Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 июня 2022
Иноагенты пошли в наступление

Иноагенты пошли в наступление

В эфире Первого канала возник провокатор с плакатом в поддержку Украины
Андрей Соколов
16.03.2022
Иноагенты пошли в наступление

Небывалый скандал случился на Первом канале. В понедельник, во время выпуска новостей, который вела телеведущая Екатерина Андреева, за ее спиной неожиданно появилась какая-то девушка с плакатом в поддержку украинских неонацистов. Передачу тут же прервали, а руководство канала затем объявило, что по этому инциденту начато служебное расследование.

Судя по всему, эта была заранее запланированная акция, потому что о случившемся на телевидении в Москве тут же торжественно сообщили украинские СМИ, а также западные международные агентства, изображая его как «антивоенное» выступление. Показательно при этом, что часть текста на провокационном плакате Марины Овсянниковой была на английском языке.

Об этом же свидетельствует и тот факт, что перед своим скандальным появлением в эфире Овсянникова записала видеоролик, которые сейчас усиленно раскручивают западные агентства и либеральные СМИ в России. «К сожалению, – вещает на нем Овсянникова, – последние годы я много лет занималась кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Мне сейчас очень стыдно за это, стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора, позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального, мы безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом, и сейчас от нас отвернулся весь мир».

Первоначально Первый канал назвал появившегося в эфире провокатора «посторонней». Однако вскоре стало известно, что им оказалась его штатный сотрудник, редактор Марина Овсянникова, уже давно работающая на канале.  

Ее задержала полиция. И как заявил адвокат задержанной Даниил Берман, в отношении Овсянниковой составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП за дискредитацию российских Вооруженных сил. Как известно, это предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Однако зарубежный штаб блогера-уголовника Алексея Навального уже поспешил заявить, что оплатит любое взыскание, наложенное на Овсянникову. Что тоже явно свидетельствует о том, что Овсянникова и в самом деле действовала не одна, а ее выходка в прямом эфире была заранее организованной провокацией с участием ряда других лиц, которых правоохранителям еще предстоит выявить.


«Спящая» агентура

О том, что штат государственного Первого канала заполнен русофобами и иноагентами всех мастей, уже давно известно. «Столетие» уже не раз писало о провокационных выходках в его эфире, скандальных передачах, направленных на разложение сознания российского общества, смаковании на экране всякого рода скабрезных историй и самых отвратительных извращений, и работающих на нем сомнительных персонажах с явно русофобскими взглядами и иностранными паспортами. Достаточно напомнить, что на должности ведущего одной из главных публицистических передач в прайм-тайм там, несмотря на протесты возмущенной общественности, еще недавно подвизалась скандальная героиня «Дом-2» Ксения Собчак, сбежавшая сейчас за границу.

Как только началась спецоперация российских войск на Украине по защите жителей Донбасса, пригретая на этом государственном канале «спящая» прозападная агентура тут же бросилась в атаку.  

Как сообщают, другой скандальный ведущий Первого канала – Иван Ургант – также готовился произнести «антивоенную» речь во время своей ночной передачи. А ведущий «Модного приговора» Александр Васильев написал покаянное письмо с осуждением России и направил его в мэрию литовского города, в котором он владеет недвижимостью. А чего стоит, например, тот позорный факт, что именно руководство Первого канала отправило недавно для участия на Евровидении от имени России уроженку Таджикистана певицу Манижу со скандальной песней, оскорбляющей русских женщин, умышленно спровоцировав тем самым международный скандал.


Синдром Мазепы

Неслучайно в российском обществе сейчас снова задают вполне обоснованные вопросы не только по поводу странных действий руководства Первого канала, но и всего кадрового состава этого главного информационного рупора страны. Вот, что написал, например, по поводу скандальной выходки Овсянниковой на сайте агентства «Царьград» политолог Роман Антоновский: «А вы могли представить, чтобы на Украине на Громадьском ТВ работал бы уроженец Ивановской области с российским паспортом? (Ну, исключая либеральных ренегатов и космополитов типа Дмитрия Киселева)? И чтобы с ним было, если бы он выбежал во время эфира Савика Шустера или Гордона с плакатом: Свободу Новороссии! Save Donbass! А вот в России такое возможно. Уроженка Львовской области – гарна украинская дивчина Лупонос (она же Овсянникова) с 2012 года жила в России и работала на Первом канале. И именно в день варварской бомбардировки Донецка ракетой ВСУ (более двух десятков погибших мирных жителей), она бодро выбежала на Первом канале позади Кати Андреевой, с плакатом в поддержку Украины».

«Вообще Лупонос, – негодует политолог Антоновский, – показала нам идеальный пример синдрома Мазепы. Это когда политические украинцы, в силу совершенно иррационального чувства подлости, предают своих русских братьев».  

И поясняет: «Мазепа служил Петру Первому верой и правдой, был популярным успешным русским полководцем, обласканным наградами и императором. Но на старости лет в его малоросском теле проснулся украинец, и он решил передать своего Государя, перебежав к шведам. И умер, как собака, в позоре и забвении. Вот и Лупонос годами работала на федеральном государственном российском канале, получая, надо думать, весьма приличные деньги. Но маленький бес Мазепа дёрнул ее совершить идиотский и подлый поступок. Хорошо, что время безнаказанных плевков в Россию и русских сегодня прошло».


Нужно очищение

Но дело тут, конечно, не только в скандальной выходке Лупонос-Овсянниковой, а в том, что вообще творится у нас сегодня на главном телеканале страны. «Чувствую, – написал в этой связи с своем Телеграм-канале известный политолог Марат Баширов, – что наши политтехнологический и медийный цеха ждут серьезные потрясения и ротации. Демарш Урганта еще можно было списать на эмоции первых дней, но сегодняшний инцидент на новостях ОРТ – это уже системный идеологический провал. Переоценить негативный эффект в целом для информационной войны и реакцию наших парней в ВС РФ сложно. Написать, выбежать, подержать плакат – такое трудно сохранить в тайне. Девушка готовилась, и об этом явно знало какое-то количество людей».

Российское общество ждет, что на главном телеканале страны будет, наконец, наведен порядок. В то время, когда на Украине наша армия героически сражается с неонацистами, попустительство предателям в тылу просто недопустимо.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
ort
24.03.2022 14:49
Феона
21.03.2022 9:43 Наша экономика топчется на месте, потому что "двигают ее вперед"-лебедь, рак и щука...... Сталин не был дураком, ||||
-------------------------------------------------------

1. Среди начальствующих- дураков не встречал вообще. ( Только в кинофильме Рязанова "Карнавальная ночь")
2. Дело наверное не только в Сталине, а в том, что он был лидером политической партии в те далёкие времена, когда для общества было очевидным, что от правильной политики руководства зависит его существование; жить ему или умереть.
3. В дальнейшем эта очевидность исчезла. И руководство избиралось без контроля самих избирателей. Им казалось, что партийная машина крутится сама- собой, что выборы- это игра. В итоге "довыбирались" до того, что в 70- е и 80-е годы аж 18 миллионов "партейных" - выбрали своими лидерами предателей, которые часто даже не стеснялись своих политических предпочтений. Определённое диссидентство было даже в моде. Бездумная мода- величайшая сила. И только "один лишь враг не дремал" на партийных собраниях.
4. Так вот миллионы простаков и облапошивают ! И заняты этим искусством мастера своего дела, отнюдь не дураки.
5. Простак - он потому простак, что серьёзность момента осознаёт не раньше появления первой крови.
А до этого у него всё- вроде как игра.
Феона
21.03.2022 9:43
Рыбу чистят с головы......пока не вычистим всю чубайсиаду -толку не будет.
Наша экономика топчется на месте, потому что "двигают ее вперед"-лебедь, рак и щука......
Сталин не был дураком, когда вычищал страну от троцкистов, для которых Россия была вязанкой хвороста для мировой революции......
Светлана*
21.03.2022 1:55
трансгуманизм рулит...
Вольтерьянец
19.03.2022 12:52
Овсянникова мелкая сошка. Вроде бы уже уволилась с канала "по собственному желанию.Надо основательно расчищать авгиевы конюшни нашего телевидения, оккупированные либеральной мафией с перестроечных времён.
Хмурый
18.03.2022 2:44
Лишить Овсянникову российского гражданства, выслать за кордон. Перед этим посидеть ей на дорожку, лет 10, в самой черной зоне.
москвич
17.03.2022 12:56
От захвата доминационного миноритета пора бы избавляться. Иначе жди противодействия.
Михалыч
17.03.2022 6:40
Руководство Первого канала имеет крышу в Кремле. Пока в Кремле будут сидеть во власти враждебные России и русским господа типа Дворковича, до тех пор и будет телевидение и прочие средства массовой дезинформации промывать мозги людям, воспитывать в духе ненависти к Родине и русскому народу.
Бодя
17.03.2022 2:11
А как поживает Константин Эрнст? Что-то не слыхать этого любителя познеров, ургантов, собчаков и прочих "звёзд", кому он даровал карт-бланш на "своём" канале, и благодаря которым канал в народе давно считают "токсичным". Чай, переживает войну на Мальдивах, а девушка с плакатом - его последнее "прости-прощай"? Непонятно, как центральный телеканал страны, вещающий на 360*, был отдан на откуп инагентам? Так что же удивляться нелепостям типа пафосная Андреева на фоне провокаторши с плакатом в прямом эфире? И что же, у нас за дискредитацию страны и президента в масштабах мира просто штрафуют? Так у нас богатых дураков много, может, им государство телеканал для провокаций выделит?
Mist
16.03.2022 17:21
Всё, так, как должно быть. "Внизу", среди "Ванек" предателей нет(нет второго-третьего гражданства, собственности и счетов за бугром). А если у государства РФ нет своей идеологии, её место займут те, у кого она есть, али кто забыл про Колю с Уренгоя.
Питерский
16.03.2022 16:50
А эта Лупонос-Овсянникова уже уволена с Первого канала? Или она продолжает там числится, с начислением ей заработной платы в полном объеме? Судя по тому, что никто об её увольнении нам не сообщил, можно подозревать, что никто её и не уволил, она так и числится там редактором, "на главном телеканале страны".
И ещё: "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя" предусмотрено ст. 81 ТК РФ. И как применить эту статью к выходке Лупонос, честно говоря, непонятно, ну, нету там такой диспозиции, посему суд вполне её может восстановить, со всеми выплатами. Вот так ...

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
20.06.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России представлен масштабный проект.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.