Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 февраля 2024
«Подонки» и «ждуны»

«Подонки» и «ждуны»

Работа по дискредитации предстоящих выборов президента РФ уже закипела
Игорь Веремеев
23.11.2023
 «Подонки» и «ждуны»

Резкое заявление сделала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, выступая на днях на международной научно-практической конференции «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы», которая проходит в МГУ имени Ломоносова в рамках XIII Московской юридической недели.


«Вот выборы президента, которые должны пройти в марте следующего года, а уже работа началась. Я не хочу осуждать всех, кто уехал [из страны] по разным причинам, не обливая грязью свою страну, но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать [предстоящие] выборы. И уже работают и там, и здесь [в РФ], ждуны осевшие не спят, просто затаились», – заявила Памфилова.

По ее словам, ЦИК не в первый раз сталкивается с такими ситуациями. «В 2020 году, когда было общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, – сказала она, – нашу систему пытались взорвать изнутри, не буду говорить как, но система выдержала. [Выдержало] вот это сообщество людей, представляющее разные партии, общественные организации, разные сферы нашего общества, которое объединяет главное, – любовь к России, чувство долга и ответственности».

Как известно, по избирательному законодательству, выборы президента РФ должны состояться в середине марта 2024 года. Окончательное решение о дате выборов Совет Федерации примет в декабре этого года, после чего политические партии должны провести свои предвыборные съезды и официально выдвинуть кандидатов.

Однако оживленные дискуссии на эту тему в стране уже начались, поскольку в нынешней сложнейшей международной обстановке это голосование будет иметь важнейшее для России значение. Еще весной глава ЦИК говорила, что Запад, в первую очередь США, хотят сорвать президентские выборы в России в 2024 году и уже выделяют на это деньги. Памфилова отметила, что предстоящие выборы, это не просто очередное голосование, а «вопрос смены эпох».

И действительно, те, кого Элла Памфилова назвала во вторник «подонками», не сидят, сложа руки, а усиленно готовятся к провокациям. Грантов от ЦРУ и других западных спецслужб им мало и они пустили шапку по кругу. Сколоченная ими из беглых предателей группировка под претенциозным названием «Форум свободной России» провела на днях в Вильнюсе аукцион для сбора средств на цели подрывной деятельности против России. Распорядителем на нем была небезызвестная Евгения Чирикова, которая в свое время отличилась шумными акциями якобы в «защиту Химкинского леса», а потом сбежала за границу и сейчас на ПМЖ в Эстонии.

Лоты на этом «аукционе предателей» были им под стать. Так экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв, один из организаторов «форума», демонстративно купил на нем марку с автографом главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного за 8 тысяч евро (около 800 тысяч рублей). Жовто-блакитный флаг Украины с автографами украинских боевиков ушел с молотка за две тысячи евро неизвестному покупателю. Проживающий в США шахматист, активно подвизающийся ныне в роли ярого русофоба, Гарри Каспаров пожертвовал шахматную доску со своим автографом. А проживающая в Венеции некая Екатерина Марголис прислала для продажи свои картины. Среди других экспонатов аукциона были и окровавленные «реликвии» – боевой нож добровольца Интернационального легиона и знамя Русского добровольческого корпуса, банды предателей, сколоченных при помощи ЦРУ и украинских спецслужб для диверсий на территории России и т.п.

Засветились на этом аукционе и деятели из числа затаившихся в тени «ждунов» – писатели Владимир Сорокин, Людмила Улицкая и Виктор Ерофеев, приславшие для продажи книги со своими автографами. Как говорится, «скинулись на троих», чтобы на Украине продолжали убивать русских.

Почему Запад делает ставку на предстоящие выборы в России? Провал контрнаступления на Украине убедительно еще раз показал, что победить Россию на поле боя невозможно, российская армия становится все мощнее, а потому решено бросить все силы на то, чтобы развалить страну изнутри.

«Западу нужен срыв президентских выборов в России для того, чтобы «объявить, будто у России "нет легитимного руководителя", – сказал в эфире радио Sputnik профессор ВШЭ, политолог Марат Баширов. – Они же видят, что у президента Путина рейтинг не падает, а стабилен и даже подрастает. Если бы они могли выставить против президента Путина какого-то своего кандидата и считали бы, что этот кандидат может победить, то они бы занимались как раз участием в выборах, а не срывом. Вот на что обращает внимание Памфилова», – указал Марат Баширов.

Понятно, что «кандидатам» Запада на предстоящих выборах президента в России ничего не светит. Все последние рейтинги показывают, что тот набор фамилий (это и те, которые находятся в России, и те, которые живут на Западе), они все имеют так называемую статистическую погрешность. То есть рейтинг этих людей не поднимается выше 1%, отмечает политолог. По его мнению, Запад попытается вмешаться в дистанционное голосование россиян посредством хакерских атак. Поскольку будут расширяться возможности дистанционного электронного голосования, то есть можно будет принять участие в голосовании, не приходя на избирательный участок, а проголосовать дистанционно, через систему госуслуг, то думается, что в первую очередь Запад будет пытаться подменить эту систему или, наоборот, ее разрушить, организовать DDoS-атаку. А то, что в западной прессе будет написано «нарушения на выборах» и так далее, то к этому мы уже привыкли. «Думаю, что Памфилова говорит именно о вмешательстве в дистанционное голосование», – делает вывод Марат Баширов.

О том, что попытки помешать выборам готовятся, в России заметили давно. 25 июня этот вопрос уже обсуждала Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

В совещании, где речь шла о выборах на местном уровне, председатель Комиссии ГД Василий Пискарев рассказал журналистам, что по мере приближения голосования в информационном пространстве внешними силами, их помощниками внутри страны и бежавшими за рубеж всё активнее муссируется тема мнимой «нелегитимности» предстоящих выборов. Масштабная избирательная кампания текущего года используется ими как повод для дискредитации политической системы и имеет цель подорвать основы конституционного строя и безопасность Российской Федерации.

Как отмечалось на совещании, Комиссией были зафиксированы многочисленные попытки со стороны различных органов недружественных государств опорочить решения ЦИК России о назначении выборов в новых субъектах Российской Федерации. Нарастает активность по распространению деструктивного контента со стороны иностранных агентов, нежелательных и экстремистских организаций. Были выявлены факты давления на избирателей и членов избирательных комиссий со стороны иностранных неправительственных организаций, по которым Комиссия направила обращения в правоохранительные органы.

По имеющейся информации, готовились провокации на избирательных участках с целью создания «нужной» картинки для зарубежных СМИ. Например, для этого за пределами нашей страны одной из организаций, признанных в России экстремистской, проведен тренинг псевдонаблюдателей-провокаторов.

Материалы в отношении организаторов и участников тренинга были переданы Комиссией в ЦИК РФ и в Генпрокуратуру РФ.

Но если с «подонками», все более или менее ясно, самим фактом своего бегства на Запад, открытыми выпадами против СВО они уже ясно обозначили свою позицию и на них уже поставлено позорное клеймо «предателей», то со «ждунами» дело сложнее. Многие из них продолжают отсиживаться в тени, надеясь, что после СВО все вернется на круги своя. Пока только некоторые из них засветились, как, например, директор Института США и Канады Академии наук РФ Валерий Гарбузов, которого уволили со своего поста в сентябре. Поводом для этого стала статья Гарбузова в «Независимой газете», где он резко раскритиковал внешнюю политику России. Историк, в частности, обвинил нашу страну в том, что она испокон веков якобы занималась грубой внешней экспансией, не исключая и сегодняшнее время, хотя уже не имеет на это ни сил, ни ресурсов. А вот США, в отличие от России, доминируют в этом мире вполне заслуженно и по праву. Поэтому идти против Америки – это всё равно, что против ветра плевать. Понятно, в иное, довоенное время реакция на его рассуждения вполне могла ограничиться полемикой в научной среде, но сегодня такая позиция со стороны руководителя государственного учреждения категорически неприемлема.

Или вот известный российский писатель Алексей Иванов, человек, не лишенный таланта, автор романов «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Тобол», «Ненастье», многие из которых экранизированы. Однако недавно на одной из встреч с читателями он вдруг «прокололся». Объявил: «Я смотрю, как живёт Россия. Хреново живёт, плохо живёт, убого живёт Россия. А самое главное, она потеряла надежду жить лучше, смирилась. У нас и так всё было не очень хорошо, а сейчас стало ещё хуже». С его точки зрения, Россия вовсе не защищает русских людей на Украине, а лишь решает свои проблемы насилием.

И вот как отозвался об Иванове известный писатель Юрий Поляков. «По моим наблюдениям, – сказал он, – политических взглядов у него просто нет. Это прагматик. Раньше он себе делал популярность благодаря антисоветской риторике. Теперь у него новая методичка, связанная со спецоперацией. Сейчас определённые деятели культуры выполняют команды, которые приходят с Запада. Прошла команда: "Хватит ругать советскую власть, сосредоточьтесь на пороках новой России. Если у вас хорошо получится – будем вас переводить, устраивать лекционные турне, давать гранты". Они манят писателей морковкой Нобелевской премии. А дальше уже на что назлословят в адрес нашей страны: на грант или на перевод».

И как же идет сегодня борьба у нас с такого рода «ждунами», не говоря уже о «подонках»? Да никак. Легче всего понять это на примере писателей, потому что они пишут книги, выпуская «продукт», который легко можно отследить.

Вот, например, давно покинувший Россию и живущий в Лондоне русофоб, уроженец солнечной Грузии Григорий Чхартишвили, больше известный под литературным псевдонимом Борис Акунин, делает все более мерзкие заявления в адрес нашей страны. При этом часть денег, как пишут, отправляет на Украину для ВСУ. На них покупаются оружие и боеприпасы, чтобы убивать русских солдат. А недавно в интервью немецкому журналу он заявил, что собирается сформировать добровольческий батальон для участия в боевых действиях на стороне Украины.

И что же? А ничего! Акунин до сих пор даже не внесен в список иноагентов, хотя этого давно потребовали депутаты Госдумы. Заглянем на сайт одного из крупнейших книжных магазинов столицы «Москва». На нем выложены названия более … 160 (!) книг господина Чхартишвили, выпущенные в нашей стране разными издательствами, в том числе и русофобская «История Российского государства». А что это значит? А это значит, что огромные деньги от этих продаж в России переводятся этому русофобу за границу. Понося нашу страну, он продолжает на ней зарабатывать. И не только он один.

На носу выборы, Памфилова бьет тревогу, пора бы и делать выводы…


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

инкогнито
25.11.2023 12:38
Подонки, ждуны и всякие русофобы даже своими негативными мыслями вычищают себе дорогу в ад.
(!)
23.11.2023 23:11
Все беды и невзгоды сделают Россию сильной, а такие русофобы как Чхартишвили-Акунины пусть сдохнут. Примерно так говорил наш президент.
ус
23.11.2023 16:57
ну либеры могут ещё добавить мангайт с кавтараде и прочих макаронычей,но либер смишки во всю гадят и и м помогают доблестные комуняги через свою кривду
Татьяна
23.11.2023 16:45
Василь:
"Зачем вообще нужны выборы?"
Василь, выборы нужны затем, что так положено по Конституции. Это у вас бывший шоумен может их отменять, можно кровавый переворт объявлять "народной революцией", проплаченную Западом хунту - правительством" и т.п. А мы, в России, живем по закону.
Елена
23.11.2023 14:08
Зачем в такое непростое время проводить выборы Президента ?
Нужно умолять нашего Президента и дальше возглавлять страну и молиться за него.
Василь
23.11.2023 14:01
Зачем вообще нужны выборы? Как будет устроено голосование в регионах страны, оккупированных врагом? В Харькове, например? У нас вроде как идёт война.
Создаётся ощущение, что кто-то сильно желает создать возможность для внутригосударственного конфликта, подпилить, хотя бы чуть, легитимность главнокомандующего. Ведь жители Херсона, например, будут объективно заявлять, что "мы президента не выбирали", и в этом будут правы.
москвич
23.11.2023 11:06
Этих ждунов и иже с ними не желают сносить с арены политики "озабоченные, озадаченные, руководимые актом доброй воли.
Поражает то, что над здоровыми, в полном смысле медицины, народами, зависает уродливая масса, для которой страна - коммерческий проект, из которой должно извлекаться на продажу все, что пользуется спросом.

Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..