Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 февраля 2023

Они идут

«Марш памяти Немцова» взбудоражил общественное мнение
Матвей Славко
02.03.2016
Они идут

  Президент РФ совсем недавно, выступая перед сотрудниками ФСБ, имел все основания утверждать, что в виду близких выборов в Государственную Думу враг активизируется. Что мы и увидели как по резкому обострению в последнюю неделю боевых действий в Донбассе, так и по активности либеральной оппозиции 

В сущности, сама память об убиенном политике интересовала, быть может, узкий круг его друзей и близких, остальных же персон, вышедших на очередное «протестное» шествие, занимали, похоже, совсем другие задачи. В самом деле, какое отношение к поминанию Немцова имели украинские флаги, индивидуальная символика запрещенного в России «Правого сектора» или транспаранты «Свободу Савченко!»? Точно такой же вопрос можно задать и про плакаты «Россия без Путина» или «Наш выбор — Касьянов».

Пользователи были поражены видеозаписью, распространившейся в Интернете, на которой отчетливо видно, как «бандеровские прихвостни на марше памяти Немцова избили участника, не считающего Бандеру героем. Этот ролик — яркое подтверждение того, что не национальность определяет майданизм головного мозга. Ведь готовы человека разорвать и убить за то, что он не считает Бандеру героем, не какие-нибудь обезумевшие от майданного чая “хохлы” или галичане, а самые что ни есть кошерные великороссы» (М. Бердник).

Писатель Захар Прилепин написал в Фэйсбуке: «Я был на сотне митингов и десяток проводил сам. Самых страшных митингов, где нацболы, коммунисты и националисты ходили яростными и дикими колоннами. К нам засылали провокаторов, на нас орали недовольные нами бабушки и дедушки. Чего только не было. Но вот так, чтобы засадить деду в челюсть — такого не было никогда. Никогда. Какой-то адский стыд. Посмотрите на эти “честные” лица. “Лучшие люди страны”».

Происходит то, что теперь называют смещением «окна Овертона», то есть сдвигом невозможного в сторону возможного и все более допустимого. Те, кто пережил это на Украине, пытаются взывать к гражданам России: не спите! очнитесь! это уже было на киевском «евромайдане», тоже на болоте, на Козьем, так в давние времена называлось место майдана Незалежности. Там подонки-необандеровцы сначала калечили, а потом стали убивать сотрудников «Беркута» и мальчишек-срочников внутренних войск.

В Москве «белоленточники» так называемой «умеренной оппозиции» теперь мало того что выходят с жовто-блакитными флагами и кричат «Слава Украине! — Гером слава!», так еще и избивают пенсионера, который возвысил голос поперек их гнусного мейнстрима, прокричав «позор бандеровцам».

«Хотите, чтобы именно такой порядок в России наводил воскресший Бандера? — Спрашивает потрясенный наблюдатель. — Так он уже здесь, поселился в душах майданутых и последствия его “порядка” уже видят все».

Ролик и показывает, что «украинская колонна шла в московской демонстрации особняком, с украинскими флагами, лозунгами и прочими «украшениями». Люди скандировали бандеро-фашистские лозунги. И их защищала полиция государства, против которого эти люди и собрались.

Не странно ли? Где же предел «толерантности»?     

Если посмотреть ролик внимательно, то видно, что первым, сзади, ударил «дедка», и кричал «Уберите с.ку!», т.е., фактически руководил избиением, адвокат Фейгин, известный тем, что защищал в суде скандально известных мерзавок из «Pussy Riot». А затем нанес пожилому человеку удар кулаком в лицо высокий парень в куртке салатового цвета с капюшоном — на нем виден красный бейдж организатора шествия. После этого группа участников шествия схватила старика и выволокла его за пределы территории проведения мероприятия, и лишь там полиция оторвала пострадавшего от московских почитателей Бандеры.

«Молодой бьет пожилого, толпа «оппозиционной московской интеллигенции» набрасывается на одного, пожилого невысокого человека. Люди звереют, а во имя чего? «За кусок хлеба? За безопасный дом? За спасение своих детей? — спрашивает рядовой комментатор ролика. — Русские готовы загрызть русских. Что на Украине (уже большим фронтом), что в России (пока горсткой). Но и на Украине начиналось именно с этого».

На ролике слышны выкрики демонстрантов «это провокатор!» Как мило!

Бандера не пройдет.jpgОбозреватель Ольга Туханина в статье «Бандеровцы в центре Москвы» возмущенно констатирует: «В центре российской столицы провокатором объявляют не тех, кто называют Бандеру героем и выкрикивает бандеровские же лозунги, а того, кто пытается этому сопротивляться. Дело происходит в стране, сотни тысяч граждан которой имели то или иное отношение к солдатам, сражавшимся и с бандеровцами тоже. … Историческая память к настоящему моменту затянута туманом. Есть политическая целесообразность, ради которой можно спокойно отвернуться от могил собственных предков, забыть пытки, зверства, издевательства. Верховная Рада Украины принимает специальный закон, делающий Бандеру и Шухевича национальными героями. А польский политикум закрывает на это глаза, предав жертв Волынской резни. Отдельные господа евреи с гордостью именуют себя жидо-бандеровцами, понимая, что с Бандерой им, благодаря советским спецслужбам, встретиться уже не доведется никогда. В центре Европы проходят факельные шествия, но и они не вызывают у западной элиты никаких протестов. А какие протесты? Это тоже есть в методичке Шарпа, называется «Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи)». Наверное, у нацистов подсмотрел. Они же тоже часто ненасильственно сопротивлялись вялому веймарскому правительству, пока к власти шли. …

Никому как-то и в голову не приходит, что нацизмом заражена значительная часть нашего «креативного класса», что идеи нацизма разносят солидные дядечки в костюмах и при галстуках, работающие на кафедрах в МГИМО, МГУ и других прославленных вузах.

Все они, разумеется, как и было предсказано, именуют себя антифашистами, все они любят порассуждать о правильном и неправильном происхождении, все они любят употреблять слово «породистый» по отношению к людям. Это происходит в нашей с вами стране, происходит у нас под носом, происходит уже много лет. Чем это заканчивается, видно хотя бы по Украине, а вот что с этим делать — не совсем понятно. Ну, быть может, для начала перестать называть нацистов либералами».

О. Туханина напоминает, что до сего момента действия российской несистемной оппозиции укладывались в широко известную методичку Джина Шарпа под названием «198 методов ненасильственных действий», в которой есть подраздел «Поминание умерших», куда входят следующие пункты: политический траур; символические похороны; демонстративные похороны; поклонения в местах захоронения. «Ну, место захоронения господина Немцова не очень удобно расположено, зато место его убийства — именно там, где надо. … У Шарпа в перечне ненасильственных действий под пунктом 148 значится мятеж».

Пристальные обозреватели указывают, что зафиксированные в видеоролике действия участников «Марша памяти» должны быть квалифицированы по ст. 116, п. 2 УК РФ (побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти либо вражды).

«В Москве было совершено нападение на пожилого человека, протестовавшего против героизации бандеровцев — боевиков Организации украинских националистов, в годы Второй мировой войны совершавших массовые убийства евреев, поляков и просоветских украинцев, — пишет в Фейсбуке директор фонда “Историческая память” Александр Дюков, распространивший призыв к свидетелям. — Напавший на деда мужик в зеленом должен быть выявлен, задержан и получить срок. Полицейский же, крутивший руки жертве нападения заукраинцев, должен быть уволен из органов». Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) разыскивает потерпевшего и очевидцев нападения, ее инициаторы призывают всех располагающих информацией о личностях пострадавшего и участников нападения, связаться по электронному адресу a.dyukov@gmail.com.

Гражданин Украины Дмитрий Лященко теперь имеет гораздо больше моральных прав язвительно спрашивать у россиян: «Ну что, мои некоторые горячие и решительные други, обвинявшие нас в том, что мы своими силами не разогнали майдан? Ну и где ж вы были, когда в центре Москвы собрался этот шабаш?? А??»

«Вна Украине тоже с избиения дедов все начиналось. У нас тоже сначала балдели, хороводы водили, на фортепиано играли, потом скакать начали, потом на ножи москалей, потом коктейли Молотова полетели, и все это “мирно”! Поймите, если этот номер пройдет у вас, то нам тогда, да и вам — КОНЕЦ!!!»

Журналист Андрей Бабицкий (помните такого?), теперь, отдадим ему должное, работающий в ДНР, пишет: «Давайте посмотрим внимательно на это видео с дедом. Он не пытается оскорблять митингующих, то есть точно никакой не провокатор — не говорит им, что они скоты и нелюди, он просто против бандеровщины. Человек в зеленой куртке, когда дед кричит, что он за Украину без бандеровцев, бьет его по лицу. … И что мы видим? Искрящиеся радостью взгляды и до, и после, “вате дали по харе”, выпроводили, сдали ментам. … А дальше фашиствующая сволочь продолжает вальсировать, переступив через избитого старика, как через никчемное насекомое. Она ничуть не травмирована произошедшим, наоборот, воодушевлена расправой. Вся эта скотская свора — отмена человеческого сразу по множеству параметров. Нельзя бить одинокого человека, если он против, он ведом мужеством пойти против во враждебной среде — ему надо пожать руку. Нельзя бить пожилого человека — он прожил жизнь, и бремя бед, которые он пронес и вынес, дает ему право оценивать жизнь так, как он ее видит. Нельзя мириться с тем, что кто-то сильный на ваших глазах избивает слабого. Бить вообще нельзя. Доcтоевский писал о либеральном терроре. Это было все-таки очень салонное в его времена явление.

А на наших глазах уже вырастает либеральный фашизм, легко попирающий фундаментальную этику и незыблемые законы человеческого общежития».

И вполне понятен наболевший крик пользователя одной из популярных социальных сетей: «Россияне, вы — балаболы и интернетовские кнопкодавы! Именно вы, патриоты России и Крыма, позволили национал-предателям поднять головы! Вот прошел марш по Немцову, и что у патриотов России началось: “Как так, украинские флаги в центре Москвы!”, “Провокационные плакаты против Крыма!”, “Старика, посмевшего высказаться против Бандеры, в центре Москвы побили!” Я вам отвечу: это не началось, это продолжается... И уже давно! При вашем попустительстве! Именно вы, патриоты России и Крыма, позволили национал-предателям поднять головы! Вы в курсе, что они уже осмелели до того, что могут фотографироваться в Москве с флагом “Правого сектора”, как это было 20 февраля 2016 г., когда они оплакивали возле Украинского посольства “Небесную сотню” и орали “Слава Украине“, “Героям слава”, “Бандере слава”! И что? Проходившие мимо москвичи усиленно делали вид, что именно сейчас, сию минуту, у них очень важный мобильный звонок. Массово! Зато потом в интернете пошли грозные комментарии.

Посмотрите, сколько 27 февраля народа с пеной орали во славу Украине, у скольких людей в глазах прямо таки сверкала ненависть к России и Крыму!

Вы в курсе, что сестра Савченко, той, что была наводчицей на смерть российских журналистов в Донбассе, спокойно участвовала в шествии в честь Немцова и орала “Слава героям”? Помните, что Майдан на Украине начался с гораздо меньшим количеством людей! А потом пошел “снежный ком!” Хватит быть самовлюбленными и самоуверенными павлинами и бойцами диванных войск!» 

Действительно, 27 февраля в Москве очередной раз нам была предъявлена наглядная картинка, как либерализм становится отцом родным нацизма и фашизма. И кроме называния вещей своими именами наше общество, государство должны осуществлять эффективное противодействие, иначе последствия могут быть самыми горестными. Какими, мы видим по двухгодичным результатам киевского «европейского майдана».

Специально для «Столетия»


Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..