Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2022
Третья мировая война – это опять про нас

Третья мировая война – это опять про нас

Процесс превращения Украины в анти-Россию только Бандерой не объяснить
Елена Пустовойтова
03.11.2022
Третья мировая война – это опять про нас

Американским холуём Киев стал не вдруг. Вспомним историю: стремление США урвать кусок России восходит ещё к 1918 году, когда Вудро Вильсон направил более 7 000 солдат в Сибирь для борьбы с большевистской революцией. Деятельность американского экспедиционного корпуса, который оставался в стране в течение 18 месяцев, давно исчезла из учебников истории в США, но мы-то помним. Не удалось тогда, сорвалось при Иосифе Сталине – почему же не попробовать сейчас?

Есть немало свидетельств тому, что западные элиты не только считают, что Россия должна быть разделена на более мелкие географические единицы, но и что российский народ должен быть счастлив такому исходу. С чего бы? Да с того только, что после Второй мировой и у нас в стране появились те, «кто искренне верят, что простые россияне хотели бы видеть свою страну расколотой на небольшие государства, которые остаются открытыми для ненасытной эксплуатации западными нефтяными гигантами, горнодобывающими корпорациями и, конечно же, Пентагоном», пишет американский Information Clearing House.

«Учитывая размеры и разнообразие (России), децентрализованная политическая система и экономика свободного рынка, скорее всего, позволили бы раскрыть творческий потенциал российского народа и огромные природные ресурсы России. Слабо конфедерированной России, состоящей из Европейской России, Сибирской Республики и Дальневосточной Республики, также было бы легче развивать более тесные экономические отношения со своими соседями. Каждое из объединенных правообладателей сможет задействовать свой местный творческий потенциал, веками сдерживаемый тяжелой бюрократической рукой Москвы. В свою очередь, децентрализованная Россия была бы менее восприимчива к имперской мобилизации». Это Збигнев Бжезинский, «Геостратегия для Евразии», Foreign Affairs, 1997 год.

Но «крестовый поход» начался ещё раньше: вице-президент при Джордже Буше-младшем, Дик Чейни мечтал о распаде не только Советского Союза, но и самой России (см. карту), «чтобы она никогда больше не могла представлять угрозу для остального мира. ...Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году... Однако до тех пор, пока империя Москвы не будет свергнута, регион и мир не будут в безопасности». Это из его статьи «Деколонизировать Россию» в The Atlantic.

«Деколонизировать» Украину им уже удалось. Сделать Россию беззубой, зависимой нацией, которая не могла бы защитить свои собственные интересы, границы или суверенитет – нет.

Для этого требуется разъединить народ, лишить его единого видения будущего страны. Конфедеративная Россия, раздробленная на множество более мелких частей, позволила бы США сохранить свою доминирующую роль в регионе без угрозы противостояния вмешательству. Ведь «для Америки главным геополитическим призом является Евразия... И глобальное превосходство Америки напрямую зависит от того, как долго и насколько эффективно будет поддерживаться ее превосходство на евразийском континенте» (Всё тот же Бжезинский, «Великая шахматная доска – американское превосходство и его геостратегические императивы», стр. 30.)

Украина на этой доске стала пешкой. Это тем более удобно Вашингтону, который на наших глазах колонизирует самый процветающий и густонаселенный регион мира Евразию.

Россия, по мнению Бжезинского, должна быть уничтожена как единое государство, а ее огромные ресурсы должны быть переданы в пользование глобальным транснациональным корпорациям, которые будут использовать их для цементирования диктатуры США, перенаправляя с востока на запад.

В этом смысл жизни «по правилам», с которыми Москва должна смириться, став газовой и горнодобывающей платформой Америки.

Это три десятка лет назад подобный расклад событий вызвал бы удивление у просвещённой общественности и обвинения в конспирологии. Но вот вам недавно опубликованная Стратегия национальной безопасности США с докладом Конгресса, озаглавленным «Возобновление конкуренции великих держав: последствия для обороны вопросы для Конгресса» подтверждают, готовность США сокрушить любое возникающее противодействие на пути их экспансии в Центральную Азию: «Цель США по предотвращению появления региональных гегемонов в Евразии это политический выбор, отражающий два суждения: (1) что, учитывая количество людей, ресурсов и экономической активности в Евразии, региональный гегемон в Евразии будет представлять собой концентрацию власти, достаточно большой, чтобы быть способной угрожать жизненно важным интересам США; и (2) что Евразия не является надежно саморегулирующейся с точки зрения предотвращения появления региональных гегемонов, а это означает, что нельзя рассчитывать на то, что страны Евразии смогут предотвратить появление региональных гегемонов своими собственными действиями, и им может понадобиться помощь от одной или нескольких стран за пределами Евразии. чтобы иметь возможность делать это надежно».

А теперь попробуйте найти различия нового целеполагания официальной внешней политики США от хорошо известной доктрины Вулфовица, осуществление которой оставило кровавую рану в Ираке: «Наша первая цель предотвратить повторное появление нового соперника, будь то на территории бывшего Советского Союза или где-либо еще, который представляет угрозу такого же порядка, какую ранее представлял Советский Союз. Это доминирующее соображение, лежащее в основе новой стратегии региональной обороны, и требует, чтобы мы стремились не допустить доминирования какой-либо враждебной державы в регионе, ресурсов которого под консолидированным контролем было бы достаточно для создания глобальной мощи».

Можно удивляться цинизму американских политиков, лишающих не только страну, но и целый Евразийский континент возможности жить по собственным законам. Но именно потому, что со всей очевидностью «время удивляться» прошло, а пришла пора действовать, Вашингтон и становится крайне опасен для мира, а не только для России.

США чтобы отстоять своё право доминировать в Центральной Азии, будут рассматривать любого конкурента в регионе как угрозу своей национальной безопасности. Россия и Китай тому пример. И чтобы добиться своей цели, американцы готовы пожертвовать многим, не только жизнями миллионов украинцев, проливающих кровь за то, чтобы числиться в «главных американских холуях». Слепые муравьи в политике США, они не хотят смотреть чуть вперёд, где уже ясно маячит знак гибели украинской государственности, этой разменной монеты в Третьей мировой войне, которую с 1991 года Запад ведёт против России.

Конечная цель США состоит в том, чтобы не допустить появления в Европе и Евразии каких-либо альтернатив евроатлантической интеграции. Вот почему уничтожение России является одной из их стратегических целей, и, как говорит профессор Нью-Йоркского университета, один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов, сумевший предсказать глобальный финансовый кризис 2007 года, Нуриэль Рубини, «новая мировая война практически идет полным ходом, конечно, на Украине и в киберпространстве».

Соперничество между Москвой и Вашингтоном закончится только после Третьей мировой. Только после того, как одна из противоборствующих сторон будет подчинена, возникнет новый мир. Будет ли он подчинён диктатуре США или действительно станет многополярным, сейчас решается на Украине.

Не ошибусь, если скажу, что сегодня нам украинских «братьев» уже не надо. Не стану приводить многочисленные примеры преступлений, что творят украинцы в зоне СВО, скажу только, что немецким фашистам до украинских нацистов очень далеко. Поэтому надо всегда помнить, как легко украинцы стали слепым орудием в планах Вашингтона подчинить Евразию, контролировать огромные запасы нефти и газа в России, окружить Китай военными базами и установить американское господство в эпицентре самого процветающего рынка этого столетия.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
11.11.2022 22:59
"???" комм. от 09.11.2022 20-19:
/"... шапочками не закидаешь"/.
Ох, верно. Только фуражками с синими околышками ...
???
09.11.2022 20:19
А ежели заглянуть в книжку Ульянова "Происхождение украинского сепаратизма", изданную ещё в 1966 году в Америке, то , пожалуй, придётся признать, что корешки "самостийности" Малороссии весьма и весьма глубоки, не так ли? Шапочками не закидаешь...
С.М.
05.11.2022 14:28
Не надо, и правда, этих братьев и сестер.
Но как быть с "настоящими" патриотами, чья недвижимость строительная и человеческая, "нажитая честно" и расписанная ЗАГСом, в странах ЕС и США? Она же там,....наверху, "созидает".

Кто - то
04.11.2022 3:44
"С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны.
Хоть бы все там разорвало,
Лишь бы не было войны"
/народная частушка времен "брежневского застоя" /

Те, кто между войной и позором выбирают позор,, получают сначала позор, а потом и войну
/У. Черчилль/

(!)
03.11.2022 22:20
Любой русофоб - это прислуга Сатаны. Однозначно.
Mist
03.11.2022 17:40
"...Сделать Россию беззубой, зависимой нацией, которая не могла бы защитить свои собственные интересы, границы или суверенитет ....".
Судя по боевым действиям, по зерновым сделкам и разным договорнякам, сейчас Расея независимая, зубатая и очень мощно защищает свои границы и суверенитет. А вот с этим следует согласиться : - "Не ошибусь, если скажу, что сегодня нам украинских «братьев» уже не надо". Никаких не надо, ни братьев ни сестёр, разных племянников и тёток по недоразумению. Это понимают все, кроме руководства и тех которые рядом, они и понимать не хотят. У них свои обязательства - возможно кто-то подумал, что перед народом России? Нет, перед партнёрами всяких ТНК, различных Форумов и т.д. Да и Украинство пестовали все, кто был рядом, но больше всех конечно же "власть советов", уж так кохали и лелеяли.
Их много было разных: Ватикан, Поляки, Австро-Венгры, Немцы, Россия - и успех на лицо. Кто то из руководителей РФ, как то хвалился, что в Украину вбухали более двухсот миллиардов зелёных, в своё время. Так бы в русских вбухивали, глядишь и от призыва, не так быстро побежали бы, и недалеко. Просто все руководители РИ, РСФСР, СССР, РФ, не хотели и не хотят признать, по своим различным соображениям, что Россия для окружающих стран - корм. Все хотят её доить, грабить и насиловать, а руководители России "хотят дружить" и быть братьями. И сейчас проталкивается тезис, что русские и украинцы "один народ и братья". Отрицать не стоит, были. Были, да сплыли. Из них более пятисот лет Ватикан и остальные лепили антирусских, а сейчас в РФ спохватились, да поздно. Это не упрёк, это констатация. Земли можно(и нужно вернуть), а вот народ нет, только хирургически, через кровь, огонь войну, жуткую вражду и выселение в Польшу, Канаду и остальной, так любимый ими ЕЭС
Ungern
03.11.2022 15:52
Пришло время действовать? Да как сказать. Оно уже давно наступило, только мы всё того-с... Полюбопытствуйте, посмотрите вечер в Останкино с участием Владимира Максимова в 1991 г. Уж кого-кого, а его зачислить в записные поЦриоты вряд ли у кого рука поднимется. Я не стану выделять одну фразу из сказанного им. Сами послушайте и посмотрите.
Яр
03.11.2022 14:27
Что ж, враги остаются врагами. Важно об этом помнить. А украинский нацизм надо выкорчевать с корнем. То, что из-за своих непонятных интересов не сделала советская власть, вынуждены делать мы.

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.