Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2024
И это тоже о нас

И это тоже о нас

На охваченном русофобией Западе вдруг зазвучали другие голоса
Владимир Малышев
18.10.2022
И это тоже о нас

Необычная статья на фоне чудовищной антироссийской пропаганды в западных СМИ появилась вдруг на страницах одной из крупнейших газет Италии Giornale. Она напечатана в сопровождении изображения русской Владимирской иконы Божьей матери и под не менее неожиданным заголовком: «Россия заново открывает для себя христианские ценности. Что насчет нас?»

Ее автор Рино Камиллери пишет: «В России вместо рекламных щитов появляются столь дорогие православному христианству иконы Божией Матери, Богородицы. И немедленно хор идиотов начинает лаять: "Да ведь они это делают из лицемерия! Чтобы угодить режимной Церкви и заручиться ее поддержкой!"».

«Может и правда, – с иронией отвечает автор статьи, – почему бы и нет? Вместо этого мы, жители Запада (скажем лучше: американизированные всеми правдами и неправдами), менее лицемерные, вывешиваем на рекламных щитах геев, лесбиянок и трансгендеров. Не знаю, как вы, а я предпочитаю этих русских "лицемеров"».

После этого Рино Камиллери вспоминает о битве при Лепанто, которой посвящена знаменитая фреска во Дворце Дожей в Венеции. Это был, по его словам, не первый и не единственный случай, когда Богородица обеспечила христианскому оружию неожиданные победы. Автор статьи напоминает о том, как во время визита в Ватикан президент РФ Владимир Путин подарил Папе Римскому самую чтимую икону Святой Руси Владимирскую. «Эту икону, – продолжает он, – сам Сталин (да, он сам!) приказал погрузить в самолет и заставить несколько раз пролететь над окруженным немцами Ленинградом. Вручая икону, Путин перекрестился и поцеловал ее, приглашая Франциска сделать то же самое. Вы когда-нибудь видели, чтобы какой-нибудь другой глава государства делал подобные вещи? Нет? Эх, они не "лицемеры"... Если Путин из лицемерия и военной необходимости поставит Мадонну на подобающее ей место, то пропаганда – если это так – как и всякая пропаганда что-то да оставит в сердцах россиян. Возможно, они заново откроют для себя христианские ценности, которые и сделали когда-то Запад великим...».

Но каковы «ценности» Запада сегодня? – с горечью спрашивает Камиллери и отвечает на этот вопрос так: «Эта ценность, благодаря американцам и их английским прихвостням, только одна – доллар. Продажа и покупка, продажа, чтобы купить. А если тебе нечего продать, продай себя, свое тело и свое достоинство. Или, если нет, застрелитесь, потому что вы бесполезны. А теперь дайте мне немного антиамериканизма, кого это волнует. Да, американский зонтик укрывал нас от СССР, это правда. Но сейчас СССР нет. Есть страна, которая заменила серп и молот иконами Божией Матери», – заявляет в заключение Рино Камиллери.

Такое признание в западной газете на фоне бушующей сегодня в Европе русофобии и в самом деле не может не поражать. Как не может не поражать и то, что такое там вообще сейчас напечатали, несмотря на царящую в СМИ тотальную либеральную цензуру.

Автор статьи, Рино Камиллери окончил университет в Пизе, преподавал социологию, но последнее время пишет книги и иногда публикует эссе. Он – не штатный корреспондент Gioranale, из числа тех, которые сейчас заполняют ее страницы и других итальянских газет подробным пересказом самых гнусных фейков Киева. О якобы «зверствах российских орков» на Украине, смакуют гнусные выдумки украинской пропаганды, будто русские солдаты «насилуют младенцев» и выдают взрывы и убийства, совершаемые бандеровцами в Донбассе за «зверства российской армии».

Что же происходит? Неужели что-то в головах у людей на Западе все-таки начинает постепенно проясняться? Правда и в самом деле начинает доходить до одурманенных ложью европейцев? Может быть. Тем более, что под статьей Камиллери уже появились комментарии итальянских читателей газеты, которые показывают, что и они думают так же или уже начинают задумываться. Вот только некоторые из них.

Франческо Д:

Дорогой Камиллери, спасибо! Помню, как на параде 9 мая в Москве перед въездом на Красную площадь в кабриолете ненадолго остановился, склонив голову и непокрытую, обращенный в христианство буддист (имеется в виду министр обороны РФ Шойгу – И.В.), под портиком Спасской башни, с иконой Спасителя, и публично совершил крестное знамение, высмеянное потом западными газетами и телевидением. А я потерял дар речи, мгновенно вспомнив победу Константина над Масенцием после видения Искупителя, который велел ему поднять свое знамя (XP: Christos) с пророчеством «in hoc signo vinces»: с этим  знамением ты победишь».

МБ:

«Все западные страны (США и ЕС) десятилетиями находились под властью эгоистичных и безответственных марионеток (скажем, преступников и трусов) на прямой службе у Антихриста, который управляет всеми международными финансами и стоит во главе этой оккультной элиты наднациональных сил, известной также под именем Мирового Теневого Правительства: США – привилегированная нация, потому что они являются вооруженным крылом этой паршивой преступной организации, но это также и та страна, которой скоро придет худший конец! Италия с ее марионеточными правителями тоже плохо кончит!»

Лилиана:

«Я разделяю почти все, и я также поздравляю вас с вашим мужеством. Я чувствую себя христианином, но не мучеником, у меня нет этого мужества. Мы все спрятались, мы проявляем свою веру лишь в церкви, но в гражданском обществе мы больше не можем даже поздравить друг друга с Рождеством, что запрещено строгими правилами, которые сделали обязательными».

Фабри:

«Поздравляю с проявленной храбростью. Не со всем согласен, но те "корни", о которых вы вспоминаете, и невежественное высокомерие тех, кто от них отрекся, в ряде случаев та же церковь, копающая яму, в которой мы находимся, слишком кричат о необходимости проснуться».

Эль Триплхп:

«Дарья Платонова-Дугина… Она была убита как русский глашатай, как носительница Евразии, как связь с душой Европы, как коренной субъект, как "еще не" Святой Руси, но как воспоминание, как возрождение».

А комментариев, в которых бы эта статья осуждалась, вообще нет. Так что не все еще, наверное, для Европы потеряно?

Зазвучали похожие голоса и в США. Так американская газета Washington Post поместила статью, в которой пишет, что в умах лидеров и населения стран Запада все чаще находят отклик идеи президента России Владимира Путина.

Издание напомнило, что в конце сентября глава РФ выступил с речью, которая, как сказано в публикации, «прозвучала бы знакомо – и для многих привлекательно – в демократиях от Соединенных Штатов до большей части Европы».

Американская газета, впрочем, при этом не может избавиться от обычных на Западе клише, называя политический строй в России «авторитарным», однако признает, что сильные лидеры необходимы сегодня для решения стоящих для мира сложных проблем.

«Тенденция, которую мы наблюдаем, отражает разочарование всего мира в том, что демократический процесс не может привести к появлению эффективных, харизматичных лидеров», – сказал в интервью New York Times Николас Гвоздев, профессор исследований национальной безопасности в Военно-морском колледже США.

Следует напомнить в связи со сказанным выше, что не так давно Путин говорил о том, что правящие круги Запада «сбросили маски» в ситуации на Украине, проявив свое истинное нутро. Он выразил также мнение, что Запад может зайти в тупик экономического и социального кризиса на фоне заботы только об интересах «золотого миллиарда», так и не поняв, что наступает новая эпоха и новый этап в мировой истории.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..