Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 мая 2022
А ковид-то, похоже, украинский...

А ковид-то, похоже, украинский...

Сенсационное расследование британцев
Елена Пустовойтова
29.04.2022
А ковид-то, похоже, украинский...

Как выяснило британское консервативное издание The Exposé, еще за три месяца до того, как мир узнал о COVID-19, Министерство обороны США расплатилось по контрактам за его «исследование».

Вспомните: 11 февраля 2020 года глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о присвоении новому коронавирусу, распространившемуся из Китая, официальное название COVID-19. К этому дню уже было известно о докторе из приемного отделения Центральной больницы Уханя Ай Фэн, к которой 18 декабря 2019 года привезли 65-летнего мужчину с необычной респираторной инфекцией. До болезни мужчина работал на уханьском рынке морепродуктов Хуанань. Это был первый пациент с необычной респираторной инфекцией, которого она осмотрела, сделала анализы и обнаружила тот самый коронавирус. Именно ее находку пытался предать огласке офтальмолог той же больницы Ли Вэньлян. Он сообщил о вспышке нового вируса в чате WeChat 31 декабря 2019 года, на следующий день рынок Хуанань был закрыт, а 10 января у Ли Вэньляна появились симптомы этой вирусной инфекции. Он умер 6 февраля утром... Но, повторюсь, только 11 февраля мир узнал название новой болезни - COVID-19.

Почему это так важно? Да потому, что, повторимся, еще за три месяца до конца года Министерство обороны США оплатило контракт «Исследование COVID-19» (COVID-19 Research)... на Украине.

Вскрывшиеся детали контракта весьма красноречивы, и если они соответствуют действительности, то от вопросов никуда не деться.

Из документов правительства США следует, что 12 ноября 2019 года Пентагон оплатил контракт с Labyrinth Global Health INC «Исследования COVID-19», который осуществлялся на Украине и фактически был частью гораздо более крупного контракта с Black & Veatch Special Projects Corp «Программа снижения биологической угрозы на Украине».

И это за 5 недель до того, как в приемный покой к Ай Фэн привезли 65-летнего мужчину, работавшего на рынке морепродуктов Хуанань? И за 3 месяца до того, как мир узнал, как называется страшная напасть, пришедшая из Китая? Легко сообразить, что это возможно только в том случае, если Labyrinth Global Health INC уже знала о существовании Corona Virus Disease- 2019, то есть о заболевании, которое вызвал коронавирус 2019-nCoV...

Контракт с Labyrinth Global Health INC существовал не только на бумаге. Заглянем в официальный открытый источник информации о федеральных расходах правительства Соединенных Штатов, предлагает The Exposé: по данным сайта, по состоянию на 12 апреля 2021 года правительство США потратило на COVID-19 3,63 триллиона долларов. Но нам наиболее интересны расходы на деятельность Labyrinth Global Health INC, адресованные в Киев. И мы легко их найдём.

Лабораторное оборудование для Киева, офисная мебель для Киева – вполне безобидны. Но 369,5 тысячи долларов Labyrinth Global Health INC за «Документацию по рукописям МСП и исследование COVID-19», выплаченные 12 ноября 2019 года, за три месяца до того, как Covid-19 получил официальное название, разве не вызывают шок? И разве не меньший шок вызвала у нас в свое время информация о том, что на Украине США организовали три десятка биолабораторий, проводивших эксперименты, в том числе на украинцах?

В 14 из них подрядчиком выступала Black & Veatch Special Projects Corp: в Киеве, Одессе, Виннице, Ужгороде, Днепре, Львове, Тернополе, Харькове, Херсоне... Только Херсонская диагностическая лаборатория, построена в декабре 2012 года, обошлась Минобороны США в 1 728 822 доллара – потраченных исключительно в интересах простых украинцев, конечно.

И, пожалуй, самое интересное. Вознаграждение Labyrinth Global Health INC было выплачено по итогам её деятельности на Украине в рамках контракта, который начал действовать еще 20 сентября 2012 (!) года, он обошелся в 21,7 миллиона долларов и был исполнен 13 октября 2020 года. Что за эти годы успели натворить специалисты американской «Программы снижения биологической угрозы на Украине» (Biological threat reduction program in Ukraine) мы теперь уже не узнаем. Даже несмотря на то, что под давлением информации о работе биолабораторий США на Украине, предоставленной российским военным ведомством, американцы приступили к её тщательному изучению. При этом вашингтонские аналитики удивляются и разводят руками: «Какого рода штаммы исследовались в финансируемых Вашингтоном лабораториях? Какую угрозу подобные работы представляли для гражданского населения?». Удивляются, хотя Соединенные Штаты сохранили в своем законодательстве нормы, допускающие проведение работ в области биологического оружия, несмотря на конвенцию о запрете такого оружия, подписанную 165 государствами мира, в том числе ратифицированную и США.

Согласитесь, если правительство США финансировало исследования COVID-19 до того, как стало известно о его существовании, то это значит, что там либо давно знали о его существовании, но молчали, либо участвовали в создании этого вируса в лаборатории.

Британское The Exposé предлагает принять в расчет и то, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) и американская биотехнологическая компания Moderna, занимающаяся разработкой лекарственных средств на основе матричной РНК, в декабре 2019 года имели «кандидата» на вакцину от коронавируса. Это следует из конфиденциального соглашения, которое гласит, что Moderna вместе с NIAID согласились передать совместно разработанные ими «Кандидаты на вакцину против коронавируса с мРНК», Университету Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Может быть, именно поэтому с начала пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний, производящих вакцины от COVID-19? И первый в этой девятке - гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель, сколотивший состояние в 4,3 миллиарда долларов.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владимир
05.05.2022 17:22
США создали этот вирус в целях борьбы с Китаем, получения сверхприбылей от производства лекарств и уменьшения численности населения в мире. Нелюди, человеконенавистники, ради своего господства готовые на любые преступления.
Антип
04.05.2022 12:15
Хахлаина - бандерина это не Украина. Это Пиндосия. И вирус пидостанский. Более 6 млн. загубленных жизней по всему миру. это на их совести. Государство звездно-полосатых свиней, то есть весь американский истеблишмент, включая ЦРУ, АНБ, и ФБР и ВПК – террористическое формирование. На их совести возникновение фашистской Германии и жертвы Второй Мировой Войны, атомные бомбардировки мирных городов Японии, война во Вьетнаме, сотни тысяч жизней чилийского путча, жертвы переворотов в Чехословакии, Венгрии, убийства мирных жителей Афганистана, преступные бомбардировки Югославии, Ливии, война в Ираке с убийством главы государства, цветные революции на востоке, финансирование головорезов ИГИЛ и инициирование войны в Сирии, антигосударственный переворот в Украине, насаждение и опека нацистского режима. США пудрят мозги собственному населению, формируют марионеточные правительства государств Евросоюза, как навозные мухи лезут в Азию. Это первоисточник терроризма на земле наряду с их сателлитами – мелкобританией.
Геннадий
01.05.2022 9:03
Для всеобщего мира нужен всеобщий мирный менталитет. Вот только воспитать его будет непросто без внешнего врага, при наличии которого каждый человек станет бесценным для всех остальных. И какой уж тут мир!...
Вывод. Абсолютный мир недостижим, но стремиться к нему нужно (это как перецеловать всех женщин). Это и есть смысл и суть прогресса, почти по философу Бернштейну: "Движение - всё, конечная цель - ничто!".
Поэтому: С праздником мира и труда, дорогие сограждане (особенно - согражданки)!
Россиянин
01.05.2022 8:28
Ковид не украинский, Украина здесь фирма-прокладка. Ковид порожден пендосней. Как и птичий грипп, и свиной, и атипичная пневмония. За это пендосы должны нести ответственность, самую жестокую.
Надежда
30.04.2022 10:43
Вот и всплыло все.Шило в мешке не утаишь.Кто ответит за все это и когда?
Анатолий Лавритов
29.04.2022 17:33
Хотелось бы дождаться времени, когда политические и военные преступники США,ЕвроСоюза и НАТО предстанут перед Международным трибуналом за все свои преступления не только европейского,но и мирового масштаба!И России с Китаем, а также с представителями других стран уже можно готовить правовые основания и процессуальные документы предстоящего суда народов!Только после этого можно будет установить МИР во всём МИРЕ!

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.