Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
Жириновский обвинил в смерти Старовойтовой левые силы и западные разведки

Жириновский обвинил в смерти Старовойтовой левые силы и западные разведки

19.11.2004

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой в качестве свидетеля. Он исключил политическую версию убийства и заявил, что "Старовойтова пала жертвой коммерческих разборок в Санкт-Петербурге, за которыми стояли "левые силы" и западные разведки". Также он обратил внимание суда на тот факт, что о передвижениях депутата в день убийства мог знать только ее помощник Руслан Линьков, а потому лидер ЛДПР предложил привлечь его к ответственности за соучастие в убийстве.

Сам Линьков обвинил Жириновского в том, что тот совершил акт вандализма на могиле Галины Старовойтовой. По его словам, лидер ЛДПР разрушил конструкцию реконструкционных лесов, которые установлены там в связи с тем, что могила находится на реставрации, выпил водки и оставил после себя флакон одеколона собственного имени.

Жириновский вызвался участвовать в процессе по делу об убийстве Старовойтовой по собственной инициативе после того, как член Совета Федерации Людмила Нарусова заявила на суде, что между Старовойтовой и депутатами от ЛДПР якобы был серьезный конфликт. Жириновский утверждает, что Старовойтова действительно была для него главным политическим противником, но руководство ЛДПР не ставило своей целью ее убийство. Депутат Госдумы, лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. В ходе следствия по делу об убийстве были арестованы шесть человек, еще четверо были объявлены в розыск.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.