Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 сентября 2021
Долой дам и господ!

Долой дам и господ!

В угоду «толерантности» немецкая авиакомпания отказывается от традиционного приветствия пассажиров
Владимир Малышев
15.07.2021
Долой дам и господ!

Крупнейшая немецкая авиакомпания «Люфтганза» откажется от приветствия пассажиров традиционными словами «дамы и господа» во время полётов. Вместо этого на немецком и английском языках будут использовать гендерно-нейтральную форму обращения. На неё перейдут также и остальные перевозчики, входящие в концерн «Люфтганза Груп», среди которых Swiss, Austrian Airlines и Eurowings, подтвердили в пресс-службе компании. Формулировки прочих фраз, звучащих во время полёта, оставят на усмотрение бортпроводников.

А как же тогда будут обращаться? Альтернативными формами обращения, политкорректно поясняет «Люфтганза», могут стать: «привет», «доброе утро», «дорогие гости» или «добро пожаловать на борт». «Для нас важно, чтобы мы учли всех в нашем обращении», – сказал представитель компании газете Bild. –Конкретный же вариант формулировки приветствия выберет экипаж воздушного судна. Новые фразы будут использовать не только при коммуникации с пассажирами, но и при общении внутри компании».

Понятно, что это нововведение – дань господствующему сейчас на Западе и все набирающему силу культу ЛГБТ и трансгендеров. Однако в отказе от формулировки «дамы и господа» для жителей нашей страны звучит что-то до боли знакомое... Да, ведь это именно так поступили большевики, когда захватили власть в России!

Первое, что они сделали – отменили традиционное обращение «дамы и господа». И все стали называть друга друга гендерно-нейтральным словом «товарищи». Правда, надо признаться, сделали большевики это не по той же причине, как это сегодня делают на Западе, господ вместе с дамами заодно отменили не по половому признаку, а по социальному, все, мол, равны, значит, и господ никаких нет.

Но что-то общее в этом все-таки есть. А общее в том, что на Западе тоже сегодня происходит революция. Но только без баррикад и стрельбы, без расстрела императора, потому что императоров на «цивилизованном» Западе уже давно нет. Хотя в США все-таки стреляют, и баррикады иногда строят. Нотрансгендерную революцию там делают не большевики, а те, кого в России в 1917 году называли меньшевиками - всякие там либералы, социал-демократы, или просто демократы, как в США. Но те же самые, которые раньше с энтузиазмом пели: «Мы наш, мы новый мир построим…» Короче, даешь BLM, ЛГБТ, трангендеров, долой дам и господ!


Трансгендеры наступают

И в этой борьбе за строительство нового нейтрально-трансгендерного мира новые западные большевики добиваются все новых успехов. Недавно в Европе, а точнее в Бельгии, уже появился первый министр-трансгендер, некая Петра де Суттер, ставшая вице-премьером и министром по делам госслужбы и государственной администрации. Она начала менять пол еще в 2004 году, когда была не дамой, а господином Петером де Сутер, который был профессором гинекологии Гентского университета и завотделением репродуктивной медицины в университетской больнице.

«Я всегда была женщиной, просто люди этого не видели. Я не пряталась, а боролась сама с собой. Некоторые думают, что это выбор или тренд... Это не так! Я совершила трансгендерный переход, когда мне было 40 лет, потому что мне потребовалось много времени, чтобы принять и понять себя», – объясняет произошедшую с нем (ней) перемену де Сутер.

То, что недавно казалось невозможным для христианской Европы, сегодня на старом континенте становится правилом.

А еще вскоре мы увидим, как будут введены обязательные квоты и позитивная дискриминация для трансгендеров — как раньше это было для геев и лесбиянок. Ах, у вас в правительстве нет ни одного трансгендера? Тогда вам не место в цивилизованной Европе!Вон из ЕС!

Как же Европа дошла до жизни такой? Если «защитой прав», то есть продвижением лесбиянок и гомосексуалистов там активно занимаются уже почти полвека, то трансгендерами активно занялись лишь относительно недавно. И сейчас мы наблюдаем переход к новой стадии их внедрения – когда уже мало просто поддерживать трансгендеров, а уже нужно непременно разделять все их «ценности» как таковые. То есть соглашаться с их картиной мира, в котором уже нет не только семьи и традиций, но нет и разделения на мужчин и женщин.


Вмешательства во внутренние дела РФ

Впрочем, проблема не в том, что они у себя в Европе отменяют дам и господ. Более двух веков назад во времена французской революции, которую во Франции почему-то называют «великой», они вообще несогласным головы на гильотине рубили. Ну и пусть сегодня этим же фигурально занимаются в виде внедрения однополых браков, в результате чего не отдельные головы полетят, а человечество вообще вымрет. А проблема в том, что они со своими законами в чужой монастырь лезут. Требуют, чтобы и мы их примеру следовали. Так, во вторник Европейский суд по правам человека нагло потребовал от России узаконить однополые браки, чтобы все было как в прогрессивной Европе. С таким требование ЕСПЧ выступил после рассмотрения обращения трех однополых пар, которые не смогли зарегистрировать брак в России. Так, Ирина Федотова и Ирина Шипитько обратились в Тверской районный суд Москвы с требованием оспорить решение ЗАГСа, однако их иск был отклонен. В демократической Европе такой «произвол» вызвал возмущение. Как, мол, так! А где же «права человека»?!

К счастью, спорить нам с ними сегодня по этому поводу вообще не надо. Как заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, Европейский суд по правам человека не может заставить Россию, как и некоторые страны — члены ЕС, признать однополые браки. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Это лишь форма давления, которая не будет иметь последствий. Тем более, после принятия поправок в Конституцию, отвергающих произвольные и политизированные трактовки обязательств России перед Советом Европы», — считает сенатор. По его словам, ЕСПЧ часто выступает как политический, а не правовой институт, который продвигает политические установки и ценности европейской либеральной элиты.

Системным вмешательством во внутренние дела РФ назвал председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рекомендацию ЕСПЧ по регистрации однополых браков в России.

Об этом сообщается в Telegram-канале комиссии ГД по расследованию вмешательства извне. «Налицо системное вмешательство во внутренние дела России. Давно уже надо было понять, что навязывать России однополые браки абсолютно бесперспективно, и не стоило принимать такие по меньшей мере странные решения», – говорит Пискарев. Он отметил, что решение ЕСПЧ противоречит основам правопорядка и нравственности в РФ.

Но сопротивляются европейским «прогресситам»не только в России. От ЛГБТ-трансгендерной диктатуры отказываются некоторые в самом Евросоюзе, например, в Венгрии. Недавно венгерский парламент принял закон, который запрещает ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. Что тут в Европе поднялось! Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала этот закон «отвратительным» и потребовала незамедлительно отменить его. «Если Венгрия не исправит ситуацию, Еврокомиссия применит свои полномочия для защиты принципов и основополагающих договоренностей», ‒ пригрозила в Европарламенте глава ЕК. При этом она подчеркнула, что эти возможности Еврокомиссия использует независимо от того, какое государство нарушает европейское законодательство.

Венгрия, правда, пока не сдается, но сколько она продержится? Недавно Евросоюз сумел заставить даже православную Грецию принять закон, разрешающий однополые браки. А что бедным европейцам делать? Ведь в случае отказа их грозят подвергнуть остракизму, лишить кредитов, отрешить от пакета помощи, который выделяет Брюссель странам ЕС в рамках мер по восстановлению экономики после пандемии коронавируса. Никакой демократии в якобы «демократической Европе» нет уже и в помине.

Так что только наша страна рискует остаться в Европе единственным островом подлинной свободы. Страной, где волю меньшинств не навязывают силой большинству.

А потому нашему «Аэрофлоту» не надо будет ломать голову над тем, как обращаться к своим пассажирам на борту самолетов.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Игнат
02.08.2021 18:23
Как давно в СССР было обращение товарищ? Пример, товарищ Соловьева. А обращение как "мужчина" или "женщина"?
Как там будут обращаться - нас не должно касаться.
Главное, не пойти по пути их "ценностей".
Вольтерьянец
16.07.2021 12:26
Совсем свихнулись на почве толерантности. Скоро термины "мужчина" и "женщина" запретят и будут называть всех одинаково, например, БОЧ (биологический объект человек).
гаганов
16.07.2021 11:59
обращение "товарищ", "гражданин", "сударь" не несут в себе социального неравенства, нейтральны. Они близки к общецерковному "братья и сёстры! Что здесь плохого? Обращение "дамы и господа" в России, где ими фактически являются 5% населения, звучит цинично. Поэтому я согласен с Г.Букингемским.
Николос
15.07.2021 20:54
В России 100 лет назад тоже отказались от дам и господ. Только это не очень-то помогло. Поможет ли это немцам - посмотрим.
Математик
15.07.2021 16:53
Автор, молодец, метко подметил корень схожести в обращении к людям большевиков и современного ЛГБТ сообщества. Бесполость. Один католический епископ недавно заметил, что красные демоны сменили свою окраску на радужную, но суть та же.
А-1
15.07.2021 15:22
Можно ответить и нашим шариковым мол и в париже господ нету нынче, что делать будем (мы ведь как и там привыкли делать). Людьми-то будет называться плохо неполиткорректно перед братьями нашими меньшими. Мол какое-то биологическое существо среднего рода, виновное в насилии над природой в своем темном прошлом.
Обезличить в каком-то плане обесценить, в реальности лишить его права в итоге на жизнь. Войны они велись но они что-то защищали по крайней мере. По сути действительно идет борьба с природой, попытка ее изуродовать, превратить в майкла джексона современности.
Анатолий Поляков
15.07.2021 13:23
"Долой дам и господ!"
Для граждан РФ сделают исключение ...
Геннадий Букингемский
15.07.2021 10:27
Называть кого-то господином - это унижение собственного достоинства. Возможно,Европа и прогибается под педерастов, но в России смысл отмены этого обращения все понимали правильно - как отмену унизительной сегрегации общества на господ и охлос...

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.