Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Убита дочь Дугина

Убита дочь Дугина

Страшное преступление совершено в ночь на 21 августа в Подмосковье
Игорь Веремеев
22.08.2022
Убита дочь Дугина

Александр Дугин находился в субботу на фестивале «Традиция», в подмосковной деревне Захарово, который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и является одним из главных патриотических событий лета. Там же была и его дочь, журналист и политолог, в качестве почётного гостя. Дарья уехала с фестиваля на внедорожнике отца. По предварительным данным, именно на парковке фестиваля около усадьбы, где выступал Дугин, в его автомобиль было заложено мощное взрывное устройство.

Сам Александр Дугин в последний момент решил сесть в другую машину с приятелем, что его и спасло, и ехал следом за своим автомобилем, где за рулем находилась его дочь. На Можайском шоссе, в районе посёлка Большие Вязёмы в машине Дарьи произошел  мощный взрыв. Автомобиль мгновенно превратился в пылающий факел. Дочь Дугина погибла на месте. Работники правоохранительных органов изучают сейчас все обстоятельства произошедшего, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Как предполагают, главной целью покушения террористов должен был стать сам Дугин.

Александр Дугин — выдающийся философ, политолог, публицист, профессор, основатель философско-политического течения неоевразийство. Он —  автор т.н. «четвёртой политической теории», которая, по его мнению, должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Его политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы, что подразумевает интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский союз.

В 2009-2014 годы Дугин заведовал кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Он — почётный профессор Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва и Тегеранского университета. Приглашённый профессор Южного федерального университета, старший научный сотрудник Фуданьского университета (Шанхай). Владеет английским, немецким, французским, испанским, итальянским, португальским языками.

В 2014 году американское издание Foreign Policy включило Дугина в топ-100 «глобальных мыслителей» современного мира в категории «агитаторы». На Западе Дугину приписывают особое влияние на президента Владимира Путина. На самом же деле Дугин, судя по сообщениям СМИ, с президентом России даже не знаком, а его увольнение из МГУ показывает отсутствие прямого покровительства со стороны властей.

С 2014 года Дугин внесён в санкционный список Евросоюза, а с 2015 года попал под санкции США и Канады. Еще в 2016 года американский политический эксперт Глен Бек назвал Дугина «самым опасным человеком в мире».

Дугин активно выступает в поддержку Специальной военной операции на Украине. «Ни с нынешними элитами Запада, ни с будущими России явно не по пути. Ни в краткосрочной, ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. Да, в какой-то момент острота противостояния спадет, но принципиально это уже ничего не изменит. Тем более что может и не спасть, а наоборот», — заявлял Дугин.

29-летняя Дарья — его дочь от второго брака с философом Натальей Мелентьевой. Окончила философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, стала кандидатом философских наук. Была постоянной участницей политических ток-шоу, музыкантом и политическим обозревателем Международного евразийского движения.

На Западе Дугина вообще считают главным идеологом «русского мира», поэтому многие уверены, что целью покушения террористов был именно он. 

«Конечно, Александр Дугин был целью, — уверен политолог Марат Баширов. — Идет война идей, а он как раз один из немногих, кто системно формулировал и описывал нашу идеологию, разрушая западную.

И он был легкой мишенью: ни охраны, ни защитных технических средств, легко опознаваем. Вероятнее всего, приехал с дочерью на взорванной потом автомашине. Анонсы участия Дугина были в Сети. Масса народу, вход свободный. Подойти к машине и заложить бомбу не составляло труда».

Но те, кто ненавидел Дугина, ненавидели и его дочь, которая была единомышленницей отца. Если Александра Дугина уже давно включили в санкционный список Евросоюза,  США и Канады, то в начале июля уже и Дарья была включена в санкционный список Великобритании.

Дарья Дугина была связана с антиглобалистами Европы, общалась с лидером «Национального объединения» Марин Ле Пен во Франции, с каталонскими «сепаратистами». Она активно поддерживала проведение российской спецоперации на Украине. Также дочь Дугина была лично знакома с рядом военных корреспондентов и ополченцами с Донбасса, стала автором книги о СВО. Дарья активно боролась с проявлениями неонацизма в «незалежной», а также изучала подрывные действия на Украине ее англосаксонских хозяев. Известно также, что именно она расследовала, в частности, провокации агента спецслужб Великобритании Христо Грозева.

О ее гибели одним из первых сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он сразу же обвинил в случившемся украинских террористов. Не только Денис Пушилин считает, что злодейское убийство — дело рук украинских террористов и их зарубежных хозяев. Сам президент Украины Владимир Зеленский «мог дать добро» на убийство в России дочери философа Александра Дугина — Дарьи, считает известный писатель Захар Прилепин.

«То, что они так делают, стало понятно давно, тогда еще. Когда они подорвали Мотора. Когда они подорвали Гиви. Когда шло покушение за покушением на Захарченко. Их было несколько десятков. Вот этот кумир из комедии, невыспавшийся человек в маечке — он дает добро на такие действия. Думаю, тупо сидели на автомобильной стоянке и ждали, чтобы убить», – написал Прилепин в своем Телеграм-канале.

Друг Дарьи Сергей Александров в интервью журналистам отметил, что у нее были враги, «представители либерального лобби — антироссийского и западного, европейского. По его мнению, если взрыв устроили недоброжелатели погибшей, трагедия однозначно связана с вооруженным конфликтом на Украине. Александров не сомневается, что убили Дугину противники спецоперации РФ по защите Донбасса.

Есть еще и версия о возможной причастности к покушению активистов пятой либеральной колонны, которые люто ненавидят Дугина и сейчас открыто торжествуют. «Убита дочь главного российского нациста Дарья Дугина», — ликует в ЖЖ русофоб, скрывающийся под ником Ratrussian.

Сообщение об убийстве дочери известного русского философа вызвало широкий резонанс за рубежом. «Убита дочь Дугина, философа Путина», — пишет итальянская газета Giornale, вынося сообщение об этом на свою первую полосу. Ссылаясь на мнение такого известного в Италии аналитика, как Джермано Доттори, газета пишет, что «исчезновение при драматических и подозрительных обстоятельствах дочери Дугина, убитой сегодня ночью взрывом своей машины, свидетельствует о существовании определенного недовольства российской внешней политикой в ​​кругах, умеющих быть услышанными».

Другими словами, итальянское издание утверждает, что к покушению могла быть причастна пятая колонна внутри России, для которой Дугин является одним из главных идеологических противников.

Открыто торжествует украинское государственное агентство УНИАН, невольно выдавая, кто был заказчиком этого гнусного убийства. «Дугин, что с лицом?», — издевательски вопрошает агентство, глумясь над фото потрясенного гибелью дочери философа, и открыто обещает вскоре уничтожить и его самого. 

 «Во взорванном автомобиле, — пишет УНИАН, — должен был также  ехать и сам консультант Путина  по пропаганде Александр Дугин, однако в последний момент сел в другую машину, говорят российские пропагандисты. При взрыве погибла его дочь. Яблоко от яблони упало совсем недалеко — она продолжала "дело" отца, пропагандируя идеологию "русского мира" и оправдывая войну против Украины. В общем, земля этой рашистке стекловатой, и надеемся совсем скоро папаша присоединится к ней в Аду».

Найти и уничтожить исполнителей и заказчиков убийства дочери известного российского философа и общественного деятеля Александра Дугина призвал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Террористы, — заявил он, —  должны быть уничтожены, и исполнители и заказчики, где бы они не находились», — написал Клишас в воскресенье в своем телеграм-канале. По его мнению, то, что удар был нанесен именно по Дугину, говорит о том «что больше всего наши враги боятся духовной составляющей нашей борьбы».

Как политическое убийство расценил трагедию известный политолог, писатель и публицист Николай Стариков: «Если вы спросите, что такое "переход красной линии", отвечу. Это — индивидуальный террор. Желание убийства Александра Дугина, что в итоге привело к гибели его дочери Дарьи. Террористический Карфаген должен быть разрушен!».

 

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

свое мнение
23.08.2022 21:16
«Если ее трагическая гибель кого-то затронула, то у нее было бы одно желание: "Не помните обо мне, не прославляйте меня, сражайтесь за нашу великую страну, защищайте нашу веру, наше святое православие, любите наш русский народ". Потому что она погибла за народ, погибла за Россию на фронте, и фронт этот здесь, не там, а здесь, в каждом из нас», — сказал отец.
Коба
23.08.2022 17:30
Да, Ставр. Как тут не вспомнить "Песнь о буревестнике" М.Горького : "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… ". Не понимаю он чего ждет ? Белгородскую бомбят, Курскую бомбят, Крым бомбят, уже до терактов в Москве дошло, не говоря о ежедневных обстрелах Донецка. В тоже время газ гонят в Европу, дают возможность заполнить газохранилища на зиму, продаем прибалтам электроэнергию и пр. Как все это понимать? Ну на месяц мы можем отключить рубильник и закрыть вентиль. Убийца Дарьи сейчас , якобы, в Вене. Можно выставить требование о аресте убийцы, или газ всей Австрии перекроим.
Полная сдача годами интересов страны от Гимна на соревнованиях спортсменов, до бомбардировок наших территорий.
Ставр
23.08.2022 9:27
Царствие Небесное Дарье и Светлая память! А Кремлю давно пора принять эффективные меры по защите русских, русских патриотов, ВЕЗДЕ, и мстить за их гибель!!!
Е. В.
23.08.2022 8:33
Чудовищное злодеяние. Противоестественное - 12-летнюю дочь вовлекла в убийство .
Ликуют. Даже "ад" пишут с заглавной буквы. Сатанисты. .

Павел 1
22.08.2022 23:23
Ничего про них не знал... Теперь буду всю жизнь помнить. Красивый образ Даши!
свое мнение
22.08.2022 23:11
1. Соболезную. Какое непоправимое чувство горечи, потери, утраты, у родных, близких и друзей. Нет слов.
свое мнение
22.08.2022 23:09
2. Проклятие на души совершивших и готовивших это гнусное преступление.
---
Может кто вспомнит, как я ещё в феврале, при начале военных действий призывал к образованию организаций
по образцу "Смерш", с широкими полномочиями. Идёт война, 'пятая колонна' успешно работает не на созидание, а на разрушение государства, 'спящие' проснулись. А у нас как и прежде "тишь да гладь", да вот только не Божья благодать. Пора опомнится!
---
"Смерш" — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

Лидия
22.08.2022 15:55
Светлая память Дарье Дугиной! Скорбим! Мужества и сил желаем Александру Дугину, выдающемуся нашему современнику!

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.