Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 марта 2024
«Я не мама, я папа… »

«Я не мама, я папа… »

Госдепартамент США принял решение ввести в документах понятия «родитель номер 1» и «родитель номер 2».
Артем Ивановский
01.02.2011
«Я не мама, я папа… »

Очередную «эпохальную победу» в январе одержали неутомимые борцы за права человека, демократию, гендерное и прочее равноправие в США. Начиная с февраля сего года Госдепартамент выведет из ряда документов слова «мама» и «папа». Отныне при подаче заявлений на оформление официальных документов в анкетах данные слова будут обозначаться как «родитель номер 1» и «родитель номер 2».

Разумеется, все это делается исключительно во благо. В специальном разъяснении Госдепартамента сказано, что прежняя «гендерная идентификация» - отец и мать - противоречит современным реалиям и, более того, нарушает права человека. Поскольку в США однополая семья давно является равноправной ячейкой общества, прогрессивным социальным институтом и потому дальнейшее разделение родителей по биологическому (половому) признаку наносит ущерб тем американским детям, у которых два папы или две мамы.

Чтобы было понятно, о чем речь, надо вспомнить, что недавно Элтон Джон и его жена — продюсер Джон Фишер продемонстрировали публике своего суррогатного ребенка, рожденного от суррогатной же матери.

По оценкам американских статистиков, еще в 2005 году в так называемых «нетрадиционных семьях» находилось почти 300 тысяч детей.

Поскольку за прошедшие годы их численность возросла, возникла проблема урегулирования данного вопроса на высшем уровне.

В России такое торжество демократии и политкорректности уже стало предметом для анекдотов. Скажем, в «Рамблере» была размещена подборка самых популярных откликов:

« - Родитель номер 1, дай денег на карманные расходы!

- Родитель номер 2, можно я погуляю пойду?»

«Вовочка играет во дворе. Крик из окна: «Вовочка, домой!»

Мама, я сейчас!

Я не мама, я папа.

Да кто вас, однополых, разберет!»

Есть и множество серьезных комментариев. Приведем один из них: «Родители от слова «родить». Как «меньшинства» преодолеют Божий замысел - науке неизвестно. Одним словом, Содом и Гоморра. И если кто то не любит США, то только возрадуется их близкому концу- начало положено. Не ведают, что творят».

Тем не менее, в самих США по данному поводу власти особо не беспокоятся. Скорее, наоборот. Предоставление все новых преференций под предлогом законодательного урегулирования такого рода «прав человека» идет семимильными шагами. Гомосексуалисты, лесбиянки, феминистки, наркоманы, желающие свободно курить марихуану и прочие «борцы за права человека» одерживают одну впечатляющую победу за другой. Так, 18 января Верховный суд США вновь отклонил иск противников однополых браков, требовавших приостановить действие распоряжения мэра столичного округа Колумбия о признании таких союзов и провести референдум. Напомним, что в декабре 2008 года тогдашний мэр столичного округа Адриан Фенти легализовал «нетрадиционные брачные союзы» своим прямым распоряжением, несмотря на то, что ранее законодательный совет округа отклонил такой законопроект. После отказа Верховного суда в ходатайстве об отмене распоряжения Фенти оно вступило в действие с 3 марта 2009 года. В том же году в округе стало действовать правило о признании однополых браков, заключенных в других штатах.

Коллективный иск против комиссии по выборам и этике округа Колумбия подали в прошлом году епископ из штата Мэриленд Гэрри Джексон и несколько его последователей. Священник считает, что вопрос о легализации однополых браков должен решаться на всеобщем референдуме, а окружная комиссия по выборам и этике нарушила права американцев, отклонив его прошение о проведении в Вашингтоне такого плебисцита. После рассмотрения дела Верховный суд отклонил иск без каких-либо комментариев, а комиссия заявила, что проведение референдума о легализации однополых браков приведет к дискриминации сексуальных меньшинств. При этом, согласно официальной статистической оценке госструктур США, в однополых браках или союзах состоят 0,6% взрослых американцев.

То есть, в действительности имеет место случай «обратной дискриминации», когда в угоду «нетрадиционному» меньшинству и политкорректности игнорируются права большинства, что, по существу, прямо противоречит самому смыслу слова «демократия».

Тем временем, помимо округа Колумбия и Калифорнии, однополые браки были легализованы властями штатов Нью-Гэмпшир, Коннектикут, Вермонт, Массачусетс и Айова. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике - сколько в штатах женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные «Лигой плюща», ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества. Само это сообщество демонстрирует широту взглядов, пока не отказываясь от слов «папа» и «мама». «Я люблю обеих моих мам», «Я люблю обеих моих пап»,- детские маечки с такими слоганами входят в моду в тех штатах, где официально регистрируются однополые браки.

Однако крупнейшим за всю американскую историю триумфом демократии стало событие, имевшее место месяц назад. 18 декабря 2010 года Сенат США проголосовал за отмену ограничительного в отношении гомосексуалистов закона Don't Ask Don't Tell («Не спрашивай, не говори»). Суть этого закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам было разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно им запрещалось раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. В новоиспеченном законопроекте сказано, что отмена ограничений на службу гомосексуалистов в армии и на флоте произойдет после шестидесятидневного подготовительного периода. При этом в недрах Министерства обороны США готовится специальная инструкция для командиров воинских частей. Интересно, что накануне принятия закона известный защитник прав и свобод сенатор Джо Либерман заявил эфире телеканала CNN: «Должны ли геи иметь абсолютно равные права как и все остальные граждане? Безусловно, да. Это по-американски. Хотел бы я, служа в армии, делить комнату с геем? Конечно, нет»! Но это была уже «лебединая песня». Сенатор Либерман оказался в положении того «запуганного большинства», о котором часто пишет в своих книгах Патрик Бьюкенен.

Надо сказать, что действующая американская администрация только делает вид, что все «о' кей» и потенциальные последствия такого рода решений ею просчитаны. На самом деле, ни в Белом доме, ни в Пентагоне точно не знают, чем закончится вся эта вакханалия политкорректности. Как известно, около года назад министр обороны Роберт Гейтс поручил генеральному юрисконсульту военного ведомства Джею Джонсону и командующему контингентом сухопутных сил США в Европе генералу Картеру Хэму изучить вопрос о том, как именно отменить закон Don't Ask Don't Тell и каковы будут последствия. Исследование продолжалось почти год. Его авторы, как и следовало ожидать, хорошо поняли, чего хочет от них высшее начальство и заключили, что открытые гомосексуалисты и лесбиянки могут спокойно служить в армии при условии «активной просветительской деятельности со стороны военного командования и внесения дополнительных изменений в существующее законодательство и военные правила».

Однако совершенно попрать присягу офицеры не смогли и честно предупредили вашингтонских политиков, что в действующей армии, где служат смелые, привыкшие к ежедневному риску настоящие мужчины, может дойти до открытого неповиновения и даже бунта.

Гейтсу пришлось сделать по этому поводу специальное заявление: «Данные доклада демонстрируют, что среди определенных специальностей и в определенных частях наблюдается более высокий уровень недовольства, дискомфорта и сопротивления относительно изменения нынешней политики. Эти открытия и потенциальные последствия для Америки остаются источником беспокойства для военного командования и для меня лично». Далее он объяснил, что «наибольшие сомнения» идея отмены закона Don't Ask Don't Tell вызывает у тех солдат и офицеров, которые служат в преимущественно «мужских» (!) частях. Министр имел в виду воинские части, составляющие гордость вооруженных сил США, такие, как 1-я и 3-я дивизии корпуса морской пехоты, 82-я воздушно-десантная, 101-я аэромобильная, 25-я мотопехотная дивизии, ряд подразделений специального назначения. «И по этой причине кадровые военные менее жизнерадостно настроены, чем рабочая группа, относительно степени риска отмены закона для сплоченности частей», - подытожил Гейтс. Но это его заявление осталось гласом вопиющего в пустыне.

От редакции. Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что Госдепартамент США под воздействием консервативной части общества и Церкви скорректировал свою позицию: "В середине января руководство (госсекретарь США Хиллари Клинтон) дало указание ответственным за этот вопрос лицам изменить содержание бланков так, что бы из них не исключались слова "мать" и "отец". Окончательный вариант документа мы представим позже, но сейчас очевидно, что в бланках будут присутствовать пункты "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два", - сказала РИА «Новости» в понедельник представитель Госдепартамента.

Специально для Столетия


Эксклюзив
28.03.2024
Владимир Малышев
Книга митрополита Тихона (Шевкунова) о российской катастрофе февраля 1917 года
Фоторепортаж
26.03.2024
Подготовила Мария Максимова
В Доме Российского исторического общества проходит выставка, посвященная истории ордена Святого Георгия


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..