Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2024
СВО и выборы в России

СВО и выборы в России

Запад снова делает ставку на «пятую колонну»
Максим Столетов
14.06.2023
СВО и выборы в России

Власти России должны делать все для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.


Этими вопросами «мы и займемся применительно к обеспечению безопасности России, в данном случае безопасности внутриполитической с учетом тех усилий, которые предпринимают до сих пор и активизируют их наши недоброжелатели для того, чтобы раскачать ситуацию внутри Российской Федерации. А мы с вами должны сделать все для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не позволить им этого сделать», — подчеркнул президент.

Пожалуй, впервые в истории современной России проблема прочности нашего общества была не только вынесена на обсуждение Совбеза, но и фактически поставлена в один ряд с исходящими ныне от Запада угрозами самому существованию нашей страны.

Естественно, что основания для таких опасений есть, и вполне серьезные. Заметим также, что наиболее подходящий для нанесения удара по России момент — это период выборов, который продлится достаточно длительное время. Именно такие периоды всегда отличаются высокой социальной турбулентностью, чем почти три десятка последних лет умело пользовались наши враги.

Так, председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, отразится ли проведение Спецоперации на избирательном процессе, не исключила, что могут предприниматься попытки дискредитации хода и результатов избирательной кампании по выборам мэра Москвы. Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в сентябре с.г.

Действующий мэр столицы Сергей Собянин уже заявил о намерении переизбираться, в московском отделении «Единой России» подтвердили, что Собянин будет выдвигаться на предстоящие выборы от партии.

Естественно, в ЦИК РФ знают о подготовке к дискредитации выборов. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам: «И вы на своем информационном фронте, мы на своем электоральном фронте, поскольку мы уже сейчас ощущаем и знаем, какая идет тоже подготовка к тому, чтобы снести наши выборы и дискредитировать, особенно президентские. И очень важно работать на опережение, очень важно наступать, очень важно разбивать в пух и прав и на электоральном фронте, и с помощью информации то, что делают наши враги». Как известно, в этом году выборы в России планируются в единый день голосования 10 сентября

Предстоит голосовать за 23 губернаторов различных регионов России, в том числе за главу Московской области, и за глав вошедших в состав нашего государства Запорожской и Херсонской областей. В то же время главы Донецкой и Луганской республик в составе России будут избираться голосованиями в парламентах этих регионов. В тот же день завершатся выборы парламентов 16 субъектов Федерации. Одновременно будут выбирать и глав региональных центров. В сентябре 2023 г. предстоят еще и выборы депутатов Государственной Думы в четырех освободившихся избирательных округах.

В целом выборы в 2023 г. в России пройдут в 48 регионах из 89 субъектов Федерации, то есть более чем в половине регионов страны, включая Москву. А 17 марта следующего года должны состояться выборы президента России, который избирается всенародным прямым голосованием. Так устроена наша политическая система в отличие от западной.

При этом у той части электората, которая определяет себя как протестная, возникает повод, если и не отменить выборы, то хотя бы перенести их на неопределенный срок. Поскольку, по мнению «протестантов», идет Спецоперация, которая требует больших затрат. Да, это будет стоить немалых денег. Так, согласно бюджету Москвы, на выборы мэра столицы тратится 1,25 млрд руб. Почти столько же — 1,074 млрд может быть потрачено на выборы губернатора Красноярского края. Расходы в остальных регионах страны сопоставимы. Расходы, понятно, немалые. Но игра, опять же, стоит свеч, поскольку любые манипуляции с выборами непременно скажутся на социально-политической стабильности в России («Караул, отменяют демократию!..»).

В стране пока не обсуждается вопрос о том, вводить ли военное положение, соответственно, отменять выборы. Но это именно то, чего добивается Запад. Он намерен сорвать выборы президента РФ в марте 2024 г. и там уже начали соответствующую подготовку, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. «Огромные средства выделены западными странами, в первую очередь Штатами. Работают все центры, начиная с Прибалтики, Польши, которые готовятся. Собираются все ходорковские, каспаровы и все прочие "бегуны", которые как крысы сбежали из страны. Они все сейчас продумывают, каким образом снести Россию», – сказала Памфилова на встрече со студентами в Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске. Вместе с тем, по ее мнению, явка на президентских выборах будет высокой из-за их особой значимости. «Это вопрос, я бы сказала так, не только мировоззренческий, но и вообще вопрос смены эпох, как для жителей России, так и для остального мира», — отметила Памфилова.

Потому пробой либерального пера можно назвать заявление в прямом эфире федерального телеканала НТВ известного либерала Бориса Надеждина. По его словам, для того, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло, необходимо в следующем году не допустить победы Владимира Путина на президентских выборах. А «нормальное русло» — это что? Надеждин убежден: «При сегодняшнем политическом режиме России не светит вернуться в Европу. Необходимо просто выбрать другое руководство страны, которое прекратит эту историю и позволит выстроить нормальные отношения с Европой. В следующем году выборы президента. Надо выбрать кого-нибудь другого, а не Путина. И все будет хорошо!». В общем, все тот же «европейский путь развития», который и привел Россию к нынешнему столкновению с Западом.

 Как видим, ничегошеньки-то в позиции Надеждина за последние 20 лет не изменилось, хотя был он и в «Правом деле», а нынче состоит в «Справедливой России». Страна от корней своих изменилась, а Надеждин — нет. Впрочем, дело не в нем. В данной ситуации он просто играет роль рупора, не побоюсь этого слова, «пятой колонны». Она, эта «колонна», производная от ее предшественников смердяковых, которые всегда были душой не с Россией. Помните, конечно: герой Достоевского Павел Смердяков из «Братьев Карамазовых» в известном диалоге обнажил всю мерзкую сущность российского либерализма, которая подобно бациллам чумы из старого скотомогильника, до сих пор исторгает болезнетворные миазмы. «Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна», — говорит он. А та, изумленная, вопрошает: «А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?» «Да и не надо вовсе-с, — ответствует Смердяков. — В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с».

Нынешние либеральные господа рассуждают, по сути, подобным образом, и совершенно непонятно, что они делают на федеральных телеканалах. Практически государственные СМИ предоставляют им трибуну для тиражирования антигосударственных высказываний.

Думается, нелишне было бы, чтобы в подобных случаях оценку давали правоохранительные органы.

Как сообщило Дзен (dzen.ru), еще в 2003 г. Надеждин заявлял (о Путине): «Если он не повыгоняет этих чекистов с прокурорами — надо ставить задачу просто валить его. Этим заниматься надо конкретно. Если эту задачу решать страшно — надо валить из страны. Доклад закончен». Памфилова, заметим, отнюдь не на пустом месте вспомнила «ходорковских и каспаровых». Запад в своих разрушительных действия делает ставку именно на таких особей.

Один из примеров. Как передает «ПолитНавигатор», в эфире «Крым 24» декан факультета медиа-коммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры Юрий Кот отметил, что, по его подсчетам, чуть меньше половины преподавательского состава вузов России инфицировано либеральными идеями. «Проблемы в РАНХиГС, Высшей школе экономики и в МГУ были открытые проявления русофобии, — сказал он. — По моим скромным подсчётам, чуть меньше половины преподавательского состава инфицирована вирусом либерасни. Рыба гниет с головы, и если посмотреть, как отреагировала наша Российская академия наук на СВО, то большинство академиков ее не поддержали. Напротив, выдвинули письмо с осуждением, и их за это не уволили». «Россию невозможно победить силой, но ее можно уничтожить изнутри», — не теряющая актуальности фраза Черчилля. И воюем мы нынче на два фронта: на Западе с НАТО и внутри страны.

Экономист, доцент СевГУ Алексей Тихонов заметил, что в западной традиции именно университеты являются центром патриотического воспитания. (Надеждин, кстати, преподаватель.) У нас, как видим, далеко не все академики и профессоры хотят быть патриотами России.

И какое, с позволения сказать, разумное, доброе, вечное сеют они в молодежной среде? Притом что общество наше отнюдь не единообразно. По данным фонда «Общественное мнение» на 02.06.2023 г., 10% опрошенных недовольны работой Владимира Путина на посту президента. В то же время положительно оценивают работу главы государства 79%. Вроде как и забыли многие уже тот геноцид, который при активном участии Запада выкашивал русский народ в 1990-х гг. Что нас спасло от полного разложения и уничтожения, точнее — кто? Думайте, граждане-товарищи, своей головой думайте!..

Институт «Царьград» провел собственный социологический опрос на главную тему — отношение жителей России к Спецоперации. Для 63% опрошенных это главная проблема, которая важнее инфляции, низкого уровня зарплат, коррупции и многого другого. Тех, кто за ведение боевых действий до победного конца, тех, кто против любых невыгодных сценариев перемирия, абсолютное большинство — более 50%. При этом 33% участников исследования готовы смириться с потерей русских территорий, лишь бы был заключен похабный мир. Эти же самые люди не поддерживают и проведение СВО.

Что же это получается? Очевидно, в обществе имеется достаточно заметная часть, которая готова поступиться независимостью своей Родины ради спокойной и сытной жизни. Это примерно треть взрослого населения страны. Чем отличаются они от господ Смердяковых? Запад на таких и делает ставку.

Без Киева здесь, естественно, не могло обойтись. Украинские власти делают все для того, чтобы не допустить формирование органов власти в новых регионах России, рассказал директор организационно-правового и административно-хозяйственного департамента министерства информационной политики Херсонской области Валентин Рыбин. Судя по всему, Вашингтон также намерен основное «шоу» на украинской крови разыграть позже, ближе к дате проведения выборов на пост президента России, чтобы сорвать эти выборы. А лучше — сорвать все, начиная с региональных. Сражения, которые развернулись сегодня, думается, даже не предполагают победу Киева. Главная задача ВСУ — нанести российским войскам как можно большие потери в личном составе, чтобы вызвать широкое недовольство в обществе ходом СВО. Для чего, как показывают результаты социсследований, основания есть.

Поэтому Киев не щадит своих людей, бросая в бой тактические группы войск, которые не способны решать стратегические задачи, заявленные нацистским режимом Украины.

Речь практически идет о сломе российской политической системы. Такова, безусловно, основная цель, как нынешнего наступления украинцев, так и войны Киева в целом, поскольку в реальном столкновении на поле боя ВСУ они не способны противостоять российским Вооруженным силам.

 Реально, что супостатам хорошо известно, русские солдаты и офицеры побеждают войска армий НАТО. И за этими победами стоит воля президента Путина. Потому его так и ненавидят на Западе. И ненавидят давно.

Если Петр I «прорубил окно в Европу», Сталин «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой», то Путин вернул России статус великой державы. Будут ли его «любить» в западных столицах?

Кого мы выберем в единый день голосования осенью 2023 г. и кого в будущем 2024-м — об этом рассуждали ведущие аналитики в Общественной палате. Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, например, особый статус кампании, проходящей в «новой реальности», а также ее значение для оценки электоральных настроений. Он сказал, что по итогам выборов 2023 г. станет более понятно, какие слова доходят до сердец избирателей, а какие вызывают недоверие. Исполнительный директор ассоциации «НОМ», зампредседателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате Алена Булгакова рассказала, что масштабная электоральная кампания — это всегда вызов, в том числе и для системы наблюдения. Существует риск провокаций и фальсификаций. По словам Булгаковой, институт наблюдения в России сегодня максимально прозрачен и прочен, как и система дистанционного электронного голосования, аккуратно внедренная в российскую практику. «Сегодня мы видим целую систему, подготовленное сообщество, которые встречают новые вызовы», — заметила Булгакова.

В свою очередь, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ является зависимой от Запада организацией, и поэтому не имеет никакого смысла приглашать ее на выборы в России. Даже если на российские выборы приедут честные и профессиональные специалисты-наблюдатели, считает Памфилова, все равно имеется заранее подготовленный эрзац отчета, в котором под диктовку англосаксов подписан политический приговор России, и который нивелирует все честные, профессиональные и положительные отзывы. «То есть нет никакого смысла играть в поддавки, соблюдать этот лукавый, извращенный ритуал, и не стоит тратить на них ни времени, ни сил», — сказала Памфилова.

Выборы в органы госвласти — это, в большой степени, испытание общества на прочность. Когда общество могут расшатать до такой степени, что оно, если и не распадется на составные части по культурно-историческим признакам, то может ослабнуть до чрезвычайности. Особенно, когда выборы проходят в условиях войны.

И когда Путин на заседании Совбеза говорил о том, что необходимо не допустить дестабилизации ситуации в стране, то пояснил: речь идет, в том числе и о межнациональных отношениях, которые чрезвычайно важны для страны, где проживают 190 этносов. Кстати, представители всех народов нашей страны совершают сегодня подвиги во имя будущего великой России. Там, в огне СВО, куется сегодня и новая элита страны. Либералы этого страшно боятся.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.