Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 февраля 2023
Зелёная химера

Зелёная химера

Размышления, навеянные выступлениями известного американского аналитика
Елена Пустовойтова
18.01.2023
Зелёная химера

Питер Кёниг (Peter Koenig) – геополитический аналитик, более 30 лет проработавший старшим экономистом Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), научный сотрудник Центра исследований глобализации (CRG) и внештатный старший научный сотрудник Института Чунъян Жэньминьского университета в Пекине. Можно, а, может быть, и нужно к его суждениям относиться с осторожностью, но то, что они стали плодом глубокого и долгого изучения изнутри деятельности главных источников власти в США и Европе, не позволяет от них просто отмахнуться.

А Кёниг считает, что «мы живем в культе смерти – культе смерти, управляемом Каббалой, с ключевой целью, с которой нужно покончить, уничтожить большой сегмент, если не большую часть мира», приводит его слова канадский Центр по исследованию глобализма Global Research.

При этом Кёниг ссылается на деятельность небезызвестного Всемирного экономического форума (ВЭФ) – неправительственной организации, зарегистрированной в зеленом пригороде Женевы Колоньи. Организации, обладающей мощным воздействием на мировую политику, но нигде и никем не избираемую, однако влиятельную как никакая другая неправительственная организация в мире. Его основатель и бессменный председатель инженер с дипломом экономиста немец Клаус Шваб. Последнюю конференцию он традиционно провел в Давосе с 16 по 20 января. В ней участвовала мировая элита миллиардеров, экономистов и корпоративных боссов – тоже традиционно. Неудивительно, что они дружно считают, что причиной сворачивания глобализации и мрачного будущего мировой экономики, кроме пандемии Covid-19, стали конфликт на Украине и энергетический кризис, вызванный антироссийскими санкциями.

Давосцы с уверенностью говорили о том, что к концу десятилетия неизбежно обострится экологический кризис, а правительства и корпорации уже не смогут игнорировать коллапс экосистем, вымирание животных видов и климатические изменения.

«Человечество приближается к точке невозврата, после которой изменить этот гибельный процесс станет невозможно». Оно, конечно, проблему можно было бы и решить, но только «совместными усилиями мирового сообщества». А этому, понятное дело, мешают не их собственная практика извлечения максимальной прибыли при полном долларовом контроле мировой экономики, а противостояние «демократического мира» и группы «автократических государств».

Трудно спорить с американским аналитиком, утверждающим, что Организация Североатлантического договора (НАТО) давно перестала быть оборонным союзом стран Северной Атлантики. Сегодня это гигантский и вооруженный до зубов механизм, использующий около 850 военных баз США по всему миру. По сути, блок НАТО превратился в главный инструмент подавления любых попыток трансформации власти во всех регионах своего присутствия, если такая трансформация не угодна Вашингтону. В увязке с американским долларом, этот «оборонительный союз» обеспечивает тотальное присутствие интересов США в обоих полушариях. Но ведь это ещё и генератор многомиллиардных доходов для военно-промышленного комплекса США, обеспечивающий около 30% американского ВВП. И чтобы он не оскудевал,

«НАТО стал провокатором, спонсором и главным исполнителем украинско-российской войны – марионеточной войны между США и Россией, – пишет Кёниг. – Его экспансионизм превратился в чудовищного осьминога, полностью растянувшего свои щупальца и всецело контролирующего планету».

Украина, накачанная менее чем за год примерно на 155 миллиардов долларов западным оружием и долларами на «бюджетную поддержку», и это больше, чем весь ВВП Украины на 2020 год (151 миллиард долларов), обречена теперь это оружие использовать ценою жизней украинцев. И уж потом – оплатить, хотя львиная доля денег даже не пересекает границы Штатов – течет обратно в американский военно-промышленный комплекс (ВПК) и в карманы политиков, лоббирующих оружейников.

НАТО вступит на любую территорию, где «обычные» средства массовой информации и социальная инженерия терпят неудачу или не достигают своих целей по превращению национальной элиты в американских холуёв.

Россия, безусловно, самая большая и самая богатая природными ресурсами страна на нашей планете, уже более века под американским прицелом. Украинский майдан 2014 года «спустил натовский курок».

Не менее эффективно, считает Кёниг, работает на сокращение населения земли и программа «чистых нулевых» выбросов Евросоюза (EU Zero Carbon Fit for 55), которая уничтожит современную цивилизацию. С ним согласен и известный физик-ядерщик доктор Уоллес Манхаймер, расценивающий программу как верный способ обратить вспять более чем столетние технические достижения и прогресс с точки зрения создания лучшего образа жизни для большинства людей, сообщает «Natural news».

Ученым известно, что климат меняется и всегда менялся, но нет никакого «климатического кризиса» и очень мало влияние человека на эти процессы, если они вообще имеют место.

«Акцент на ложном климатическом кризисе становится трагедией для современной цивилизации, которая зависит от надежной, экономической и экологически жизнеспособной энергии. Ветряные мельницы, солнечные батареи и резервные батареи не имеют этих качеств. Эта ложь продвигается мощным лобби, которое Бьорн Ломборг назвал климатическим промышленным комплексом, состоящим из некоторых ученых, большинства средств массовой информации, промышленников и законодателей», – считает Манхаймер.

Судите сами, насколько опасна эта «зелёная плесень» выращиваемая западными СМИ: CO2 в атмосфере – газ, необходимый для жизни на Земле, который мы выдыхаем с каждым вдохом, является экологическим ядом? Многочисленные научные теории и измерения показывают, что климатического кризиса не существует. Расчеты радиационного принуждения, как верующих, так и не верующих в «яд» показывают, что радиация углекислого газа составляет около 0,3% от падающей радиации на поверхность планеты, что намного меньше, чем другие воздействия на климат. За период человеческой цивилизации температура колебалась между несколькими теплыми и холодными периодами, причем многие из теплых периодов были теплее, чем сегодня. В геологические времена температура и уровень углекислого газа были повсюду без какой-либо корреляции между ними», – пишет он в статье.

Навязываемая нам зависимость от «зеленых» источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, является путем к разрушению экономики и провалу, как мы уже можем видеть в Германии после того, как санкции отрезали путь российскому ископаемому топливу, заставив страну возобновить работу угольных и других электростанций.

«Эта новая инфраструктура не только потерпит неудачу, но и обойдется в триллионы, уничтожит большие части окружающей среды и будет совершенно ненужной», – предупреждает учёный. Услышать его – значит избежать масштабного падения производства, прежде всего в Европе, голода и социальных взрывов, которые уже сегодня выглядывают из-за спины «бешеной Урсулы» и ЕС...

Кстати, о президенте Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, недавно подписавшей вместе с президентом Евросовета Шарлем Мишелем и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом соглашение о сотрудничестве. «Наше взаимоукрепляющее стратегическое партнерство, – говорится в этом документе, – способствует укреплению безопасности в Европе и за ее пределами. НАТО и ЕС играют взаимодополняющие, согласованные и взаимоукрепляющие роли в поддержании международного мира и безопасности. Мы будем и далее мобилизовывать совокупный набор инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, будь то политические, экономические или военные, для достижения наших общих целей на благо нашего миллиарда граждан».

Ну да. Не оговорилась. «Наш миллиард» – это ЕС плюс Штаты. Остальные 7 миллиардов для них не в счёт. А усилия ВЭФ, НАТО, ЕС и еще многих других институтов власти Запада как раз и направлены на то, чтобы «выровнять» это неравенство. Пусть даже «зелёной» химерой...


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

АлександрС.
20.01.2023 8:05
R.Z. 19.01.2023 8:56
Абсолютно верно. Проблемы экологии оседланы глобалистами, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Так же как и верно то, что корень и первоисточник этих проблем сам человек, а точнее его нравственность. На деле, это ярчайший пример того, что Госпдом устроено все так, что Духовные законы сопрягаются с физическими законами.
R.Z.
19.01.2023 8:56
Глобальный экологический кризис надвигается - это факт. Существует угроза исчезновения целых видов животных - тоже факт. У животных и растений просто не остается места для выживания. А исчезновение вида ведет к деградации окружающей среды, без которой, вообще-то, человек не сможет жить. Самая основная причина экологического кризиса - человеческая расточительная деятельность, подогреваемая неуемным потреблением. Накопилось масса экологических проблем - это тоже факт. Реки, из которых всего лет 70-100 назад люди спокойно брали воду, сейчас отравлены стоками. У нас в Уфе после закрытия химзавода стоят накопители с токсичными отходами: не знают, что делать - говорят, нет технологий обезвреживания. Еще хлеще - после ЦБК на Байкале. А проблема сама не рассосется. При этом наши российские ученые говорят, что есть способы решения определенных проблем. Но нет запроса к ним. Большинство технических достижений идет на удовлетворение новых хотелок, которые искусственно навязываются. Да, климат в истории Земли менялся и ранее, но последствия были таковы, что погибало, насколько я помню, до 90-95% видов, а восстановление до биоразнообразия наших дней длилось миллионами лет. Я не знаю, почему на западе Грету Тунберг делают иконой: для дискредитации идеи? или население запада настолько инфантильно, что рассматривают ситуацию как телесериал? И непонятно, для чего у нас в России постоянно ссылаются на эту девочку. Проблема изменения климата очень искусно взята на вооружение мировой "элитой" миллиардеров. При этом намерено перемешаны и "зеленая" экономика, и экологические проблемы, и создание идеального образа жизни, и политика. Нет простого способа решить экологические проблемы, тем более, что они связаны с нравственностью человека. Но отрицать проблемы глобальной деградации окружающей среды - это преступное легкомыслие.
Mist
18.01.2023 16:53
Из всех различных Парижских, Киотских и других соглашений и протоколов по климату и "зелёной энергетики", РФ необходимо просто выходить. Но кто её туда вёл, вели не просто так. Хотели, как всегда доить хорошо, да и о себе не забывать, за долю малую. Вот выход и покажет, нужно это РФ, нет.А так, действительно химера. Отец и сын Капицы, академик Курчатов, десятки и сотни советских и российских ученых давно доказали, что никакой "зелёной альтернативы", атомной энергетики нет. Это рыжий, всё пихал в РФ, солнечные панели, ветряки, да зелёные налоги, пусть теперь пихает в графстве Суррей.
ус
18.01.2023 15:26
учёный верно подмечает ряд элементов в эволюции пиндосо фашизма,который гауляйтеры хотят обернуть в упаковку добра,то есть заботы о кисках и ....А если бы Он прочёл Чижевского и тем более советских учёных писавших об экологии,то вмиг бы понял,что все эти греты и..и.. всего лишь мелкие проектики сатан фашистов.Проблемы климата связаны с процессами на Солнце и никакого отношения к этому человек не имеет.Например уменьшение доли кислорода в Тихом океане никак не савязаны с дымяшими трубами.75% Земли это океан из оставшихся 25 большие территории занимают Джунгли,пустыни и..и..а нам тут свистят про деятельность человека,которая в 21 веке стала намного экологичнее чем прежде
АлександрС.
18.01.2023 13:51
"А Кёниг считает, что «мы живем в культе смерти – культе смерти, управляемом Каббалой, с ключевой целью, с которой нужно покончить, уничтожить большой сегмент, если не большую часть мира», приводит его слова канадский Центр по исследованию глобализма Global Research."

В целом с ним трудно не согласиться. Тенденцию он уловил правильно. Но на деле, мы живём в эпоху "культа греха", а из Христианства мы знаем, что грех это смерть. Иудаизм грех трактует также. Так, что всё правильно. В Христианстве это ещё называется Апостасией. А все эти "зеленые" тенденции, метания обезумевшего НАТО по земному шару, это именно проявления апостасии и как раз это уже частности. А апостасия, как известно предшествует Апокалипсису. ......... вероятность того, что они там вдруг резко оздоровятся и поумнеют, практически равна нулю. Сами они точно не поумнеют. Должен ли мир лететь в тартарары из-за кучки долбоящеров, это вопрос, на который 7 млрд. придётся отвечать. Причём в самое ближайшее время.

Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..