Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
И это тоже о нас

И это тоже о нас

На охваченном русофобией Западе вдруг зазвучали другие голоса
Владимир Малышев
18.10.2022
И это тоже о нас

Необычная статья на фоне чудовищной антироссийской пропаганды в западных СМИ появилась вдруг на страницах одной из крупнейших газет Италии Giornale. Она напечатана в сопровождении изображения русской Владимирской иконы Божьей матери и под не менее неожиданным заголовком: «Россия заново открывает для себя христианские ценности. Что насчет нас?»

Ее автор Рино Камиллери пишет: «В России вместо рекламных щитов появляются столь дорогие православному христианству иконы Божией Матери, Богородицы. И немедленно хор идиотов начинает лаять: "Да ведь они это делают из лицемерия! Чтобы угодить режимной Церкви и заручиться ее поддержкой!"».

«Может и правда, – с иронией отвечает автор статьи, – почему бы и нет? Вместо этого мы, жители Запада (скажем лучше: американизированные всеми правдами и неправдами), менее лицемерные, вывешиваем на рекламных щитах геев, лесбиянок и трансгендеров. Не знаю, как вы, а я предпочитаю этих русских "лицемеров"».

После этого Рино Камиллери вспоминает о битве при Лепанто, которой посвящена знаменитая фреска во Дворце Дожей в Венеции. Это был, по его словам, не первый и не единственный случай, когда Богородица обеспечила христианскому оружию неожиданные победы. Автор статьи напоминает о том, как во время визита в Ватикан президент РФ Владимир Путин подарил Папе Римскому самую чтимую икону Святой Руси Владимирскую. «Эту икону, – продолжает он, – сам Сталин (да, он сам!) приказал погрузить в самолет и заставить несколько раз пролететь над окруженным немцами Ленинградом. Вручая икону, Путин перекрестился и поцеловал ее, приглашая Франциска сделать то же самое. Вы когда-нибудь видели, чтобы какой-нибудь другой глава государства делал подобные вещи? Нет? Эх, они не "лицемеры"... Если Путин из лицемерия и военной необходимости поставит Мадонну на подобающее ей место, то пропаганда – если это так – как и всякая пропаганда что-то да оставит в сердцах россиян. Возможно, они заново откроют для себя христианские ценности, которые и сделали когда-то Запад великим...».

Но каковы «ценности» Запада сегодня? – с горечью спрашивает Камиллери и отвечает на этот вопрос так: «Эта ценность, благодаря американцам и их английским прихвостням, только одна – доллар. Продажа и покупка, продажа, чтобы купить. А если тебе нечего продать, продай себя, свое тело и свое достоинство. Или, если нет, застрелитесь, потому что вы бесполезны. А теперь дайте мне немного антиамериканизма, кого это волнует. Да, американский зонтик укрывал нас от СССР, это правда. Но сейчас СССР нет. Есть страна, которая заменила серп и молот иконами Божией Матери», – заявляет в заключение Рино Камиллери.

Такое признание в западной газете на фоне бушующей сегодня в Европе русофобии и в самом деле не может не поражать. Как не может не поражать и то, что такое там вообще сейчас напечатали, несмотря на царящую в СМИ тотальную либеральную цензуру.

Автор статьи, Рино Камиллери окончил университет в Пизе, преподавал социологию, но последнее время пишет книги и иногда публикует эссе. Он – не штатный корреспондент Gioranale, из числа тех, которые сейчас заполняют ее страницы и других итальянских газет подробным пересказом самых гнусных фейков Киева. О якобы «зверствах российских орков» на Украине, смакуют гнусные выдумки украинской пропаганды, будто русские солдаты «насилуют младенцев» и выдают взрывы и убийства, совершаемые бандеровцами в Донбассе за «зверства российской армии».

Что же происходит? Неужели что-то в головах у людей на Западе все-таки начинает постепенно проясняться? Правда и в самом деле начинает доходить до одурманенных ложью европейцев? Может быть. Тем более, что под статьей Камиллери уже появились комментарии итальянских читателей газеты, которые показывают, что и они думают так же или уже начинают задумываться. Вот только некоторые из них.

Франческо Д:

Дорогой Камиллери, спасибо! Помню, как на параде 9 мая в Москве перед въездом на Красную площадь в кабриолете ненадолго остановился, склонив голову и непокрытую, обращенный в христианство буддист (имеется в виду министр обороны РФ Шойгу – И.В.), под портиком Спасской башни, с иконой Спасителя, и публично совершил крестное знамение, высмеянное потом западными газетами и телевидением. А я потерял дар речи, мгновенно вспомнив победу Константина над Масенцием после видения Искупителя, который велел ему поднять свое знамя (XP: Christos) с пророчеством «in hoc signo vinces»: с этим  знамением ты победишь».

МБ:

«Все западные страны (США и ЕС) десятилетиями находились под властью эгоистичных и безответственных марионеток (скажем, преступников и трусов) на прямой службе у Антихриста, который управляет всеми международными финансами и стоит во главе этой оккультной элиты наднациональных сил, известной также под именем Мирового Теневого Правительства: США – привилегированная нация, потому что они являются вооруженным крылом этой паршивой преступной организации, но это также и та страна, которой скоро придет худший конец! Италия с ее марионеточными правителями тоже плохо кончит!»

Лилиана:

«Я разделяю почти все, и я также поздравляю вас с вашим мужеством. Я чувствую себя христианином, но не мучеником, у меня нет этого мужества. Мы все спрятались, мы проявляем свою веру лишь в церкви, но в гражданском обществе мы больше не можем даже поздравить друг друга с Рождеством, что запрещено строгими правилами, которые сделали обязательными».

Фабри:

«Поздравляю с проявленной храбростью. Не со всем согласен, но те "корни", о которых вы вспоминаете, и невежественное высокомерие тех, кто от них отрекся, в ряде случаев та же церковь, копающая яму, в которой мы находимся, слишком кричат о необходимости проснуться».

Эль Триплхп:

«Дарья Платонова-Дугина… Она была убита как русский глашатай, как носительница Евразии, как связь с душой Европы, как коренной субъект, как "еще не" Святой Руси, но как воспоминание, как возрождение».

А комментариев, в которых бы эта статья осуждалась, вообще нет. Так что не все еще, наверное, для Европы потеряно?

Зазвучали похожие голоса и в США. Так американская газета Washington Post поместила статью, в которой пишет, что в умах лидеров и населения стран Запада все чаще находят отклик идеи президента России Владимира Путина.

Издание напомнило, что в конце сентября глава РФ выступил с речью, которая, как сказано в публикации, «прозвучала бы знакомо – и для многих привлекательно – в демократиях от Соединенных Штатов до большей части Европы».

Американская газета, впрочем, при этом не может избавиться от обычных на Западе клише, называя политический строй в России «авторитарным», однако признает, что сильные лидеры необходимы сегодня для решения стоящих для мира сложных проблем.

«Тенденция, которую мы наблюдаем, отражает разочарование всего мира в том, что демократический процесс не может привести к появлению эффективных, харизматичных лидеров», – сказал в интервью New York Times Николас Гвоздев, профессор исследований национальной безопасности в Военно-морском колледже США.

Следует напомнить в связи со сказанным выше, что не так давно Путин говорил о том, что правящие круги Запада «сбросили маски» в ситуации на Украине, проявив свое истинное нутро. Он выразил также мнение, что Запад может зайти в тупик экономического и социального кризиса на фоне заботы только об интересах «золотого миллиарда», так и не поняв, что наступает новая эпоха и новый этап в мировой истории.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ELTRIPLEHP - ITALIA
19.10.2022 9:30
Привет, я "elTriplehp", которую вы любезно упомянули в статье, которую я перевела на итальянский в своем блоге: https://aletheia2022.blogspot.com/2022/10/improvvisamente-altre-voci-risuonarono.html

В начале статьи я также включил часть Статей, сделанных НАЦИСТСКИМ РУССОФОБО по имени ЭНЗО РЕАЛЬ, который пишет в том же Блоге, где Камильери публикует свои статьи.

Вы, конечно же, возьмете на заметку этого НАСТОЯЩЕГО ЭНЗО и сделаете его известным по всей России. СМИ в ИТАЛИИ - это 100% КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ ФОБИЯ, приближающаяся к нацизму-фашизму.

Привет,

ELTRIPLEHP - ITALIA
Ольга
18.10.2022 14:09
Глас вопиющего а пустыне Римо Камильери. Мужественный поступок журналиста. Храни его Бог!

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.