Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 апреля 2024
Убить, взорвать, дискредитировать

Убить, взорвать, дискредитировать

Западные спецслужбы и СБУ развернули настоящую охоту на героев СВО, военкоров и политиков
Андрей Соколов
16.05.2023
Убить, взорвать, дискредитировать

Взрыв прогремел в понедельник в самом центре Луганска на улице Демехина в час пик. Врио главы ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что в результате взрыва пострадали семь человек, включая временно исполняющего обязанности министра внутренних дел по ЛНР Игоря Корнета.


«У следствия имеются достаточные данные полагать, что взрывное устройство, заложенное неустановленными лицами, сработало с целью посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — отметили в Следственном комитете.

А потому ясно, что этот теракт — еще одно гнусное преступление киевского режима. И с каждым днем все отчетливее проявляется его террористическое нутро. После зверской расправы в Доме профсоюзов в Одессе, убийства в Киеве журналиста Олеся Бузины, в Донбассе его героических защитников Александра Захарченко, Гиви, Моторолы, а на территории России — Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и покушения на писателя Захара Прилепина, удара беспилотника по Кремлю, теперь террористы попытались убить главу МВД ЛНР.

В Киеве по этому поводу цинично ликуют. «Ого! Руснявые помойки сообщают, что в результате взрыва в салоне красоты в центре Луганска тяжело ранен «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет. Этот черт занимал эту должность аж с 2014 года. Добабершопился!», ерничает государственное (!) агентство Украины УНИАН.

О том, что в этих провокациях Киев действует заодно с Вашингтоном, свидетельствует статья, синхронно опубликованная в американской газете Washington Post, в которой она старается дискредитировать главу группы «Вагнер» Евгения Пригожина, бойцы которой героически сражаются, освобождая от нацистов Артемовск.

Ссылаясь на якобы попавшие к ней некие cекретные документы американской разведки, WP поместила публикацию о том, будто основатель ЧВК предлагал передать Украине данные о позициях российских войск. Евгений Пригожин заявил, пишет газета, что сообщит украинским военным, где атаковать российские войска, если они отведут свои силы из осажденного города, где наемники Вагнера несут большие потери.

«Другие просочившиеся документы, — на голубом глазу утверждает американская газета, — показывают, что чиновники Министерства обороны России в частном порядке задавались вопросом, как реагировать на критику Пригожиным действий вооруженных сил и его требования о дополнительных ресурсах, которые, по их мнению, не были незаконным недовольством. В документах также говорится о борьбе за власть между Пригожиным и высшими должностными лицами, включая министра обороны России Сергея Шойгу. На этом напряженном фоне Пригожин поддерживал тайные отношения с украинской разведкой, которые, помимо телефонных звонков, включали личные встречи с офицерами HUR в неуказанной африканской стране, говорится в одном документе», — утверждает автор статьи в WP.

То, что такая якобы «утечка секретных документов» — провокация и самое низкопробное вранье, видно любому. Вы можете себе представить, чтобы Пригожин обсуждал такие вопросы, что выглядит, как предательство, с украинской военной разведкой по телефону, как утверждает американская газета? Не менее глупо выглядит утверждение WP, будто Пригожин мог встречаться с украинскими разведчиками в какой-то «неуказанной африканской стране». Как? Если он с самого начала СВО постоянно находится вместе со своими бойцами группы «Вагнер» в Донбассе?

Понятно, что в Кремле такие нелепые инсинуации сразу начисто отмели. О том, что все это выглядит неправдоподобно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Похоже на очередные утки. К сожалению, даже уважаемые издания в последние годы достаточно часто не брезгуют этим», — дипломатично прокомментировал провокацию WP Песков.

А сам Пригожин отнесся к такой публикации WP с присущим ему юмором. «Да, конечно, я могу подтвердить эту информацию, нам нечего скрывать от иностранных спецслужб. Мы с Будановым все еще в Африке», — написал он в воскресенье в своем Telegram-канале, имея в виду сидящего в Киеве главу СБУ.

Впрочем, и сама американская газета все-таки косвенно признает, что ее домыслы вряд ли соответствуют действительности. «В интервью Washington Post в этом месяце, — пишет она, — президент Украины Владимир Зеленский не подтвердил контакты с Пригожиным.

«Это вопрос [военной] разведки», — сказал он. Украинский лидер также возражал против публичного обнародования секретной информации и сказал, что, по его мнению, утечки пошли на пользу России», — отметила WP.

Ну, уж если Зеленский, который и сам везде и всегда только и делает, что беспардонно врет, в такое «разоблачение» WP не поверил, то понятно, что на этот раз американские специалисты по дезинформации сработали слишком уж топорно.

Однако все-таки нельзя не признать, что повод для организации такой провокации с целью дискредитации главы группы «Вагнер» у СБУ и у американцев все же имелся.

Последнее время Пригожин не раз допускал резкие высказывания в адрес Министерства обороны и его руководства, сетуя на то, что его бойцам в недостаточном количестве поставляют боеприпасы. Причем делал это не в закрытом режиме, как это положено на войне во всех армиях мира, а публично, выкладывая эти обвинения в сеть.

Понятно, что западные СМИ этим тут же воспользовались, и в последние недели постоянно муссируют тему о будто бы «разногласиях» в российском военном руководстве, а некоторые обозреватели даже намекают, что Пригожин якобы имеет политические амбиции, что может обернуться для России большими проблемами и будто бы даже развалом.

По мнению российских экспертов, цель подобных информационных атак — попытка воздействовать на военно-политическое руководство России в духе и стиле украинского Центра информационно-психологических спецопераций (ЦИПсО).

Выдавая откровенные фейки за «строго засекреченные документы», играющая на стороне Киева западная пресса пытается таким образом максимально раздуть тему «конфликта между Пригожиным и российским Минобороны».

Эта тема раскручивается западной пропагандой с целью посеять панику среди населения России. Россияне получают через интернет рассылку провокационных писем с призывом «сдаваться в плен, если участвуешь в СВО», а также с тех же адресов с многочисленной похвалой в адрес Пригожина, мол, каким прекрасным «лидером России он мог бы стать, если бы произошел переворот».

Некоторые обозреватели при этом проводят исторические аналогии, связанные с арестом и расстрелом в 1937 году маршала Советского Союза Михаила Тухачевского по обвинению в шпионаже, измене Родине и подготовке террористических актов.

Как известно, одна из версий случившегося в те годы состоит в том, что руководство нацистской Германии намеренно дискредитировало маршала в глазах Иосифа Сталина, чтобы спровоцировать раскол в Красной армии и усилить подозрительность Главнокомандующего по отношению ко всему военному руководству.

Немцы будто бы отправили Сталину через руководство Чехии «красную папку» с некими документами, обличающими Тухачевского, в также других участников заговора — Иеронима Уборевича, Иона Якира, Августа Корка, Бориса Фельдмана и других знаменитых по Гражданской войне красных полководцев. Уничтожение советских военачальников за несколько лет до начала войны с Германией, по мнению историков, было явно на руку Гитлеру. Точных доказательств этого до сих пор нет, однако такие методы гитлеровцев вполне могли взять сегодня на вооружение их последователи в Киеве и западные спецслужбы.

Ведь и сегодня главная задача западных спецслужб и подведомственной им СБУ посеять рознь, подозрения, разлад в руководстве России, Минобороны РФ, а также между МО и успешной в военном отношении ЧВК «Вагнер».

Для этого, как отмечают обозреватели, они идут на любые провокации, вплоть до фабрикации «утечек секретных документов», которые и должны посеять подозрительность к Пригожину, человеку, как надо признать, весьма эмоциональному и порой даже импульсивному, но искреннему патриоту России, никак не способному на предательство.

Про Пригожина можно говорить все, что угодно, но лучше всего за него говорят славные дела по защите России отважных бойцов его подразделения. «В настоящее время, — заявил он 14 мая, — подразделения частной военной компании контролируют более 95% населенного пункта Бахмут. Под контролем противника 1,69 квадратного километра. За день было освобождено 9 многоэтажных домов. Штурмовые группы продолжают выполнять задачи по взятию Бахмута, а также работать на флангах». И этим все сказано.

К тому же на Пригожина уже давно развернули не только «информационную охоту». Как сообщают СМИ, американские власти открыто заявляли о том, что готовы заплатить за выдачу главы группы «Вагнер» 250 тысяч долларов.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Вольтерьянец
17.05.2023 14:30
А ответка будет? Если враг открыто призывает к охоте на знаковые персоны и вообще на русских по всему миру, то не пора ли вспомнить, что наши спецслужбы сделали в своё время с Бандерой, Коновальцем и прочими укронацистскими "хероями", а также с Дудаевым, Басаевым, Масхадовым, Хаттабом, Яндарбиевым и т. д. И принять ответные решения по ликвидации.
кто-то
17.05.2023 6:56
Врагу и не надо "сеять рознь" в обществе, которое много лет "боролось за плюрализм". Всё уже и без врага давно сами посеяли , а урожай удался на славу :" у каждого барана-своя программа".
Сие называется :"вот это по - нашему, без..... измов ". Главное, чтоб по-нашему было !!!
Хмурый
17.05.2023 2:31
За терроризм должен быть введен расстрел. Не только для осуществивших злодеяния, за одно только членство в террористической организации.

Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.