Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 ноября 2022
Опасное лобби

Опасное лобби

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ и «чайлдфри»
Андрей Соколов
03.08.2022
Опасное лобби

Один из авторов инициативы, депутат Госдумы, народный артист России, известный актер и кинорежиссер Николай Бурляев сказал в интервью интернет-изданию «Лента.ру», что надеется на поддержку своих коллег в Госдуме, которых видит каждый день, наблюдая «процесс единения в здравом смысле». «Мы должны передать грядущим поколениям красивую, разумную, просветленную Россию», — считает парламентарий.

Николай Бурляев также заявил, что первый президент постсоветской России Борис Ельцин виноват в появлении в стране ЛГБТ и «всей мерзости». По его мнению, «пришло время разобраться с тем, было ли это злонамеренно сделано или просто допущено нашим культурным либеральным руководством, заставившим нас жить по западным лекалам».

Проект закона о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений» был внесен в Госдуму в июле группой ее депутатов от партий Справедливая Россия-Патриоты-За правду, КПРФ и ЛДПР.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России не существует запрета на «пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката».

«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества», — отмечается в записке. Поэтому депутаты считают необходимым установить запрет «совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений». Авторы законопроекта предложили запретить выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых пропагандируется такое отрицание. 

«Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», — отмечают авторы законопроекта.

О том, что пропаганда ЛГБТ ведется в России активно и в больших масштабах свидетельствуют многочисленные факты. Так, например, в Петербурге на сайте крупнейшей в городе книготорговой сети «Буквоед», которой принадлежит около ста книжных магазинов, на самом видном месте в числе особо рекомендуемых книг выставлен опус К. Сильвановой и Е. Малисовой «Лето в пионерском галстуке», в котором пропагандируются ЛГБТ отношения с участием несовершеннолетних. Завалены этой книгой, изданной фантастическим для сегодняшней России тиражом в 200 тыс экземпляров, прилавки книжных магазинов не только в Петербурге, но и по всей России.

А в рейтинге самых популярных книг за первое полугодие 2022 года, подготовленном Российским книжным союзом, эта книга про нетрадиционную любовь в пионерском лагере оказалась на втором месте по популярности. Она, как отмечают СМИ, стала вообще культовой у молодых читателей, цитаты из нее набивают в виде татуировок. Особый цинизм состоит еще в том, что пик распространения «Лета в пионерском галстуке» был приурочен к 100-летию пионерской организации. Ну а издатели и книгопродавцы, тем временем потирают руки. Только за полгода книга принесла издательству почти 50 миллионов рублей.

И такого рода изданий полно. На четвертом месте рейтинга Российского книжного союза с продажами на более чем 28 миллионов рублей стоит роман китайской писательницы фэнтезийных романов в жанре даньмэй Мосян Тунсю «Благословение небожителей». «Даньмэй — это истории для женской аудитории, которые рассказывают о романтических отношениях между мужчинами», — объясняется жанр книги на сайте книжного сервиса LiveLib. Кто-то же роман перевел и усиленно пропагандирует.

Такая ситуация не может не вызывать у литераторов возмущения и тревоги, заявил «Столетию» председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов. «Если в советские времена, – сказал он, – самыми популярными книгами для молодежи были «Как закалялась сталь», «Тимур и его команда» и другие, то теперь – «Лето в пионерском галстуке».

Не может быть, считает Орлов, чтобы книга, изданная таким беспрецедентным для сегодняшнего дня тиражом, появилась случайно. Кто-то дал на ее издание деньги, кто-то ее активно пропагандирует, кто-то заваливает этим тлетворным изданием полки магазинов по всей стране. Не исключено, что организаторы этого процесса развращения нашей молодежи спонсируются из-за рубежа, что эта работа пятой колонны, предположил глава писательского Союза.

Орлов подчеркнул, что происходящие в нашем книгоиздании процессы, где правят бал частные компании, противоречат государственной политике защиты национальных ценностей, Стратегии национальной безопасности России и заявленному президентом курсу в культуре.

Александр Бобров, секретарь Союза писателей России, профессор кафедры журналистики, тоже считает, что такая ситуация с книгоизданием сложилась не случайно и возлагает ответственность на тех, кто долгие годы руководил процессом книгоиздания в нашей стране, фактически содействуя пропаганде чуждых России «западных ценностей».

И положение здесь, по его мнению, не меняется. Он обращает внимание на то, что в созданный на минувшей неделе Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Совет по вопросам литературной деятельности, который и будет теперь рулить политикой в области книгоиздания, вошли в основном деятели либерального толка.

«На словесно-идейном поле, — возмущается писатель, — продолжает твориться нечто невообразимое. Никакие военные операции на этот фланг государственной политики — не действуют. Тут целое министерство и его департамент создал такой экспертный совет по литературной деятельности, что оторопь берёт! Да здесь не ножи, а просто — ржавая колючая проволока: никого чужих, провинциалов-почвенников, русских патриотов, никого из руководства Союза писателей России (?!), никого из лауреатов премии, например, Александр Невский или обладателей медали Василия Шукшина.

Культурный фронт уверен, что такой выбор состава Совета — чиновничий каминг-аут, заявление о продолжении либерального курса в книгоиздании… Этот слаженный коллектив работает с бюджетами на продвижение книг десятилетия и его не собираются менять».

Есть опасения, что тлетворные издания вроде «Лета в пионерском галстуке» будут по-прежнему издаваться у нас бешеными тиражами и бить все рекорды популярности у молодежи, даже если примут закон. Разве наши чиновники, оказавшиеся у власти в 90-е, не знают, как любые законы обходить?

Ну, а что с либеральным трендом в кино? И там не унимается ЛГБТ-лобби. В сентябре прошлого года в Петербурге прошел уже 13-й по счету Международный фестиваль Квиркультуры, на которых активно пропагандируются их «ценности». Намерены провести его и в этом году.

Город на Неве стал также площадкой для международного кинофестиваля с фильмами, пропагандирующими нетрадиционные отношения, «Бок о бок». Проводился этот фестиваль с открытой рекламой ЛГБТ-отношений и в Москве, и в других городах России.

В ноябре 2021 года после многочисленных протестов Роскомнадзор заблокировал сайт ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» и сам доступ к онлайн-кинотеатру кинофестиваля. Однако его сайт благополучно существует в интернете до сих пор.

Однако рекламой ЛГБТ- отношений в России занимаются не только организаторы фестиваля «Бок о бок». Самый популярный в июле 2022 года сериал на российском стриминг-сервисе Start — российская комедия «Два холма», — пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка». Она рассказывает о далеком от традиционного, идеальном обществе женщин без болезней, насилия, войн и мужчин, где секс с мужчиной считается атавизмом и извращением. На втором месте — отечественная молодежная драма «Шиза» о воспитанниках интерната, среди которых есть представители ЛГБТ.

Гомосексуальность — классическая сюжетная линия в сериалах про подростков, где описываются проблемы самоидентификации. Этому вопросу уделено много внимания в таких популярных, как современных, так и ретро, молодежных сериалах, как: «Половое просвещение», «Эйфория», «Девочки», «Хор», «Бухта Доусона», «Сплетница», «Беверли-Хиллз, 90210» и других. Даже в продолжении такого культового в России 90-х сериала, как «Элен и ребята», двое главных героев — Жозе и Николя — оказываются в одной постели.

«Западный гомоконвейер» — так назвали Netflix в жалобе в МВД представители петербургской общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи». Хит 2020 года — российский сериал «Чики» они же обвинили в «пропаганде ЛГБТ и феминизма», жаловались на него в Роскомнадзор и просили заблокировать.

Значимые герои нетрадиционной сексуальной ориентации, указывает «Фонтанка», есть в таких «взрослых» сериальных хитах разных жанров, как «Американская семейка», «Как я встретил вашу маму», «Почему женщины убивают», «Оранжевый — хит сезона», «Бриджертоны», российских «Оттепель», «Игра на выживание» и других.

И такое попустительство не случайно, поскольку даже некоторые видные и уважаемые деятели культуры, занимающие ключевые посты в государственных учреждениях культуры России, считают пропаганду ЛГБТ в России «нормальным явлением».

«А в вашем мире геев много? — такой вопрос был задан, как свидетельствует сайт Smotrim.ru, — директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

«Конечно, много. И здесь нет ничего особенного — ни с плюсом, ни с минусом. Музейных директоров очень много. Честно говоря, мы давно привыкли. И я привык к тому, что это нормально, потому что они все невинные», — такой странный для высокопоставленного государственного служащего ответ дал глава одного из крупнейших культурных учреждений России.

Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов, «голубое лобби» в России сейчас ослабло. «Большинство его идеологов выехало из нашей страны, — сказал он в интервью «Русской народной линии». — Кампания по очищению Украины от нацистов стала еще и кампанией очищения России от деструктивных лоббистов. Поэтому им сейчас стало сложнее действовать. Я хотел бы, чтобы коллеги более активно обсуждали проект закона. Ведь порой хорошая идея нивелируется, если чуть-чуть не так написано, то «голубые» лоббисты будут использовать любой повод, чтобы заблокировать принятие закона».

«В любом случае, — отметил депутат, — я и мои коллеги, двумя руками за то, чтобы пропаганда содомских ценностей была запрещена. Каннибализм нельзя рекламировать никому — ни детям, ни взрослым. Это не выбор взрослого человека. То же самое и в этом вопросе. Личный выбор человека — это одно дело, а пропаганда — совершенно другое дело. Пропаганда — это как раз то, что лишает человека выбора. Пропаганда содомских ценностей обманывает человека. Это не его собственное заблуждение, а результат ещё и методик по убеждению. Вот что такое пропаганда ЛГБТ-ценностей».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Петр
09.08.2022 15:48
И еще дополнительно в этот закон включить - не принимать на государственную службу (на все должности по штатному расписанию всех видов учреждений, получающих зарплату их госбуджета или местных бюджетов) лиц не пртивящихся "ЛГБТ-ценностям" и тем более проповедующих в любой, даже в неофициальной форме, "ЛГБТ-ценности". При принятии таких положений в законе о "ЗАПРЕТЕ ИДЕОЛОГИИ ЛГБТ" в Госдуме будет видна действительная государственная политика парти "Единая Россия" по этой АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ, скотско-животной, дьявольско-сатанинской, антиполовой идеологии
Петр
09.08.2022 14:49
Вносится предложение: включить в законопроект поправку, в которой предусмотреть, что кандидатами и, естественно, депутатами всех уровней законодательной власти НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИВЕРЖЕНЦЫ "ЛГБТ-ценностей", а ставшие депутатами и обнаруженные приверженцами, не борющимися с пропагандой "ЛГБТ-ценностей" подлежат исключением из числа депутатов простым большинством депутатов законодательного органа соответствующего уровня
Геннадий Букингемский
08.08.2022 11:39
А почему молчит российская психиатрия??? Лоббируются интересы нездорового меньшинства.
Вольтерьянец
05.08.2022 23:16
Это уже не просто голубое лобби, а настоящая голубая мафия.
Питерский
05.08.2022 15:40
/"Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов ... «голубые» лоббисты будут использовать любой повод, чтобы заблокировать принятие закона»"/.
Заблокировать принятие закона могут: а) депутаты Госдумы, большинством голосов отклонив законопроект, сняв его с рассмотрения, и б) Президент России, наложив "вето" на уже принятый в ГД закон. Вариант "б" к теме "голубого лобби явно не относится, у нас нет никаких оснований полагать так. Значит, иными словами, нардеп Милонов уже не намекает, а прямо говорит, что среди депутатов ГД №8 есть "голубые лоббисты", которые "будут использовать любой повод, чтобы заблокировать принятие закона». Ну, ему куда виднее, чем нам: мы-то здесь, снаружи, нардепов, в основном, только по ТВ видим (те, кто его смотрит), а он, г-н Милонов там, внутри, наблюдает их каждый рабочий день. Идем далее, в своих логических сопоставлениях. Реально "заблокировать закон" может лишь одна фракция, та самая, которая имеет в ГД №8 подавляющее большинство, сиречь, это ЕдРО. Ну, а если, напротив, все члены ЕдРо, жёстко спаянные партийной дисциплиной, проголосуют за закон, то голоса "голубых лоббистов" из других партийных фракций (если таковые имеются в наличии) ровно ничего не значат, можно им даже не стараться, их попытки будут заранее тщетны: ведь даже если все остальные нардепы из других фракций будут против закона, то он, закон, всё равно будет принят "квалифицированным" (подавляющим) большинством фракции ЕдРо. И тогда такое голосование "голубых лоббистов", против закона, без шансов на успех, будет с их стороны только лишь демонстрацией своих симпатий: вот, мол, я каков, чего и вам, избиратели, от души желаю. Ну, так что же нам хочет сказать депутат Милонов, своим публичным выражением опасения, что "голубое лобби" таки будет пытаться "торпедировать" закон, явно рассчитывая на успех его блокировки? Это при том, что он, Милонов, и сам - из ЕдРо. Неужели .... ?
татьяна
05.08.2022 14:13
Борьба будет трудной. Голубое лобби укоренилось во власти, но его терпят из до сих пор ложно понимаемой толерантности и неистребимого желания некоторых понравится Западу и могущественной в столице либеральной тусовке. "Ах, Боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна!"
Галина Манаева
04.08.2022 20:27
!!!!!!!
Россиянин
04.08.2022 16:55
Необходимо, наконец, определить: "нетрадиционные" отношения - это дурь или психическое отклонение? В последнем случае ввести для указанных личностей поражения в правах по сравнению с нормальными людьми.
Мари
03.08.2022 23:15
Встанем! Пока ещё с вами мы живы и правда за нами.......
Сергей
03.08.2022 18:31
\\\... даже некоторые видные и уважаемые деятели культуры, занимающие ключевые посты в государственных учреждениях культуры России, считают пропаганду ЛГБТ в России «нормальным явлением»\\\\

А кто сказал, что эти люди видные и уважаемые? У многих папы сдали этим "уважаемым" посты по наследству.
А со скотным двором пора заканчивать.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.