Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Надо «просто выплюнуть их!»

Надо «просто выплюнуть их!»

Кремль официально подтверждает курс на очищение общества от национал-предателей
Андрей Соколов
23.03.2022
Надо «просто выплюнуть их!»

Выступление президента России Владимира Путина, в котором он впервые решительно заявил о необходимости очищения российского общества от прозападных национал-предателей, вызвало в стране бурную реакцию и было встречено поддержкой. Этого давно ждали, а в обстановке идущего сейчас на Украине эпохального сражения с неонацизмом и оголтело поддерживающим его Западом, эта речь президента приобрела, как отмечается, поистине судьбоносный характер.

Комментируя слова президента о том, что очищение общества от предателей укрепит Россию, пресс-секретарь Дмитрий Песков высказал мнение, что в «непростые времена» много людей демонстрируют «свою сущность».

«Очень многие люди, – сказал он, – показывают себя, по-русски говоря, предателями. Они сами исчезают из нашей жизни». По словам Пескова, кто-то увольняется, кто-то отказывается от активной служебной жизни, кто-то покидает Россию и переезжает в другие страны...

Так это очищение и происходит. Кто-то нарушает закон и несет за это наказание в соответствии с судебными решениями».

Отреагировал он и на комментарий журналистов о том, что на дверях тех людей, которые высказываются против специальной военной операции России на Украине, появляются буквы Z. Таким способом люди пытаются, как могут, выразить свое возмущение их предательским поведением.

Однако пресс-секретарь президента тактично призвал обуздывать разыгравшиеся страсти. «Не думаю, что это какой-то шаг к очищению, – сказал он. – Сейчас же все очень эмоционально проявляют свое отношение к происходящему... Очень многие люди хотят не просто эмоционально, а действенно поддерживать президента... их подавляющее большинство», – отметил Песков.

Напомним, кстати, что сказал Владимир Путин, выступая на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов. «Запад, – заявил он, – пытается расколоть российское общество, делая ставку на национал-предателей, которые зарабатывают деньги в РФ, а живут там».

«Да, – подчеркнул глава государства, – безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, рабскому сознанию».

«Российский народ сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей. Просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Такое естественное очищение общества только укрепит нашу страну», – отметил российский лидер.

И это действительно так. Подавляющее большинство россиян решительно поддерживает позицию Владимира Путина. Многие патриотически настроенные видные российские общественные деятели, политологи, обозреватели, историки и деятели культуры уже давно решительно требуют освобождения общества от пут либеральной идеологии и пресмыкательства перед Западом, о котором говорил президент, заявляя, что без этого очищения Россия не сможет двигаться вперед.

Постоянно говорит о необходимости очищения государственного аппарата и экономических структур от прозападных либералов, превратившихся сейчас не только гирю на ногах России, мешающую ее движению вперед, но и в настоящую пятую колонну, известный писатель и политик Николай Стариков.

«Мы, – пишет он, – должны поставить целью построить общество равных возможностей на принципах социальной справедливости. Национализация ЦБ, природной ренты и торговли природными ресурсами вместо планов масштабной приватизации того, что "недоприватизировано". Воспитание гражданина вместо потребителя. И нужно обязательно положить конец порочному стремлению понравится "цивилизованному Западу", который находится "без пяти минут до банкротства". И которому очень нужны наши ресурсы, чтобы подпитать рушащуюся на глазах пирамиду своих долгов», – призывает Николай Стариков, утверждая, что все попытки либералов вывести людей на улицы – это «всего лишь способ для Запада вновь прибрать к рукам ускользающее от них богатство России».

«Победить в войне, находясь всегда в обороне, просто невозможно. Пришло время переходить в атаку», – уверен публицист, предлагая начать действовать немедленно, ответив на «ползучий либеральный реванш» – «реваншем России».

Статью с этими высказываниями Стариков опубликовал еще несколько лет назад, но сегодня она звучит, как никогда, актуально. Мало того, лозунг «Очищение!» стал сейчас после эпохального выступления президента Владимира Путина, можно сказать, официальным курсом нашего государства.

Еще более конкретно высказался на эту тему популярный ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

Необходима, считает Пронько, масштабная чистка власти, где засели те, кто годами проводил в России политику МВФ, Всемирного банка, ВТО, Всемирной организации здравоохранения. Необходима чистка не только в коридорах власти, но и в госбанках, госкомпаниях и госкорпорациях.

Убеждён, что высокопоставленные чиновники как первые руководители государственных бизнес-структур должны быть ограничены в праве на выезд за пределы России.

«У ситуации, когда практически вся авиация России сейчас стоит на перроне, – напомнил он, – есть конкретные авторы. Каждый год в федеральном правительстве готовилось и подписывалось постановление об обнулении ввозных пошлин на иностранные самолёты. Высокопоставленных чиновников и топ-сотрудников "Аэрофлота" очень серьёзно мотивировали две крупнейшие мировые авиакорпорации. Об этом в отрасли многие знали, но молчали. Бегство топов из "Аэрофлота" и "Победы" на Запад – яркое тому подтверждение», – отметил Пронько.

«Пора наводить порядок не только на внешнем периметре, но и внутри страны. Ситуация назрела. Народ готов к чисткам и посадкам в т. н. элите. Если же этого не произойдёт, то это станет глубочайшим разочарованием. Попросту народ не поймёт, если одиозные персонажи останутся во власти», – подчеркнул политолог.

Такой вопрос задал в эфире радио «Москва FM» генерал-лейтенант запаса, член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв и ответил на него так: «Это зажравшиеся, присосавшиеся к нашему обществу клещи, которые заработали деньги на горбах наших людей и теперь считают, что они могут править миром. Я бы не хотел, чтобы мы просто избавились от пятой колонны. И народ бы не хотел, чтобы мы просто избавились от пятой колонны. Народ бы хотел, чтобы пятая колонна ответила за всё, что она здесь, в России, натворила. Я хочу справедливости, и народ хочет справедливости. Народ хочет, чтобы господин Дворкович ответил за засилье иностранных самолётов и тот коллапс, который нам хотели организовать по нынешним временам, но мы от него ушли. Это не только его касается, это касается всей пятой колонны. Сейчас народ просто воспрял духом, причем понимая, что, наверное, в ближайшее время лучше жить не станет, потому что война идёт», – подчеркнул А. Гурулев.

Не менее остро стоит вопрос об очищении от национал-предателей российской культуры, где либералы, занимая сегодня множество ответственных постов в театрах, музеях, в печатных СМИ, на телевидении и в кинематографе, давно ведут активную работу по разложению нашего общества изнутри, по переформатированию его национального сознания.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, как уже сообщало «Столетие», предложил деятелям культуры, которые не поддерживают действия России на Украине, покинуть занимаемые ими посты.

«Им надо уйти со своих должностей, они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях, отказаться от грантов, которые они получают, – сказал Володин в интервью телеканалу «Россия-24». – В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство», – отметил он.

Его решительную позицию поддержала председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Как заявила она в беседе с Телеграм-каналом «Радиоточка НСН», «деятелям культуры, которые против российской спецоперации на Украине, следует покинуть свои посты, а россияне все равно этого не заметят».

«А вот это уже похоже на настоящую национализацию элит. Наконец-то!»,с энтузиазмом прокомментировала выступление президента глава телекомпании RT Маргарита Симоньян в своём Телеграм-канале.

Общество ждет от власти самых решительных действий, конкретных шагов по освобождению России от чудовищного либерального спрута, опутавшего нашу страну в 90-е годы, а сегодня уже выступающего в роли самой настоящей пятой колонны.  

Нынешняя военная операция на Украине, где за будущее России доблестно сражаются наши солдаты, стала своего рода лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто за Россию, а кто на стороне ее врагов. А тех, кто против России, как сказал президент, народ «просто выплюнет».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
София
31.03.2022 14:57
Перечитывала воспоминания Родзянки и снова та же мысль, что приходит мне каждый раз, когда читаю о России в Первой мировой войне. Если бы такой же бардак продолжал быть, если бы Сталин не закрутил все возвожные и невозможные гайки, никогда Россия не победила бы во Второй мировой, русский язык погиб бы и говорили бы мы все сегодня на каких-то немыслимых онемеченных диалектах
И.Якут
25.03.2022 20:14
4. И так с "импортозамещением" в гражданском секторе экономики было повсеместно. Хорошо помню - больше всех бузили (еще с 90-х) "академики", объясняли популярно - до чего либерастизм может довести. Сначала в Кремль их новореформаторы близко не подпускали, объявляя, что старики из ума выжили, а потом - и вовсе разогнали Академию за ненадобностью.
5. Теперь вот надо объявлять мобилизацию. Времена становятся, даже если не военными, то полувоенными точно. Придется, затянув пояса, настраиваться на непростые времена. Главное сейчас - четкость в замыслах и их исполнении. Кадровый вопрос всплывает номером один. Судя по тому, как отрабатывается ситуация по украине, должны и обязаны справиться.
6. Теперь, по "пятой колонне". Кто способный - пусть работает на страну. Кто нет - на их место находить новых и работоспособных. А по части - кто сколько наворовал и какой ущерб государству принес - в основном, лучше отнести на потом. Главное - изменить систему управления экономикой и присвоения добавочного продукта.
И.Якут
25.03.2022 19:55
1. Все не так просто. Рубежным можно считать 2007 г. - мюнхенскую речь Президента. После этого реально пошел очень сложный процесс суверенизации страны. Он начался с ВПК, где у Президента были реальные рычаги управления. А до 2007 г. практически весь финансово-экономический блок правительства работал на "тесное" сотрудничество с "западом". Разворот Примакова над Атлантикой в 1999 г. был лишь эпизодом, и после него либеральная, в целом, политика продолжалась, в т.ч., и при ВВП.
2. Были иллюзии, и их было много. Процесс освобождения от иллюзий всегда непростой и как правило, длительный во времени. Долгое время работал, скорее по инерции, процесс дальнейшей деиндустриализации страны, но при этом очень тихо и без афиширования заработал процесс новой индустриализации, начавшись с ВПК.
3. В статье приводится ситуация с нашей гражданской авиацией. Ничего удивительного, что нас пересадили на боинги и аэробусы. Работал принцип - деньги есть - купим все, что требуется. А что не купим, будем делать сами. Пробным шаром был проект "Суперджет". Вот во всей красе и показали, на что мы реально способны. Подробностей полно в ин-те. Лет 10 назад и позднее не раз предлагал Погосяна отдать под суд. Но всего лишь, в конце концов, уволили и сделали ректором МАИ. В Супере 50% зарубежных "деталей", причем наиболее сложных. Сейчас, говорят, локализацию довели до 80%. Ну-ну. Как он будет дальше летать? МС-21 уже сдвинут на 2024 г. Полетит ли?
3.1 А тут еще одна незадача - крушение боинга в Китае. И есть версия - что амерская подлянка. А ведь разбираться придется долго. И в этой ситуации можем национализировать и продолжать эксплуатировать какое- то время западные модели, для которых создан в стране "глубокий" ремонт. Но до первой катастрофы?
3.2. Остается собирать ТУ-214 (есть мощности на 10 штук в год), переделывать ИЛ-96 в пассажирские и в небольшом количестве строить новые в Воронеже.
своё мнение
25.03.2022 0:53
«Русская народная линия»
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/24/neamerikanskie_dvoinye_standarty
Ставр
24.03.2022 9:48
Давно пора России, повсюду, избавится от прозападной либераст-нечисти!
Хмурый
24.03.2022 7:04
Бегство мерзавцев наводит на некоторые размышления. Западные санкции, к явному неудовольствию их инициаторов, оказались ударом кулаком в подушку. Сами инициаторы несут огромные убытки, нынешняя деятельность Кремля им поперек глотки. Не готовится ли Западом появление некоего правительства в изгнании, которое направит свою деятельность на очередную цветную революцию, теперь в России, естественно, в интересах наших несостоявшихся "друзей"? Не стоит упускать из вида тот факт, что деятельность нынешних властей внутри России приветствуется далеко не всем населением страны.
кому-то
24.03.2022 2:00
Вольтерьянец от 23.03.2022 11:50

Забыли коммунистов отлучить от образования. Они ж прямое отражение либерастов, только левое. А вред такой же.
Мари
24.03.2022 1:24
Ну, Чубайса уволили его хозяева, приставившие смотреть за Россией, не справился, не усмотрел!
Ungern
23.03.2022 19:11
Очистились... Чубайс ручкой помахал (да помахал ли?). Он что, колхозным рынком заведовал? Кто выпустил, по каким основаниям, зачем? Не, так не пойдёт. Надоело слушать.
Геннадий Букингемский
23.03.2022 17:20
Да,хотя бы ,для начала, двойное гражданство запретили бы что ли.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.