Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Ложь в камуфляже

Ложь в камуфляже

В Киеве разыгрывается очередной украинско-американский фарс
Валерий Мацевич
10.11.2023
Ложь в камуфляже

Западной и российской аудиториям предлагается поверить в то, что будто в верхушке политического КВН, правящего страной, назревает громкий скандал с кличем «Спасти рядового Зеленского от генерала Залужного», грозящий чисткой как военных кадров, прежде всего, так и политических. В то же время украинской аудитории ничего не сообщается о трениях в верхах, обывателям подобная информация подается избирательно.


Официально причиной конфликта послужила публикация главкома ВСУ Залужного в британском журнале «Экономист» о тупике, в который зашел многомесячный украинский «контрнаступ», чем бравый генерал якобы раскрыл «противнику» истинное положение дел в армии — плачевное, посягнув тем самым на честь и достоинство (откуда?) «лидера украинского народа» и по совместительству верховного главнокомандующего Зеленского.

При этом ВСУ терпят крах, и Залужный серьезно смягчил реальное положение дел на фронте. Практически он в несколько завуалированной форме слезно просил западных кураторов совершенно «незалежной» Украины о том же, о чем ежедневно и чуть ли не ежечасно умоляет лично и онлайн тех же самых украинских хозяев его шеф — о дальнейшем финансировании войны и поставках вооружений. Но в публикации Залужного, обращенной к Западу, Офис Зеленского узрел заявку генерала на участие в предстоящих выборах президента страны, то есть посягнул на высший военный пост в государстве — главковерха. Если, заметим, эти выборы состоятся ли вообще, поскольку пан Ze намерен остаться президентом страны, минимум, до президентских выборов в США, а лучше — пожизненно. И дабы предотвратить коварные «планы» генерала Залужного, главковерх Зеленский в назидание якобы уже готовому претенденту снял с должности другого генерала, командующего силами специальных операций. Был также убит в результате теракта помощник и товарищ Залужного, видимо, как намек тому же Залужному, чтобы тот не переступал за «красные линии», обозначенные ему нынешней должностью. Причем сценарий теракта удивительно похож на тот, в результате которого был убит в С.-Петербурге военкор В. Татарский. Как писали СМИ, следы того преступления вели в Британию. Спецслужбы Соединенного королевства на Украине уже давно ведут себя чрезвычайно вольно, а Зеленский, по определенным данным, тесно сотрудничает с ними.

Таков вкратце сюжет того фарса, что наблюдается сейчас в Киеве. Можно подумать, что режим Зеленского затеял его самостоятельно. Этот украинский Сомоса (о нем в США говорили, что он сукин сын, зато «это наш сукин сын») — без позволения Вашингтона (как и его никарагуанский прототип) и шагу не ступит. А все его эскапады в адрес администрации Байдена и европейских кураторов — просто срежиссированный спектакль, призванный продемонстрировать «стране и миру» как бы самостоятельность киевского диктатора.

Точно так же можно охарактеризовать и главкома ВСУ Залужного, который на поле боя против «этих русских» следовал пораженческой натовской тактике и проиграл, хотя в достаточной мере обучен тактике русских полководцев и прошлых времен, и нынешних, как правило, побеждавших более многочисленных и лучше вооруженных врагов. А со слабым противником наши прославленные военачальники не связывались, выучки ради отправляя против них начинающих военных гениев, будущих победителей сражений.

Таким образом, очевидно, что сегодня Зеленский и Залужный ломают комедию, направленную на то, чтобы убедить русских в расколе киевской «верхушки» и, соответственно, о слабеющей власти наци-диктатора.

Перед тем украинскую сцену занимал лживый Запад. Там с показной заинтересованностью обсуждали тему мирных переговоров между Киевом и Москвой. Высказывались предположения, что США оказывают давление на «строптивого» Зеленского, который явно не без позволения американцев законодательно запретил себе любые переговоры с Россией. Зеленский громко отрицал давление с американской стороны, а также возможность любых договоренностей с Москвой. Хотя о каком мире или перемирии можно договариваться? Официально ни одна из сторон конфликта не объявляла другой войну. А нет войны — нет и перемирия. Такова логика военной дипломатии с незапамятных времен.

Тем не менее все западные игроки показательно соглашались с киевской марионеткой, чтобы подчеркнуть, так сказать, в мировом масштабе полную самостоятельность Киева в его решениях. Проще говоря, создавали прецедент на то будущее, когда им придется отвечать за участие в преступлениях украинского режима и лично Зеленского, чтобы иметь основания исключительно его власть обвинить во всех грехах. А он, зажатый рамками своей роли президента Украины, послушно следовал написанному за океаном сценарию, сотрясая неадекватными заявлениями разного рода международные «посиделки» вроде саммитов G7 или НАТО. Надо сказать, что там на него мало обращали внимания, а просто следовали курсом, заданным США. В общем, как говорится, мели Емеля, твоя неделя, то есть — твой час, пан халиф.

И при явном провале контрнаступательного «порыва» ВСУ ему, судя по всему, было предписано поднять вселенский хай о страшнейшем снарядном голоде, можно даже сказать, снарядном «голодоморе», учиненном ВСУ странами НАТО. Альянс, надо сказать, активно участвовал и участвует в этом обмане.

Недавно, например, выяснилось, что за год было передано украинцам более одного миллиона снарядов только калибра 155 мм, самого распространенного в армиях НАТО и, соответственно, в ВСУ. Именно орудия такого калибра постоянно обстреливают ДНР/ЛНР.

Вообще в зоне боевых действий ВСУ боеприпасов не жалеют. Откуда такое изобилие при тотальном «дефиците»? Никакого секрета нет. Под киевский гвалт о хронической нехватке всего и вся прямиком из Польши или Румынии поступают на фронт танки, БТР, самоходки, спецмашины и прочая боевая техника, боеприпасы разных калибров и видов вплоть до снарядов, начиненных обедненным ураном, кассетами, фосфором и отравляющими веществами…

Тут, скорее, вопрос к нам: а какими такими тайными тропами доставляются они до районов боевых действий и бьют по нашим войскам и мирным жителям?

Причем такие же вооружения и боеприпасы обнаружились недавно на Ближнем Востоке. А несколько ранее — у некоторых террористических организаций в том же регионе. Киев, разумеется, отрицает свою причастность к этим поставкам, но даже американцы сомневаются в честности своих украинских клиентов и затеяли спецрасследование, которое вряд ли закончится каким-либо конкретным результатом. Так бывало и раньше. Впрочем, почему бы не предположить, что именно таким путем были организованы западные поставки в запрещенные законами регионы? Бизнес, и только, ничего личного. Но — вернемся к нашим «украинским баранам».

Западные СМИ пишут, что страны НАТО все меньше внимания обращают на Украину, так что потоки вооружений для ВСУ становятся тоже заметно меньшими. Это, мол, чревато для ВСУ дальнейшими серьезными последствиями. Так, 7 ноября британская газета Telegraph разродилась обзорной статьей, в которой сообщается, что еще год тому назад обещанные США истребители F-16 пока не дошли до Украины, и весна 2024-го станет для ВСУ очень серьезным испытанием. Можно подумать, что до того война против России была для украинских войск прогулкой по Донбассу! И еще: американские самолеты не станут для Украины чудо - оружием, как не стали натовские танки, ракеты и пр. Другое дело, что все вооружения, которые поступали на Украину, проходили испытания в условиях столкновения с одной из сильнейших армия мира — российской, а по недавним американским же рейтингам, сильнейшей. Западный ВПК очень заинтересован в получении таких данных. Но любопытно другое — британцы и тут лгут, впрочем, как лгали всегда. И не только они: Запад лжив по своей природе.

По сообщению российских СМИ, еще 2 ноября в распоряжении украинских военных оказалось уже пять самолетов F-16. Два из них Украина получила в разобранном виде. Они были ввезены автотранспортом с территории Польши. Поступили F-16 и в Румынию, где начинают готовить украинских летчиков. Эксперты считают, что приоритетными целями для американских истребителей станут российские самолёты МиГ-31 и А-50. Первые опасны тем, что могут быть укомплектованы гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а вторые — это смертельная опасность для украинской авиации, так как способны отследить взлет самолётов ВСУ на дальних дистанциях. Именно потому все будет наоборот: американские истребители, которые могут нести на борту ядерное оружие, станут приоритетами в выборе целей для наших ПВО и ВКС. Кстати, А-50 могут вести одновременно несколько десятков целей, а от «Кинжалов» никому уйти не удастся. Эта та ситуация, когда охотник (американский) становится законной дичью для русских.

Но господа на Западе, что называется, упорные парни. Генсек НАТО Столтенберг, в частности, называл поставки оружия единственным способом достичь мира на Украине. Причем он не единственный на Западе извращенец, для которого мир в Европе по Оруэллу — это война.

«Союзники НАТО снова и снова заявляли, что мы поддерживаем Украину, чтобы обеспечить ее победу и преобладание в качестве суверенного независимого государства. Тогда эта война может закончиться за столом переговоров», — заявил он. По мнению генсека, переговорный процесс полностью зависит от расстановки сил на поле боя. Чтобы Путин понял, что что он должен сесть за стол переговоров и принять условия, «что гарантирует победу Украины как суверенного независимого государства».

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что любые грузы, которые содержат вооружение для ВСУ, станут законной целью (дичью) для России. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху возможных российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также отмечал, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе, не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран». На Западе, однако, не вняли этим предупреждениям.

Та же Telegraph написала: «Что бы ни случилось, мы, Великобритания, должны продолжить поддерживать более благородное — хотя и трудное — шествие украинцев к окончательной победе. Нам следует обеспечить Украине превосходство в воздухе, военную технику и артиллерию, чтобы переломить ход боевых действий. Иначе, в нынешних обстоятельствах, только Путин может выйти из этой борьбы победителем». Вывод насчет Путина правильный, алгоритм решения проблемы ошибочный. Отсюда и главный вопрос, который сейчас интересует Запад: как не допустить «новой войны, инициированной РФ»? В западных СМИ предлагается заморозить конфликт по линии боевого соприкосновения, и рассматриваются несколько вариантов перемирия — корейский, кипрский, кашмирский, которые, по сути, идентичны — без мирного договора с перспективой возобновления военных действий. Цель очевидна — сделать то, что останется от Украины, «сильным государством с сильной армией» и определить гарантии безопасности и военную помощь прозападному режиму со стороны Запада. Для России это означает бесконечную войну с непредсказуемыми последствиями.

При этом на Западе предполагают, что Москва априори согласна на такой вариант мира, поскольку «у ВС РФ нет сил для выхода на польскую границу» (!). А для киевского режима, отметил политолог Ростислав Ищенко, продолжение войны — это единственный шанс уцелеть.

«Каждый месяц войны, которые они смогли продержаться, — это надежда на то, что Россия, наконец-то, устанет воевать и скажет: "Ну ладно, ребята, давайте мы оставим вам какой-то кусочек Украины, и вы там будете хозяйствовать, как хотите. Мы вам армию урежем, еще что-нибудь урежем, но вы останетесь"», — сказал Ищенко в интервью изданию Украина.ру. Он подчеркнул особо: «И они рады будут остаться и сидеть там дальше, и руководить. И ждать, когда им опять дадут танки, пушки и самолеты, чтобы воевать с Россией». А им уже дали столько, что только от беглого знакомства со списками западной военной «помощи» Украине любого здравомыслящего человека оторопь возьмет, а украинцам — радость.

Так, в апреле к заседанию Совета Безопасности ООН по вопросу нарушений при экспорте продукции военного назначения была подготовлена справочная информация, в которой приводится длинный список поставленных Украине вооружений и боевой техники. С января 2021 г., то есть задолго до нашей СВО, к апрелю 2023 г. т.н. помощь Киеву только от США включила в себя, в том числе: 160 155-мм гаубиц и более 1,5 млн снарядов к ним; более 6500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов; более 14 тыс. 155-мм снарядов дистанционного противотанкового минирования (RAAM). Именно такими снарядами обстреливают Донецк, Горловку и другие города и села ДНР и ЛНР. Заметим, что ВСУ и военспецы НАТО часто жалуются на минные поля русских, в то же время Пентагон поставил украинцам «оборудование и системы разминирования». А также — более 1600 зенитных комплексов Stinger; батарею ПВО Patriot и боеприпасы; оборудование для интеграции западных пусковых установок ПВО, ракет и радаров с системами ПВО Украины; 21 радар воздушного наблюдения и масса БПЛА различного предназначения. Украинцам также дали две гарпунные системы береговой обороны и 62 прибрежных и речных патрульных катеров.

США также выделяют деньги Украине в рамках программы военной помощи иностранным государствам FMF (Foreign Military Financing). 8 сентября 2022 г. Пентагон уведомил Конгресс о намерении предоставить дополнительные 2,2 млрд долл. в качестве долгосрочных инвестиций для укрепления безопасности Украины и 17 ее региональных соседей.

Соединенные Штаты одобрили передачу союзниками по НАТО и близкими партнерами американского оборудования из своих запасов для использования украинскими силами. Эти поставки включают около 12 тыс. противотанковых систем всех типов; более 1550 зенитных ракет, радары, приборы ночного видения; пулеметы; винтовки и боеприпасы; бронежилеты.

А еще в текущем году Украине помогали бороться с Россией члены группы «Рамштайн» (более 50), список их поставок не менее внушителен. И все это натовское «добро» ВСУ бездарно профукали. Сегодня Белый дом даже Конгрессу не называет точную сумму финансовой «помощи» Киеву. Озвучиваются цифры от 79 млрд долл. до 111 млрд. Общая сумма западной помощи определяется в 250 млрд. В таких случаях у нас принято говорить, что деньги были брошены в бездонную бочку — военный эффект близок к нулю. Наших ребят, разумеется, жалко!

И согласитесь, наши командиры и бойцы-герои — выстояли, выдержали и какой огромный урон Западу нанесли, причем не только материальный. Нынче вместе с Украиной в печали и члены альянса. Разыгрывают в Киеве спектакли: о снарядном голодоморе, якобы устроенном Западом Украине, о грядущем перемирии, наконец, о смуте в политических верхах, — и делают это с одной-единственной целью — убедить Россию в своей слабости, оттянуть сроки ее грядущего наступления и, воспользовавшись паузой, накачать Украину оружием. Хотя, казалось бы, куда уж больше?

Однако в НАТО не только дураки имеются, там наблюдают, анализируют обстановку и понимают: Россия стала в оборону до поры до времени, а одной обороной войну не выиграть. Владимир Путин как-то сказал: мы по-настоящему воевать еще и не начинали. Судя по украинско-натовским воплям, можно сказать, что начало «настоящего» уже близко. Сегодня даже камуфляж кровавых украинских фарсов не может скрыть панику среди противников России.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
10.11.2023 16:23
реальность проще банде жуликов хочется бабла и они плачутся,хозяевам тоже хочется и они каркают отсюда и такой гвалт.Хай квакают сикоко им влизе

Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.