Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 марта 2024
«Гормон удовольствия»: производитель – США

«Гормон удовольствия»: производитель – США

Свежая публикация канадской Global Research напомнила о секретном оружии Запада
Елена Пустовойтова
15.02.2023
 «Гормон удовольствия»: производитель – США

Существование этого оружия они скрывают под грифом «секретно», но его применение ярко проявилось на Украине, пораженной русофобией, словно пляской святого Витта, сопровождающейся разрушением мозга, но стимулирующей выработку гормона удовольствия.

Канадский аналитический центр возвращает нас на 70 лет назад, к «истокам» американского проекта MK Ultra, в ходе которого разрабатывались инструменты контроля над разумом. Эти «инструменты» США собирались использовать против СССР, Китая и Северной Кореи – география, как видим, не изменилась. Разрабатывая их, в ЦРУ ни с кем не церемонились. В качестве «подопытных кроликов» использовали ничего не подозревающих солдат, заключенных, сотрудников различных государственных организаций и структур. Позже объектами для исследований становились пациенты психиатрических клиник, представители маргинальных слоев населения, в частности, проститутки. За годы существования проекта в нём участвовали 80 организаций, в том числе 12 госпиталей, 22 колледжа и университета, 3 исправительных учреждения. Вот почему «результат исследований» в 60-е годы выплеснулся из лабораторий на улицы американских и европейских городов.

ЦРУ же не обеспечивает внутреннюю безопасность страны и потому не может проводить внутренние операции и, тем более, эксперименты над гражданами США. Но когда это останавливало цереушников? Поэтому MK Ultra «экспериментировала» и дома, и на выезде, собирая материалы о способах нарушения памяти, дискредитации аберрантным (не соответствующим норме) поведением, изменении половых моделей личности, внушаемости и механизме создание зависимости. Их первый «звонок» прозвенел во Франции. 

В августе 1951 года жители деревеньки под названием Пон-Сан-Эспри, в буквальном смысле слова, стали сходить с ума. Средь бела дня им мерещились монстры, они верили в свою способность летать, держали в руках «горящие факелы». Все они покупали хлеб у местного пекаря, в хлебе которого был обнаружен эрготамин, грибок, который является основой ЛСД.

28 ноября 1953 года в 2 часа ночи Фрэнк Олсон, бактериолог из Исследовательского центра армии США в Форт-Детрик, штат Мэриленд, бросился в закрытое окно 10-го этажа отеля Statler в Нью-Йорке и разбился насмерть. Ученый Олсон был агентом ЦРУ и участвовал в сверхсекретной программе ЦРУ Project MK Ultra в Форт-Детрике и всего за неделю до своей смерти спокойно пил Cointreau на встрече высокого уровня с учеными в Deep Creek Lodge в в Мэриленде. Он не догадывался, что тоже назначен его боссом из ЦРУ Сиднеем Готтлибом в «кролики», и что во французский ликер была добавлена большая доза ЛСД. Наутро его отправили в Нью-Йорк, к психиатру, потому что ЛСД вызвал психоз. Поселили его в отеле Statler... Эксгумация 45 лет спустя показала, что он был убит.

А MK Ultra быстро стал зонтичным проектом со 149 подпроектами. Его главная задача была кратко изложена во внутреннем меморандуме ЦРУ: «Можем ли мы получить контроль над человеком до такой степени, что он будет выполнять наши приказы против своей воли и даже против фундаментальных законов природы, таких как самосохранение?»

«Подопытным кроликом» для ЦРУ стал в годы своего студенчества в Стэнфорде, Калифорния, и будущий автор легендарного романа «Пролетая над гнездом кукушки» Кен Кизи. Он подрабатывал в 1959 году в госпитале «Менло Парк» ночным медбратом и добровольно подвергался воздействию ЛСД, ДМТ и псилоцибина. Кизи вёл подробный дневник об участии в экспериментах, эти записи и легли в основу его романа, который был экранизирован в 1975 году режиссёром Милошем Форманом. Но гораздо важнее другое «кино»: вместе с друзьями Кизи организовал кочующую хиппи-коммуну «Веселые проказники», разъезжавшую по США и раздававшую наркотики всем желающим. Побочным эффектом проекта MK Ultra стало массовое распространение наркотиков и появление поколения «детей цветов», боровшегося «за свободу и справедливость», которые были в их сознании тождественны распущенности, прежде всего половой.

Конечно, прошумевшая по Штатам и Европе волна «хиппи» увлекла за собой и множество молодых и талантливых людей, склонных к идеализму. Пацифизм, свобода творчества, битломания – я не об этом. И по сей день отголоски этой субкультуры слышны от Москвы до Лиссабона и от Хорватии до Коста-Рики. Я о том, что первотолчком к появлению «гормона удовольствия» от разрушения традиционной морали через «любовь и пацифизм» стала не столько война во Вьетнаме, сколько проект MK Ultra. В 1973 году, в разгар Уотергейта, обнажившего преступления, совершаемые ЦРУ против американских граждан, в Лэнгли спешно уничтожили ключевые документы этой программы, что сделало практически невозможным расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 году. Программа была закрыта и считается последним проектом ЦРУ по контролю над человеческим сознанием. Через два года, когда был обнаружен тайник с 20 000 документов, относящихся к MK Ultra, это уже не добавило общественного интереса к слушаниям в Сенате.

Но свежая публикация Global Research заставляет задуматься не только над тем, что официальное завершение подобных госпрограмм в США никак не повлияло на стремление ЦРУ усовершенствовать свои инструменты по контролю над сознанием человека. 

После Уотергейта таким «инструментом» стал NED – Национальный фонд поддержки демократии (деятельность фонда была признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны), грантами покупающий инакомыслие по всему миру, опираясь на тот же «механизм создание зависимости» – то есть, обмена совести на доллары.

Недаром один из учредителей фонда, Аллен Вайнштейн, говорил о своём детище в 1991 году: «Многое из того, что мы делаем сегодня, делало тайно 25 лет назад ЦРУ».

Но есть и ещё более ужасные последствия все той же программы MK Ultra, разрушающие основы человеческой нравственности сегодня. Параллельно с «хиппизацией» молодёжи на Западе (да и на Востоке тоже), набирал обороты и другой процесс. Производное от воздействия ЛСД, ДМТ и псилоцибина и вырабатывающее «гормон удовольствия» от разрушения традиционной морали через «любовь и пацифизм» на основе изменения половых моделей личности.

Сегодня обращающий традиционные ценности нашей цивилизации в пыль половой извращенец стал господином западного мира. Потому что он – американский продукт, идущий в нагрузку с кредитами главного кредитора мира, вместе с обязательствами по продвижению демократии и открытого рынка. Без низкого поклона ЛГБТ вам не дадут даже то, что уже выделили – как Польше.

А разве не «гормон удовольствия» от ненависти к соседу проглотила Украина? Да, для Вашингтона Project MK Ultra прекратил работу ещё в 1973 году. Но, вполне возможно, что другие, не менее бесчеловечные секретные проекты США не существуют только потому, что просто еще не обнаружены?


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..