Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 мая 2024

Замена памяти

Письмо в редакцию
Николай Фенерски, Болгария
25.12.2023
Замена памяти

Мне потребовалось поискать в интернете значение аббревиатуры, которую либералы используют для обозначения памятника воинам Красной армии. Оказалось М.О.Ч.А – Монумент Оккупационной Красной (по-болгарски червена) Армии, неофициально, конечно. Я этого не знал. Оскорбительное значение этого слова существует и в софийском диалекте болгарского языка. Очевидно, я живу очень далеко от Софии, от Васко Тряпки (это имя болгарского либерального блюз-певца) и сотен тысяч убежденных в своих правоте бедолаг.


Они никогда не плакали 9 мая. Они никогда не ощущали боль Эмира Кустурицы в фильме «Андеграунд» – боль войны и боль после окончания войны.

Они никогда не слышали песню в исполнении Льва Лещенко «День победы». Одна женщина играла на аккордеоне и пела ее в трамвае в Питере, а мы с сестренкой детьми смотрели на нее с удивлением. Потом мы увидели ее портрет на обложке юбилейной книги, посвященной Великой Отечественной. Она пережила блокаду. Она подошла к нам поговорить. И каждый день она играла в трамвае до конца своей жизни.

Но те, кому боль от войны не прорезала душу, иной модели. Западной. Той, что крадет. Грабит по всему белу свету – всегда и постоянно. Они считают грабеж со стороны Запада добром. За свободу! Как это вообще можно считать грабеж свободой?

Запад убил 26 зографских мучеников! Запад захватил и разграбил Город городов – Константинополь в 1204 г. Из-за западных пиратов монастыри на Святой горе Афон построены, как укрепленные замки. Зачем бы миролюбивым монахам их строить именно так?

Запад колонизировал и ограбил Африку и Южную Америку. Запад убил десятки миллионов в Северной Америке и превратил ее в свой штаб.

Запад выдумал верховенство Папы Римского и этой ересью отнял свободу у миллиардов христиан.

Запад сотворил шоу-бизнес, с помощью которого каждый день крадет наших детей – песнями, фильмами, образом жизни.

И сейчас битва между Западом и Востоком – носителем Православия – выкристаллизовалась в уничтожение одного памятника. Это памятник воинам, погибшим в борьбе против коричневой чумы. Это памятник всем тем, кто читал в окопах «Жди меня». Выучите наизусть это стихотворение. Оно вобрало в себя всю боль. Солдаты его знали.

 Если спросить сегодняшних «тряпок» и «голубых», они наверняка вам скажут, что лучше бы победил Гитлер. Однако если бы победил этот урод, их бы сегодня не было – «голубые» и «тряпки» были намечены на утилизацию. А славянам была уготована участь рабов в будущем райхмире. Управлять должна была высшая раса. Все остальные – рабы.

Только об этом «тряпкам» и терзиевцам (тем, кто поддерживает нынешнего мэра Софии Терзиева) никак не узнать. Их куриным мозгам этого не понять. У них присутствует только первая сигнальная система, как у инфузории туфельки и амебы – есть раздражитель – они реагируют, есть еда – едят. Им этого достаточно – раздражитель и еда. Их умственная деятельность простирается лишь до этих горизонтов.

На сегодняшний день ложь так разжирела, что говорить правду просто смешно. От лжи капает жир. «Тряпкам» смешно. Радуются, когда сносят памятники. Балдеют. Не знают, что стоит за этими памятниками.

Они рассуждают о потере свободы в 1944 г., но не видят всю картину произошедшего в целом. Без конца пережевывают какие-то мелкие темы, которых и я касался когда-то, увы, с 1989 до 2015 г. Я знаю этапы своей жизни и знаю, почему упоминаю эти годы.

 В какой-то момент я осознал, что пропаганда о порабощении коммунистами – это просто способ переключения внимания. Принадлежность к коммунистам вовсе не на первом месте в характеристике бойцов Красной армии, потому что 20 миллионов погибших не были коммунистами с партийными билетами, не были атеистами, не были врагами такими, как лилипуты К. Петков и А. Василев (болгарские политические деятели, ставленники США, русофобы), такими мерзавцам, как Терзиев и Тагарев (министр обороны, рьяно поддерживающий Украину). а пожертвовали свей жизнью в борьбе против зверя, открывшего свою пасть, чтобы проглотить весь мир. Не меньше. Масштаб угрозы до ума «тряпок» не доходит. Это выше их возможностей.

И только благодаря погибшим сегодня мы здесь. Без них – павших жертвой на жертвенник – ничего из того, что сегодня вокруг, не существовало бы.

А потом пришло другое великое порабощение. Променяли свою память на мол (так в Болгарии называются крупные торговые центры). Мол – новое языческое капище для поклонения. Храм для бройлеров. Поэтому хотят любой ценой и с разными дурными объяснениями убрать памятник. Очень уж он высок. Памятник мешает молу. Затеняет его. Потенциально вреден для бройлеров. Есть опасность, что заставит их задать важные вопросы. Кто враг – например. Против кого поднят шмайсер в руке советского солдата – против «высшей расы»… Чему радуются фигуры, изображенные на памятнике – тому, что победа в войне – торжество над демонами.

Новое рабство – новая свобода. Убирают памятники и скачут от радости. Даже представления не имеют, о чем идет речь. Не распознать в фашизме антихристианства и не понимать, что нынешний фронт – продолжение той же самой войны против Христа – это та же самая слепота.

Поздравляю с МОЛОМ, соотечественники-либералы. С Америкрисмосом (хотя это не могут быть благими пожеланиями). Им нужна новая жертва.


Надпись на фотографии переводится «Они ничего не могут сделать против христиан».


Материалы по теме: Дарина Григорова: «Болгарские бандеровцы могут сотворить много бед…»


P.S. Интервью профессора Софийского университета Дарины Григоровой о «демонтаже» памятника Советской армии в Софии не прошло незамеченным. Академический совет университета выступил с декларацией, в которой дистанцировался от идей, высказанных автором, и заявил, что считает недопустимым со стороны университетского преподавателя открыто пропагандировать идеи, усиливающие напряжение в обществе и подрывающие авторитет и престиж старейшего вуза страны –«центра гуманизма, разума и академизма».

Эта небольшая по объему декларация – яркое свидетельство правоты выводов Д. Григоровой о том, что Болгария нуждается в денацификации. Сам факт осуждения члена академического сообщества за открытое, аргументированное выражение своего мнения никак не согласуется с идеями «гуманизма, разума и академизма». Это яркое проявление тоталитаризма, в данном случае неолиберализма. Нарушен символ веры университета как подлинного центра гуманизма, разума и академизма – свобода, которая необходима в познании, преподавании, отношении к студентам, в публичных заявлениях членов академического содружества.

Авторы и подписанты декларации увидели опасность для усиления напряжения в обществе в позиции Д. Григоровой, которая на основе исторических фактов показала символическую суть памятник Советской армии и ненависть к Болгарии и болгарскому народу тех, кто посягнул разрушить его. Озабоченные спокойствием настроения в обществе «не заметили» восторженного высказывания в публичном пространстве Н. Денкова, воспитанника софийского университета, нынешнего премьер-министра Болгарии, о том, что только после уничтожения памятника Советской армии он, наконец, вздохнул свободно - на него больше не смотрит мрачный солдат с автоматом в руке. А в обществе это взволновало очень многих. Русский солдат, подняв над головой автомат, с улыбкой на лице радуется победе над Гитлером, а руководитель болгарского государства радуется тому, что бронзовую фигуру этого солдата разрезали на куски. А вдруг он будет абсолютно счастлив, увидев на освободившемся постаменте самого Гитлера? По указке Вашингтона он направляет на Украину оружие, которым на Донбассе убивают мирное население, перекраивает госбюджет, чтобы направить близким по духу материальную поддержку, ничего,что Болгария сегодня одна из беднейших стран Европы.

Не заметили авторы декларации и кощунственное угощение на рождественских ( !) парти руководителей правящих партий – были поданы тортики, украшенные сделанными из шоколада отрезанными частями памятника: головы, руки, ноги солдата, ребенка… На некоторых тортах было кремовое изображение всего памятника – желающие могли сами испытать удовольствие от расчленения памятника. Жалкие подражатели бандеровцев! В Киеве давным- давно продают торты в виде русских детей и солдат.

Ни одно из абсурдных, антиисторических русофобских заявлений записных прозападных пропагандистов и недобросовестных историков не стало поводом рассмотрения поборников спокойствия в болгарском обществе. Объектом нападок стало мнение, противоречащее общему настрою болгарской «элиты», которое явно имеет коричневый оттенок, о чем и пишет Д.Григорова.

Появление декларации вызвало возмущение честных людей, которые видят двойные стандарты, покушение на свободу слова и преследование за инакомыслие уже и в стенах Софийского университета. « Я проф.Дарина Григорова», – заявляют они.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
04.01.2024 14:40
На сегодняшний день ложь так разжирела, что говорить правду просто смешно. Здорово!!!
Татьяна Денисова
26.12.2023 12:20
Братишки!❤️
Татьяна Денисова
26.12.2023 12:18
Просыпайтесь, братья Болгары!
Братишки!✊
Читатель
25.12.2023 22:05
Очень символично развиваются события вокруг памятника в Болгарии: сначала памятник разрезают, портят и глумятся над этим всем процессом, потом выясняют, что это незаконно, что надо рпзобраться и останавливают разрушение, затем начинают выяснять отношения уже не о памятнике, а по сути политических разногласий, а памятник стоит поруганный и никому не нужный. Разве это не олицетворение самой Болгарии?

Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.