Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 мая 2024
Нас готовятся убивать

Нас готовятся убивать

США грозят ядерным ударом по Москве и Петербургу «новой бомбой»
Николай Петров
08.11.2023
Нас готовятся убивать

Как сообщил на минувшей неделе американский еженедельник Newsweek, ядерная бомба, которую США планируют разработать, способна сравнять с землей центр Москвы и убить более 300 000 из 13 миллионов ее жителей. Авторы публикации ссылаются при этом на симуляцию, созданную учеными с помощью онлайн-инструмента Nukemap.


В конце прошлого месяца, пишет издание, Пентагон объявил, что стремится создать новый вариант ядерной гравитационной бомбы B61-B61-13 в ожидании разрешения Конгресса. Оружие будет иметь мощность примерно 360 килотонн, что в 24 раза мощнее, чем то, которое было сброшено на Хиросиму во время Второй мировой войны.

По данным Newsweek, в случае взрыва над Москвой бомба убьет примерно 311 480 человек и ранит до 868 860. В случае падения на Санкт-Петербург, второй по величине город России, предполагаемое число погибших в результате взрыва достигнет 360 150 человек. В результате все, что находится в радиусе полумили от места взрыва бомбы, испарится огромным огненным шаром. Взрыв разрушит здания и, вероятно, убьет всех в радиусе мили, а те, кто находится в радиусе двух миль от места взрыва, умрут в течение месяца из-за высокого уровня радиационного облучения, утверждает еженедельник. Еще 15% выживших позже умрут от рака, и многие получат опасные ожоги.

Известие о такой «убийственной» бомбе тут же принялись деловито комментировать специализированные военные издания США. «Сообщения о возможности ядерной войны публикуются все чаще, поскольку напряженность между Россией и НАТО возросла в начале 2022 года, а в последние недели растет признание того, что российско-украинская война идет плохо для интересов Запада, что еще больше повышает вероятность создания Западного блока», — пишет военный журнал Military Watch, который начал рассуждать о конкретных возможностях нанесения ударов по России такой бомбой.

В отчете Пентагона резюмируется, что новая бомба была призвана «предоставить президенту дополнительные возможности против некоторых более сложных и обширных военных целей». А далее поясняет, что такие удары могут наносить американские самолеты F-35.

«Несмотря на то, что F-35 по-прежнему имеет около 800 ошибок в характеристиках и считается далеким от готовности к высокоинтенсивным боям, — отмечает издание, — он по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для России не только как бортовая сенсорная платформа, средство воздушного боя и ударный истребитель, но и как боевой истребитель его потенциал может служить ядерным бомбардировщиком. Поскольку F-35 является единственным западным истребителем-невидимкой, способным нести ядерное оружие, способность F-35 уклоняться от обнаружения радаров сделала очень большое его количество, развернутое через границы России от Восточной Европы до Арктики и западной части Тихого океана, весьма угрожающим, что представляет собой гораздо более серьезную проблему для ПВО, чем истребители более старых классов. Способность Америки наносить ядерные удары с использованием самолетов-невидимок будет значительно расширена не только по мере постепенного решения проблем с F-35, но и по мере того, как ближе к концу десятилетия на вооружение будет принят новый бомбардировщик-невидимка B-21 с возможностью размещения нескольких ядерных боеголовок на самолете», — сообщает Military Watch.

Отчего же в США вдруг в таком «практическом» плане заговорили о возможности ядерной войны и уже стали подсчитывать, сколько именно русских они могут убить одним махом? Military Watch этого и не скрывает, пояснив, что причиной появления таких планов является тот факт, что «российско-украинская война идет плохо для интересов Запада».

А раз так, как видно, решили в Вашингтоне, что пора начать «пугать русских» ядерным ударом по их городам, намекая на те «новые возможности», которые для этого есть у США.

Неслучайно при появлении такой статьи в Newsweek с подсчетом убитых русских в Москве и Петербурге в Киеве тут же возликовали. Как пишет военный эксперт, автор Telegram-канала «Позывной Кацман», в реальности «даже мысль о сколько-нибудь серьёзном проникновении в наше воздушное пространство после 1,5+ лет СВО, должна теперь вызывать непроизвольную (медвежью болезнь) у желающих». А в Telegram-канале «Мэйдей» напомнили, что эта симуляция ударов по РФ невероятно радует Украину.

Впрочем, в нынешнем сообщении Newsweek, никакой особой сенсации нет. Планы ядерного удара по нашей стране США стали разрабатывать фактически сразу же после появления у них атомной бомбы, еще в те времена, когда наши страны были союзниками. Так, 3 ноября 1945 года (то есть всего через два месяца после капитуляции Японии) на рассмотрение Комитета начальников штабов США был представлен доклад за №329 от Объединенного разведывательного комитета. Первый же параграф этого документа гласил: «Отобрать приблизительно 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки Советского Союза».

А уже 14 декабря 1945 года Объединенный комитет начальников штабов США издал директиву, в которой, среди прочего, отмечалось: «Наиболее эффективным оружием, которое Штаты могут использовать для нанесения удара по Советскому Союзу, являются имеющиеся в наличии атомные бомбы».

Планы, которые создавались в те времена, предполагали добиться решающего успеха в первую очередь за счет широкого применения атомных бомб и массированных бомбардировок территории СССР, что должно было подорвать экономический потенциал страны и вызвать психологический шок у армии и населения.

Начиная с конца 1945 года, один военный план ядерного удара по нашей стране сменялся другим. А дебютный американский план войны против СССР под названием «Пинчер» был готов уже 2 марта 1946 года. А вероятным регионом боевых действий против Советского Союза выбран Ближний Восток.

Поскольку именно в этом регионе, по мнению американских военных аналитиков, Советский Союз попытался бы создать заслон для обеспечения обороны своих самых развитых в промышленном и сельскохозяйственном отношении районов — Украины и Кавказа. План предусматривал нанесение мощного ядерного удара, который должен был привести США к победе. 
В последующие годы в Пентагоне успели составить огромное количество планов, поставив их разработку практически на поток.

Сразу после Второй мировой один за другим увидели свет смертоносные планы США «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Когвилл», «Оффтэк», «Чариотир». А 19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утвержден один из самых известных планов военной агрессии против СССР под названием «Дропшот». На Советский Союз планировалось сбросить 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн «обыкновенных».

При этом территория побежденного и лежащего в руинах государства должна была быть оккупирована, бомбардировки первого дня — привести к потере Советским Союзом 85% своих промышленных мощностей и обернуться миллионами жертв.

Однако все эти планы так и остались на бумаге. Американцев и их союзников пугала опасность ответного удара со стороны СССР.

При этом генерал-майор С. Андерсон, начальник оперативного управления штаба ВВС США, докладывал в свое время госсекретарю ВВС С. Саймингтону, что американские военно-воздушные силы не смогут осуществить все намеченные операции против СССР, а также обеспечить противовоздушную оборону территории Аляски и США.

Ну, а сейчас ситуация для США изменилась уже кардинальным образом и не в лучшую для них сторону. Поскольку у них еще нет гиперзвукового оружия, которым сейчас обладает Россия, что дает ей неоспоримое преимущество в любом потенциальном конфликте. Однако в Вашингтоне продолжают безумные игры с огнем, о чем и свидетельствует угрожающая публикация в Newsweek.

Кстати, Newsweek уже не в первый раз выступает с угрозами в адрес России. Так, 29 сентября прошлого года это издание поместило статью, в которой со ссылкой на свои источники утверждало, что в список американских акций по «сдерживанию России» также включен «обезглавливающий удар, чтобы убить Путина в сердце Кремля».

В ответ посольство РФ в США тогда заявило, что американские военные «не должны сомневаться в нашей решимости» защищать суверенитет России, а также ее территориальную целостность и народ «всеми доступными средствами». «Рискованный мыслительный эксперимент» может привести к военному столкновению ядерных держав, а это обернется катастрофой для всех, подчеркнули в посольстве.

Это, кстати, понимают некоторые и в США. Так в другой своей недавней публикации Military Watch отмечает, что эскадрилья русских Су-57 получила оснащение новыми крылатыми ракетами большой дальности — они добивают до 3 500 километров. Если эти самолеты разместить на Дальнем Востоке, то они без дозаправки смогут наносить удары по военным базам американцев на Гавайях и острове Гуам. «Действуя над Тихим океаном, немного за пределами воздушного пространства Аляски, эти истребители могли бы при поддержке средств дозаправки в воздухе удерживать в пределах досягаемости объекты в ключевых частях континентальной части Соединенных Штатов, включая жизненно важные промышленные объекты в Калифорнии», — пишут американские военные аналитики.

России есть чем ответить. Однако наша страна никому угрожать не собирается. В отличие от США, мы ядерное оружие никогда не применяли. А авторам угроз в адрес России остается напомнить о том предупреждении, которое высказал президент РФ Владимир Путин 21 сентября прошлого года.

Тогда российский президент заявил, что рассматривает "высказывания некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия" как ядерный шантаж.

«Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам — и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф... А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — предупредил президент.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 23 найденных.
Джугашвили
16.11.2023 0:38
Словестно пугать бесполезно, надо делом показывать, что нас бояться и уважать надо. А так все руководители стран уверены, что мы и наше руководство их боится, т.к. они союзники и их большинство. Все жаждеют наши ресурсы к рукам пригребсти, эксперимент в Газе проводят "Как добиться желаемого"( в случае с Израилем, расширить свою территорию с помощью геноцида и выкормленных США террористов). Как удобно, не правда ли?
Коба
15.11.2023 18:01
Добавлю. Окрестности Петербурга, вообще-то один из крупнейших источников пресной воды. Ладожское Озеро. А её нехватка уже сейчас существует. В мировых масштабах. Так же не забываем про сосновоборскую АЭС и резервные. Если рванёт, вся европа в "пятой точке" окажется. Ну и за всей этой вакханалией естественно последует ответ. Что в итоге имеем?
Коба
15.11.2023 17:40
А чего распереживались то? Давайте тоже прикинем ущерб от ударов по Лондону и Вашингтону. Детально, разными ракетами, бомбами, со смаком и расстановочкой. Затем максимальный репост в прессе. Делов то )
Ведущий диванный эксперт
14.11.2023 14:03
Ударят и очень скоро. Обкладывают пока.
Сергунок
13.11.2023 17:33
Они в самом деле готовятся нас убивать. И не только экономически и морально. Нам бы не позволить Западу догнать нас. Люди, которые ковали и куют меч. заслуживают оценки своих трудов. Предлагаю ультимативно объявить США: в течение недели по полигону (шт. Невада) будет осуществлен пуск ядерной ракеты. Один из блоков боевой (например 20 кт) остальные инертные. Вариант базирования не сообщаем. США может задействовать систему ПРО. Аналогично американцы извещают о своем окне для пуска своей ракеты по нашему полигону (Н.Земля), а мы используем свои комплексы ПРО. Обе страны проверят свои наступательные и оборонительные возможности. Может и успокоятся...
Mist
13.11.2023 15:05
"Так чего мы делать будем, понимая, что пока мы не разберемся с Вашингтоном и Лондоном вся эта катавасия будет продолжаться"?
Только прежде чем, с Вашингтоном и Лондоном разбираться, разобраться нужно у себя и в себе, а то некоторые, уже предлагают "по просьбе трудящихся", взорвать ядерную бонбу над Сибирью, а как же Воронеж бомбить??? Непоследовательность какая то. Непорядок.
Кстати, никто в РФ не возьмёт на себя ответственность, отдать приказ на применение ЯО, НИКТО.
АлександрС.
12.11.2023 22:10
Экзегет 11.11.2023 15:54
Но есть ещё вопросы к тому, можем ли мы первыми бахнуть. А мы чего делать будем, если год за годом, десятилетие за десятилетием запад начнет нас изводить, натравливая на нас наших соседей по всему периметру наших границ? А похоже именно такой план у них тоже есть. Так чего мы делать будем, понимая, что пока мы не разберемся с Вашингтоном и Лондоном вся эта катавасия будет продолжаться? Или мы зароем голову в песок и будем делать вид, что ничего такого не происходит? Но тогда рано или поздно, у кого-то из наших злых соседей может оказаться ядрен-батон, грязный, чистый - не важно. Важно, что может появиться. И что мы тогда будем делать. .......... Но есть ещё вопросы, касающиеся например биологического оружия. А мы отдаем себе отчет в том, что биологическое оружие по своей эффективности сопоставимо с ядерным оружием? Например, в средние века чума выкосила порядка 70% населения Европы. Но это так для справки. Понятно, что если будет биологическая атака, ответ может быть всем имеющимся. Но есть вопрос, а что делать будем, если эпидемии будут носить очаговый характер? Или что делать будем, если потравят у нас всё поголовье скота? Чего жрать тогда будем? И будем ли отвечать? И если будем, то чем? Озабоченностями? Так озабоченности на них особо не действуют. ........... Но есть ещё вопрос. А мы чем собираемся отвечать на применение против нас Духовного оружия? А оно против нас применяется. Причем на протяжении десятилетий. То что мы видим на Украине, это как раз последствия применения именно Духовного оружия. И как мы видим по своей эффективности это похлеще ядерного оружия. Ибо, мы видим, как хохланд добровольно убивается о Россию. При этом, нужно понимать, что пока эффективного противоядия этому мы не нашли. И количество нетвойнистов и прочих жизнелюбов во всех её проявлениях тому яркое свидетельство. И возникает вопрос: чем отвечать будем? Что делать будем, чтобы к нам не лезли?
АлександрС.
12.11.2023 21:40
Экзегет
11.11.2023 15:54
"Почему, Вы так уверены, что ЯО может быть применено. Я не утверждаю, но сомневаюсь." ..........

Вопрос: могут ли применить американцы ЯО? Наверное могут - они его уже применяли и это сошло им с рук. Более того, сейчас дело начинают выставлять так, что это сделал аж чуть ли ни СССР. Так, что американцы могут. Кто-то скажет, что Россия не Япония, у неё есть чем ответить, но тогда мы перефразируем вопрос: могут ли американцы применить ЯО, будучи уверенными, что Россия не ответит? Ответ выше. Могут, уже применяли. И вот здесь начинаются гадания и неопределенности. А мы точно ответим? В связи с чем хотелось бы напомнить с какой дотошностью западные журналисты допытывались у российских официальных лиц, будем ли мы применять ЯО на Украине. Ответ был отрицательный. А на самом деле, читается и подоплека этого вопроса, а что российское руководство будет делать, если вдруг в руках хохлов ну "совершенно неожиданно" окажется ЯО? И это действительно вопрос: а чего делать будем? Будем жечь хохланд или вдарим сразу по Лондону или Нью-Йорку? И вот здесь развилка. Если англосаксы будут уверены, что Россия ограничится максимум ударом по хохланду, они не задумываясь поставят это дело хохлам. А вот если они в этом уверены не будут, то они сорок раз подумают. Но для того, чтобы они сорок раз подумали, мы их должны убедить в том, что ответ будет именно по ним. И вот здесь возникает вопрос: а Россия чего сделала такого, чтобы убедить супостатов в том, что ответ будет? Достаточно внятные и читаемые ответы были произведены только в последние месяц-полтора, а до этого ничего такого не было. ........ Но есть ещё один аспект. Мы всё считаем, что там сидят не дураки и они понимают, что Россия ответит. Но есть вопрос. А вдруг там сидят дураки и не понимают этого? А вопрос не праздный. Они ведь довели ситуацию до нынешнего уровня. Это что от большого ума? Они что от большого ума начали пережимать Россию? Наверное нет. Так, что ....... вопросов на самом деле много.
Mist
11.11.2023 18:14
АлександрС. 10.11.2023 21:05
Так, о том и речь. Что показал, пригрозил,применил. А не рассусоливал, что вот, как дадим. СССР, тоже по Красной площади таскал туда-сюда здоровенные контейнеры для ракет, мол мы любого супостата "на его территории и малой кровью". Ну и где тот СССР??? Недаром было написано про высокую башню - с которой пилиют, и про прибор - "который ложут", на все сигналы из Расеюшки.
Это, как с потоками и остальным, не ответил, не уконтрапупил, значит чмырить будут дальше.
Экзегет
11.11.2023 15:54
Отзыв на комментарий АлександрС.~10.11.2023 21:05
____________
Почему, Вы так уверены, что ЯО может быть применено. Я не утверждаю, но сомневаюсь.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 23 найденных.

Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.