам. Особенно мне ненавистно их низкопоклонство перед западом, так и хочется назвать если не загнивающим, то загибающимся западом.Их патологическая ненависть к России, готовность в априори объявить все советское , русское второсортным есть признак духовного обнищания, доведших их до рабского состояния, ради улыбки своих хозяев и 30 сребреников готовых обливать грязью все наше, и петь оды потерявшим человеческое достоинство европейцам. Не буду описывать уровень их морального падения, автор сделал это настолько объективно, профессионально, что вызвал чувство ненависти к новым европейским веяниям, и ощущении мерзости творимыми ими чудовищными преступлениям. Автору большое спасибо за его позицию по защите общечеловеческих, духовных ценностей присущих русской культуре, русскому народу.Возможно это спасет часть молодежи слепо следующими за либералами, поможет духовному возрождению России,осознании ее как особой цивилизации притягательной не только для русского человека, но и для народов бывшего СССР. Не могу не вспомнить недобрым словом Ельцина и его клику, доведших Великую Россию до унизительного низкопоклонства перед западом, оставившего в наследство нам порождение  этого позорного периода -уродов манкуртов. Не все потеряно, когда в России есть такие молодые писатели как Шаргунов и Прилепин, думаю их ряды будут расти и мы начнем читать писателей современников.
Петр Петрович - STRANNIK
02.09.2016 21:38
\\ Да, как же Ленин В.И. был прав на счет интеллигенции ! \\

Вы знаете, Ленин имел в виду не всякую  интеллигенцию, но интеллигенцию буржуазную, которая обслуживает интересы правящего класса.

Петр Петрович
02.09.2016 21:35
В СССР таких "продвинутых" деятелей искусства держали в психушках. Тогда нам казалось, что это излишняя жестокость. Теперь пришло осознание, что это был верный способ охранить мораль в обществе от влияния умалишённых.
Но не всё так просто, как кажется. Есть очень верный способ вбить в голову нужную информацию - связать её с чем-то таким, что потрясает всё ваше существо до основания. Потому мерзость это лишь внешняя сторона дела, ибо попутно с шоком вам подаётся информация, которую вы не забудете до самой вашей смерти. Читать и смотреть подобные "произведения искусства" не надо даже из любопытства. Отравите своё сознание НАВСЕГДА!
Константин2
02.09.2016 20:46
Советский Союз - страна традиционного типа. В конце 80-х, нам начали навязывать западные ценности, и этот процесс продолжается до сих пор. С нами, с нашим укладом жизни, Запад ведет войну уже не одно столетие. На Западе главная ценность - богатство, там человеческая жизнь имеет свою цену. В обществе традиционного типа человеческая жизнь бесценна. Только с этой точки зрения можно понять появление таких произведений, только с этой точки зрения можно понять, почему у нас на телевидении постоянно присутствуют сцены жестоких убийств ( в советских фильмах показ таких сцен был, но очень и очень редко,  это не приветствовалось). Тем, кто нас победил, надо показать нам, что человеческая жизнь ничто. У нас насажданется ювенальная юстиция - цель та же, разрушение традиционного общества, защита прав сексуальных меньшинств, преследует эти же цели. Традиционное общество показало Западу свою силу, поэтому они боятся возрождения этого общества у нас, делают все чтобы этого не произошло. А что мы? Судя по принимаемым законам, по нашим СМИ, по книгам, которые у нас издают, по телевидению - мы делаем все, что и надо Западу. Никакой борьбы нет. Нас просто уничтожают...
Лесник
02.09.2016 18:24
         Приведение даже отрывков из д...ма Сорокинского на "Столетии" - оскорбление и для газеты, и для читателей.
        Я только начал читать и тошнота такая подступила... Чтение отрывков прекратил.
        Появилось одно желание - выздороветь, вернуть былую силу и "вмазать" по мерзкой Сорокинской роже.
       Прости меня Господи, но бесов ненавижу!
горб
02.09.2016 16:33
О Боже ! - Куда-ж мы катимся ?
STRANNIK
02.09.2016 16:13
Да, как же Ленин В.И. был прав на счет интеллигенции !
Вольтерьянец
02.09.2016 14:15
Думаю, что нормальные люди не читают и не смотрят тошнотворные опусы этих широко известных в узких кругах "гениев". Вот наглядный пример того, что культура у нас по-прежнему находится под сильным контролем либерастической тусовки, усиленно навязывающей свои извращённые вкусы массам.

Эксклюзив
16.07.2021
Валерий Панов
По материалам экспертного круглого стола ФИП и Российского исторического общества.
Фоторепортаж
12.07.2021
Подготовила Мария Максимова
К 200-летию великого русского поэта.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.