Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июля 2024
А им – бальзам на душу…

А им – бальзам на душу…

Доморощенные либералы ликуют по поводу запрета Олимпиады для сборной России
Андрей Соколов
07.12.2017
А им – бальзам на душу…

Для них решение МОК – это еще один повод плюнуть в избранное народом руководство. Они покорно признают все лживые обвинения в наш адрес и начинают передергивать: мол, сами же мы во всем и виноваты! Допинг на государственном уровне был, яростно поддерживают они обвинения психопата Родченкова и провокатора Макларена, и за это именно руководители российского спорта, как они требуют, должны понести ответственность, а не клеветники.

Одни кричат: «Стукач! Парша! Короста!»
Другие видят в нем второго Че.
Российский спорт и наше руководство
Отныне с головы до ног в моче.

Торжествует на «Эхе Москвы» либеральный рифмоплет Дмитрий Быков, перекладывая вину за подлое решение МОК на руководство российского спорта.

«Еще три недели назад, – дует в ту же дуду Ксения Собчак, – я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину!»

Другими словами, эта гламурная дама из «Дома-2», вознамерившаяся претендовать на пост президента России, априори и полностью согласна с абсурдными обвинениями Запада в адрес России и тужится изобразить из себя защитницу российских спортсменов!

Мол, спортсмены-то – чисты, а вот начальники в России – «моченосцы», сами организовали, негодяи, скандал с допингом, от которого теперь страдает вся страна! А возмущение патриотов, которые оскорблены такой вопиющей несправедливостью, Собчак цинично называет «воем моченосцев»!

«Так что не слушайте моченосцев, – призывает спортсменов Собчак, – Езжайте и побеждайте!» Другими словами, давайте признаем нелепые клеветнические обвинения, покорно опустим головы, начнем извиняться, и поедем на Олимпиаду, чтобы выступать там под чужим флагом!

Но что значит победа под чужим флагом? Разве это фактически не то же самое к чему призывал дезертировавших из Красной армии солдат генерал-предатель Власов? Предадим Родину для того, чтобы свергнуть тирана-Сталина?

Переводит стрелки с больной головы на здоровую на страницах журнала «Сноб» журналист Станислав Кучер. «Кто отымел Россию во всей этой истории? – с пафосом восклицает он. – Всемирное антидопинговое агентство? Международный олимпийский комитет? “Вашингтонский обком”? Мировая закулиса? Наверное, все понемногу, но возможным этот унизительный для нашего вечно встающего с колен государства акт стал исключительно благодаря позорному бездействию именно российских чиновников. Это не наше с вами поражение и даже не поражение наших спортсменов. Это полный разгром и позор “генералов” и “маршалов” от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами позволили втянуть и себя, и страну».

«Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов», – сокрушается в либеральной «Новой газете» Владимир Мозговой, для которого тоже виновата сама Россия, а вовсе не те, кто ее атакует и старается унизить при помощи ложных обвинений.

«Для защиты спорта и спортсменов не было сделано абсолютно ничего. Просто – ничего!» – с пафосом негодует на «Эхе» спортивный комментатор Василий Уткин. Для него тоже не ВАДА, не провокатор Макларен, не шантажист Родченков, не русофобы в МОК виноваты, а мы сами.

Конечно, наши спортивные чиновники должны, может быть, были более активно бороться за права наших спортсменов в международных организациях и они за это должны понести ответственность. Но ведь не в них же сейчас суть дела!

Уж как активно наши политики борются против санкций, но ведь все равно их вводят и будут продолжать вводить. Ведь не Лавров же в этом виноват! Нас обвиняют даже в том, что мы будто бы «избрали президента США», как же можно с таким абсурдом бороться? Нам объявлена тотальная война – вот в чем все дело!

А потому попытка наказать российских спортсменов, унизить страну еще и на спортивной арене – всего лишь часть того глобального наступления, которое развернуто против России сегодня на всех фронтах. Война нам объявлена в экономике в виде экономических санкций, в дипломатической сфере в виде конфискации нашей дипломатической собственности и атак на наших послов, в сфере информации в виде атаки на РТ и российских журналистов, в области истории, где пытаются добиться пересмотра итогов Второй мировой войны, отобрать у России Победу, а теперь еще и в спорте. Эта наступление на Россию все усиливается и будет еще больше нарастать в канун предстоящих в 2018 году у нас выборов президента. Задача у США и всего коллективного Запада, официально объявившего нас врагом, одна – расколоть общество, создать в стране хаос, спровоцировать недоверие к власти с тем, чтобы добиться смещения Владимира Путина. В феврале готовится еще один удар – угроза конфискации собственности наших олигархов за рубежом со сверхзадачей натравить их на президента и подключить их к борьбе за раскол в обществе и ослабление России.

Конечно, сделать это к марту будущего года им не удастся – популярность Путина в народе и его авторитет в стране в настоящее время очень велики. Но ставка делается с прицелом на будущее, загодя куются молодые кадры оппозиционеров (Навальный, Собчак и др.), финансируются подрывные НКО и либеральные СМИ, идет пропаганда в школах (вспомните про «уренгойского мальчика», извинявшегося в Бундестаге за «невинно погибших» гитлеровских солдат). Вот почему либералы так активно сегодня бросились «защищать спортсменов» от «чиновников» (т.е. государства), которые, как они уверяют, сами, оказывается, виноваты в том, что Россию лишают Олимпиады.

Другими словами, они предлагают нам посыпать голову пеплом и покорно согласиться с лживыми обвинениями. Но ведь ясно же, что согласиться с таким унижением мы никогда не сможем.

Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.