Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 апреля 2024

Хайль Байден!

В США прошел марш неонацистов в поддержку киевского режима и поставок ему оружия
Николай Петров
07.09.2023
Хайль Байден!

Неонацистские группировки собрались в Орландо, штат Флорида, в минувшие выходные, скандируя расистские и антисемитские лозунги, сообщает американская газета New York Post.


«Шокирующие видео в социальных сетях показывают, — отмечает издание, — как маршируют неонацистские группы, размахивая флагами со свастикой и выкрикивая: «Хайль Гитлер! Мы — повсюду!». Причем, как отмечают СМИ, в их ряды затесались и фанаты ультраправого батальона «Азов»*, которые обещают поддерживать нынешнего президента США Джо Байдена за то, что он поставляет оружие Украине.

В свою очередь, греческий портал военной и политической информации Pronеws пишет, что американские неонацисты поддержали президента США Джо Байдена и киевский режим на демонстрации, которую они провели во Флориде в воскресенье, выкрикивая лозунг «Да здравствует Украина!». Как заявил один из их лидеров, они поддержат Байдена на предстоящих выборах, потому что он «посылает ракеты на Украину», сообщает портал.

Участники демонстрации, свидетельствуют СМИ, маршировали в футболках с эмблемой 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова», прошли по оживлённым улицам, вскидывая руки в нацистском приветствии. Один из нацистов, Кент Маклеллан «Boneface», который уже успел повоевать в составе ВСУ, отвечая на вопрос репортёра, что вдохновляет участников марша на подобные акции, ответил прямо — Украина. Другой представитель неонацистов, Кристофер Полхаус, откровенно заявил, что Байден ему нравится больше Трампа, так как он «шлёт Украине ракеты».

 «При администрации Байдена мы вступили в союз с настоящими нацистами, которые без колебаний совершают военные преступления», — пишет в издании American Thinker его обозреватель Ал Бьененфелд.

Он подверг резкой критике правительство США и западные СМИ за то, что они не показывают украинские военные преступления, а также выступают за поддержку нацистов в рядах украинских войск, таких как батальон «Азов», с момента переворота 2014 года. По его мнению, Вашингтон использует конфликт на Украине не только для противостояния с Россией, но и для того, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем внутри страны и отмывания денег политиками.

«Наша нация опозорена вашингтонским руководством и нашими СМИ. Вторая мировая война велась, чтобы покончить с нацистской угрозой, а сегодня мы помогаем ее возродить», — заключает Ал Бьененфелд.

«Во Флориде прошел марш неонацистов, которые с криками «Heil, Ukraine!» выступили в поддержку Байдена и дальнейшую отправку оружия на Украину, — написал израильский портал Shаlom. — А людям продажные СМИ последние годы рассказывали, что все трамписты — расисты. Оказывается, фашисты поддерживают демократов».

Известный американский спортсмен, боец ММА Джефф Монсон уже давно заявлял, что Соединенные Штаты Америки поддерживают нацизм на Украине. «США поддерживают нацистов на Украине. У людей есть простая идея об Украине: бедная Украина, такая демократическая, такая прекрасная. Это не так. Зеленский полностью запретил все оппозиционные силы. И это было до начала специальной операции. Он заткнул все политически оппозиционные ему группы. Он закрыл все СМИ, которые осмеливались говорить что-либо против него. Он поддерживает нацистских солдат в своих вооруженных силах. Это не демократия. Это без пяти минут диктатура», — приводит слова Монсона РИА Новости.

Он также отметил, что обычные американцы верят тому, что говорят в национальных СМИ. А там переворачивают все факты с ног на голову. Боец заявил о том, что со стороны сторонников киевских властей ему поступают угрозы за то, что он пытается донести миру правду о происходящем в Донбассе.

«Я знаю, что происходит! — эмоционально добавил Монсон. — Потому что я бываю в Донбассе еще с 2016 года… Много раз приезжал. И я видел страдания людей своими собственными глазами. И никому в мире нет до них никакого дела. Никто на свете, кроме России, не заботится о людях Донбасса. Никто не знает о них. И вот сейчас все закричали: "Россия плохая, русские плохие!"», — сказал он.

О тесном контакте украинских неонацистов со своими американскими «коллегами» рассказал на днях Джейкоб Ченсли, который в январе 2021 года в костюме шамана штурмовал Капитолий в Вашингтоне. Он сообщил известной американской журналистке Лоре Лумер о том, что в штурме Капитолия участвовали и украинские националисты.

Сотрудники ФБР, по словам Ченсли, спрашивали его об одном украинском оперативнике, который сфотографировался с ним в ходе штурма. Речь, по ее словам, идет о Сергее Дубинине, связанном с националистами украинского «Азова». Как утверждает журналистка, в ФБР назвали его шпионом.

По мнению Лоры Лумер, ЦРУ пытаются дискредитировать американских правых и экс-президента США Дональда Трампа с помощью украинских, а также американских националистов, которых ЦРУ и ФБР набирают для участия в сражениях вместе с «Азовом».

В то же время в США, которые кичатся «свободой информации», затыкают рот всем, кто пытается говорить о зверствах укронацистов. Как заявил в интервью YouTube-каналу Flavio von Witzleben немецкий политик и бывший журналист ARD Кристоф Херстель, Белый дом запрещает европейским СМИ писать о нацистах на Украине. «В 2014 году у нас были репортажи о нацистах на Украине, а сегодня их уже нет. Это, конечно, вопиющий случай», — сказал он.

Журналист объяснил этот феномен наличием «соответствующего приказа» американских чиновников. При этом, по его словам, подобные указания нельзя найти «на бумаге», они даются исключительно по телефону или при личной встрече. Если здесь что-то происходит, значит, кто-то о чем-то договорился и были предпосылки, делает вывод Херстель.

Впрочем, стоит ли удивляться активной поддержке американских ультраправых неонацистов на Украине? Ведь именно США создали и вооружили до зубов это злобное нацистское государство на границе с Россией, чтобы атаковать нашу страну.

Как известно, в конце 2021 года в США был опубликован доклад Университета Джорджа Вашингтона, который шокировал даже самих американцев. В нем говорилось о деятельности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, которая является главным военным учебным заведением Украины. Оказалось, что эта академия уже давно находится под опекой Госдепа. С 2018 года в ней обосновалась украинская ультраправая организация Centuria. За несколько лет в ее ряды вступили многие военные курсанты академии, которые сегодня служат в ВСУ. В соцсетях члены Centuria выкладывают фото с нацистским приветствием, а также делают экстремистские заявления.

По мнению авторов доклада, Centuria также тесно связана с нацбатальоном «Азов». Это преступное подразделение, как для Киева, так и для Вашингтона, уже давно не радикальное движение, а вполне официальная государственная единица, входящая в состав Нацгвардии страны. У боевиков «Азова», практически у каждого, татуировки с нацистской символикой, с портретами Гитлера и эмблемами СС. Батальон уже давно использует нацистскую символику на своих штандартах и отличается жестокостью, не уступающей зверствам гитлеровцев.

По словам экспертов, именно американские и британские военные фактически являются создателями украинских националистических объединений. С 2015 года специальные европейские и американские центры занимаются подготовкой националистов того же запрещенного в России батальона «Азов». Об этом неоднократно говорил бывший офицер разведки корпуса морской пехоты армии США Скотт Риттер.

Строительство же нацизма на Украине на самом деле началось еще задолго до Евромайдана и занималось этим ЦРУ США. Уже в 1991 году во властных кабинетах Киева начинали звучать нацистские идеи, а Майдан 2014 года стал завершающим этапом нацификации Украины.

Раздуваемый на «незалежной» при поддержке США яростный национализм, превратился в обыкновенный фашизм. На Украине было запущено около 200 целевых программ, якобы гуманитарных, экономических или социальных, которые на самом деле были направлены на продвижение русофобии, восхваление таких «героев», как гитлеровские прихвостни Бандера и Шухевич, а также на подготовку боевиков для войны с Россией. Все эти программы финансируются различными европейскими фондами, которые курирует США.

Об опасности такой политики уже заговорили и некоторые американские видные деятели. Так, на днях член Конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что администрация Белого дома достаточно безумна, чтобы отправить американские войска на территорию Украины воевать с Россией. Поэтому она призвала Конгресс не поддерживать финансовые транши киевскому режиму, «не тратить на это ни единого цента». Но будет ли услышан ее голос? Безумная поддержка укронацистов Западом продолжается.

Итак, история повторяется. Перед началом Второй мировой войны американские банкиры и промышленники финансировали Гитлера, чтобы натравить его на советскую Россию. А сегодня они проделывают то же самое и с теми же целями на Украине. Вот почему для России так важны денацификация и демилитаризация этой злобной креатуры Запада.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

москвич
13.09.2023 19:46
Сколько в истории событий, которые умалчиваются? Лишь иногда некоторые клочками всплывают на поверхность. Гитлер, Геринг, Гесс, Геббельс... Всю войну гитлеровскими сми владели Ротшильды. И Бандера из той же семейки.
Поддержка нацизма считается как солидарность со стороны нациков США и ЕС.
ус
07.09.2023 15:35
парадоксы времени кричат антисимитские,а у них в правительстве все иудушки сион разлива.Кричат зиг хайл,а сами лижут зад секте сатан фашистов.При распределении Сарматов этим идиотам надо выписать столько чтобы пролив им Сталина надолго служил транспортной артерией народам мира

Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.