Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 августа 2022
Европа: ни лидеров, ни идей

Европа: ни лидеров, ни идей

Руководство Евросоюза продолжает принимать абсурдные и самоубийственные решения
Владимир Малышев
10.06.2022
Европа: ни лидеров, ни идей

Настоящим «безумием», считают западные эксперты и политологи, становится политика Брюсселя как в экономике с её непродуманным и поспешным «зеленым переходом», о котором сегодня уже стараются не вспоминать, так и в других областях.

Президент Чехии Милош Земан на днях прямо заявил, что позиция стран Евросоюза касательно запрета поставок российского газа «шизофренична», поскольку ЕС грозит Москве перестать закупать ее топливо и одновременно боится, что она сама прекратит его им продавать, перенаправив поставки газа в Китай, Индию и другие страны.

А известный евродепутат Тьерри Мариани заявил на страницах французской газеты Valeurs Actuelle, что Европу охватило сейчас еще и «идеологические безумие».

«Давайте не будем поддаваться идеологическому безумию, которое сейчас охватило Европу, с ее "бешеным компасом" и полной потерей ориентации, — пишет он. — Интерес Франции не в победе Украины. Но он и не в том, чтобы Россия обязательно взяла верх. Наш интерес состоит в скорейшем возвращении к миру».

«Мы имеем дело с настоящей демонизацией России и ее руководства», отмечает политик. У этой демонизации, по его словам, два источника. Первый — обычное нежелание приложить хоть какое-то аналитическое усилие, предложить мысли вместо штампов. Второй — инстинкт ненависти ко всему русскому миру. Неужели этим «аналитикам» неясно: когда целая большая страна мобилизует свои вооруженные силы, свою экономику, свой промышленный аппарат для операции такого масштаба, это происходит не из-за чьего-то индивидуального безумия и даже не из-за коллективной мании величия. Есть намного более глубокие причины. Да, русские больше не хотят находиться в окружении стран, чьи элиты, дипломаты и лидеры буквально вскормлены на идеях почему-то направленного против России «атлантического единства». Да, русские считают, что массовое и непрерывное размещение американского оружия на земле их ближайшего соседа является угрозой для их безопасности. При этом Россия в течение долгого времени хотела сблизиться с Западной Европой, прилагала усилия, чтобы стать для нас приемлемым партнером или даже стать похожей на нас, подчеркивает он.

«Теперь не Москве, а нам следует начать беспокоиться. Это нас должна пугать перспектива, что Москве станут неинтересны наши страны, которых она считает вассалами США, неспособными действовать независимо на международной арене», — предупреждает Тьерри Мариани.

И так думает не один только этот француз. «Безумцы в Берлине и Брюсселе ведут нас на чужую войну — без смысла, разума и цели!» — так описал ситуацию член немецкой партии «Альтернатива для Германии», депутат Европарламента Максимилиан Крах.

Слепота переполняющей ненависти действительно не знает границ. И вот уже на очереди другие поступки, которым тоже сложно найти разумное объяснение. Например, когда слово «русские» меняют даже на картинах всемирно известных живописцев. Как это произошло с картиной «Русские танцовщицы» Дега, которая в Национальной галерее Лондона была переименована в «Украинских танцовщиц». «Как далеко зайдет эта истерия?» — недоумевает по этому поводу депутат Европарламента от Франции Жильбер Коллар.

Но Европа не «сошла с ума» вдруг, сама по себе. Подтолкнули ее на этот путь абсурда, в том числе и на самоубийственное противостояние с Россией, США. Как отмечает Mysl Polska c началом конфликта на Украине, в разгар «санкционного беснования», американцам удалось убедить политиков Евросоюза, что если сотрудничество с Россией не отвечает интересам США, то оно губительно и для Европы. На днях в издании Los Angeles Times вышла программная статья под откроенным заголовком — «Европа должна пожертвовать собой. Немедленно прекратить импорт газа и нефти из России».

В итоге получилось, замечает «Mysl Polska», что именно Центральная Европа — Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, имели наибольшую выгоду от соседства с Россией, а теперь экономика этих стран оказалась наиболее уязвима из-за экономической войны и разрыва отношений с РФ.

И Европа, которая уже давно является покорным вассалом Соединенных Штатов, не смогла противостоять этому давлению со стороны США. И не только по этой причине. Произошло вырождение ее правящего класса, уже неспособного принимать самостоятельные решения.

«Горькая реальность такова, — признался на днях бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, — что у Запада в последние годы не было, и сейчас нет, авторитетных лидеров, ему не хватает уверенности в себе, в собственных идеях и системе ценностей».

А когда нет лидеров, нет идей и нет ценностей, то наступает деградация. В том числе и во властных структурах. Прав тогда зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который недавно, не заботясь о политкорректности, без всяких экивоков назвал европейских руководителей, вводящих санкции против России «ублюдками и выродками». «Они ублюдки и выродки, — написал он в своем Телеграм-канале. — Они хотят смерти нам, России». Медведев предсказывает «пожар мировой революции в экономике», вызванный антироссийскими санкциями. Европа, как считает зампред Совбеза, уже замахнулась «дубиной народной войны, которая как следует огреет европейских чиновников».

И наконец — «вишенка на торте». Настоящим безумием назвала итальянская газета Giornale последнюю директиву ЕС «Женщины в Советах директоров», согласно которой представителей слабого пола надо в обязательном порядке назначать на руководящие посты всех компаний, в том числе даже частных.

«Нет предела, — пишет это крупнейшее в Италии печатное СМИ, — руководящему зуду Евросоюза, который лихорадочно все регламентирует и навязывает всем правила, нормы, обязательства, и хочет не только указывать гражданам, как жить и вести себя, но и вмешивается даже в решения европейских компаний, указывая предпринимателям, кого именно они должны нанять или назначать на руководящие посты. Это может показаться абсурдным, но именно это предписывает директива ЕС «Женщины в Советах директоров», одобренная в рамках соглашения между Европарламентом, Евросоветом и Еврокомиссией с целью «гарантировать гендерное равенство в Советах директоров компаний». Эта директива ЕС устанавливает процедуры найма на работу, согласно которым не менее 40% должностей директоров или 33% всех руководящих должностей в компаниях государств Евросоюза должны занимать представители слабого пола.

В результате все европейские фирмы с более чем 250 сотрудниками должны теперь раз в год предоставлять компетентным органам информацию о гендерном представительстве в своих Советах директоров, а, если они не будут соблюдать обязательные квоты, то им грозят суровые санкции.

«Но как может ЕС навязывать правила набора сотрудников частной компании?» — возмущается Giornale. По ее мнению, принятое решение противоречит всем принципам либеральной экономики и попросту «ошарашивает». Оно также противоречит принципам «меритократии», за что в течение десятилетий в Европе шло сражение. Женщин надо будет назначать на посты не потому, что они ценны, как специалисты, а просто потому, что они женщины. Введение таких квот ведет к тому, что исчезает сам смысл предпринимательской деятельности, констатирует газета.

Это уже не первый случай, когда бюрократов в Брюсселе обвиняют в такого рода абсурдных решениях, которые уже называют просто «безумными». Другой пример — утвержденное недавно Евросоюзом новое руководство под названием «Гендерно-нейтральный язык в Европейском парламенте». В нем предписано «максимально сократить использование гендерных терминов» и избегать ссылок на «женщин или мужчин». Запрещены, например, такие слова, как «стюардесса» или «директриса». В руководстве говорится: «Следует избегать употребления во многих языках слова "человек" в широком диапазоне идиоматических выражений, которые относятся, как к мужчинам, так и к женщинам». Объясняя причину новых правил, руководство ЕС поясняет: «Гендерно-нейтральный или гендерно-инклюзивный язык — это больше, чем вопрос политкорректности».

Руперт Мэтьюс, депутат Европарламента от Ист-Мидлендс, представил письменный парламентский вопрос, в котором возмущался по поводу того, что «еврократы навязали свою собственную версию политкорректного языка». «В Европейском парламенте нам приходится мириться с тем, что мы называем "евроанглийским". Это не настоящий язык, а отвратительный гибрид».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
20.06.2022 14:10
А уж какая вонь от мастера шпротных дел!
Пора бы отбросить всякие там закончики и приступить к вопросу демаркации. Некогда напыщенный горец не додумал свое умишко довести до ума и создать от РФ до Калининградской области независимый коридор.
Алдона
17.06.2022 14:10
Европа давно сгнила и воняет. И особенно воняют новые члены ЕС.
Кто-то
17.06.2022 7:05
С Западной Европой происходит понятное.., пережили две мировых войны, вырастили на свою голову "старшего брата" - - США. Попали в капкан зависимости. Выслуживаются.... валяются в грязи. Терпят издевательства над своими традициями. Но для форсу держатся "бодрячком".

А вот что происходит с русскими? Войну выиграли, а затем терпели Хрущева и в итоге дошли до того, что поддержали Ельцина. Который в пьяном безумии разрушил то, что русские строили сотни лет.

Нет, господа, русский народ ещё не поднялся с колен, на которые его поставило русское же дворянство и царствующие немцы Гольштейн-Готторпы.

В смысле развития традиций общества 18-19 века прошли просто даром. Не смотря на усилия гениальных проповедников и литераторов. И мощь государства.

А 20 век показал, что нет дороги в будущее, пока не выучены уроки прошлого. С Украиной мы просто хрестоматийно вернулись на сто лет назад, к условиям Брестского мира и борьбе со "свидомыми" петлюровцами и поляками.
Геннадий Букингемский
14.06.2022 11:29
Да, не только Европа..Точнее, мы ведь тоже - часть Европы. Посмотрите, что творится в культурке российской! - пустота за очень редким исключением. Очень просили свободы творчества при горбачеве, получили и что в итоге???! В науке - то же, только в профиль... В спорте - ну, чуть получше.. И т.д. Это деградация после либерального шабаша. У нас еще есть шанс, судя по событиям на Западе исторической Руси. Нельзя этот шанс упускать.
ус
10.06.2022 14:43
ну есшли аналитики поднатужатся,то увидят,что в руководстве многих стран лоббируют приверженцев секты шизо фашистов.Мракс говорил об фарсе в истории.Так вот возвращение шизо фашизма в 21-м веке это и есть ирония,идёвка истории над чванливыми и алчными колонизаторами,мозги которых не меняются.Секта шизо фашистов всегда ориентированна на аномалии,извращения и садо мозахизм.Их ненависть направлена на Россию потому что даже рядовые пользователи соц.сетей многих стран поняли губительность их "ценностей" для их стран и народов,но Россия среди понятливых всех сильнее,поэтому шизо фашисты и волнуются за крах шизо фашизма
Без паники
10.06.2022 10:32
Что вы так волнуетесь? Ну, самоубьётся Европа, так легче же станет нам, азиатам. Там неплохие места, хорошие дороги и дома, расселимся.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.