Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 октября 2022
Украинский эксперт: Запад больше не поддерживает Украину

Украинский эксперт: Запад больше не поддерживает Украину

29.09.2019
Украинский эксперт: Запад больше не поддерживает Украину

Страны ЕС теперь на стороне Москвы. Об этом заявил Директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

Эксперт отметил, что США теряют свои позиции в мире, в частности, на постсоветском пространстве. По его мнению, произошло кардинальное изменение баланса сил на международной арене. Речь идет об ослаблении Запада и усилении России, которая заполнила вакуум, образовавшийся в последнее время. «Запад на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», - отметил Перепелица, напомнив о желании президента Франции дружить с Москвой.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд говорила об усталости Европы от Украины. А слова украинского президента Владимира Зеленского о недостаточной помощи из Германии оскорбили власти этой страны и канцлера Ангелу Меркель. Об этом сообщил еженедельник немецкий Spiegel, комментируя реакцию Берлина на публикацию стенограммы резонансного разговора Зеленского и президента США Дональда Трампа.

Также в МИД ФРГ напомнили, что Берлин «оказывает всестороннюю помощь» Киеву. С 2014 года, по данным Кабмина, было выделено порядка 1,4 млрд евро. И это несмотря на то, что, как обратил внимание глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на полях Генассамблеи ООН, «минский процесс в последние два года практически прекратился».

Напомним, в июльском телефонном разговоре с Трампом Зеленский пожаловался на то, что лидеры Меркель и Макрон, по его мнению, не оказывают Киеву должной помощи. В свою очередь, американский лидер, комментируя политику США и Европы по Украине, заявил: «Мы делаем больше, чем страны Европы, а они должны помогать намного больше. Германия для вас почти ничего не делает. Они только болтают, и вам следует поговорить с ними об этом».

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter критические высказывания президента Украины Владимира Зеленского в адрес французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. «После публикации беседы с Трампом Зеленского могут ждать трения с Берлином», - написал российский сенатор.

Теперь посол Украины в ФРГ Андрей Мельник пытается загладить вину Зеленского, убеждая Берлин, что Киев «ценит личное участие канцлера Германии».

По материалам «Российской газеты», RT, РИА Новости, Ленты.ру, «Газеты.ру», Spiegel

 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Sergo
01.10.2019 11:38
Еще земля осталась,хорошая,плодородная.Как только начнуть продажу иностранным хозяевам,так сразу и не станет Украины....
Хмурый
01.10.2019 3:04
Ничего странного. Запад всегда вкладывает деньги только в то, что может принести прибыль. А что взять с Украины? Практически нечего. Президент - и тот фигляр.
Ungern
30.09.2019 18:34
Свежо предание...... Обратили порося в карася.
котовский
30.09.2019 16:35
хохлы допрыгались....... меньше надо пиндосов слушать, и больше жить своей головой
Александр
29.09.2019 22:19
В целом верно. Запад теряет свои позиции в мире, но Украину он перестает поддерживать вовсе не потому, что он становится на сторону России, а потому что стало опасно вставать против России. А это разные вещи. Кроме того, до Запада постепенно доходит мысль, что помощь-поддержка Украины, это просто не в коня корм. Говоря, языком бизнеса на каждый вложенный доллар, прибыль не образуется, Там даже в ноль не выходят. Там уходят в минус. Иными словами, на каждый вложенный доллар, требуется еще доложить "полтора доллара", чтобы с 2,5 получить свой же 1. Там примерно такие тенденции счета. Да вдобавок еще можно и по кумполу от России получить, в случае большой заварухи. А там тоже каждый считает. Ведь все понимают, что в случае чего больше всех достанется тем, кто больше всех выпрыгивал из штанов. Поэтому нет, нет да мелькает предательская мыслишка в западных головках, что они платят за то, чтобы отыскать на свою пятую точку приключений. И грустно от этого становится им и тоскливо. Вот как-то так.
наталья
29.09.2019 19:24
Я НЕ ВЕРЮ ЗАПАДУ И ВРЯД ЛИ РУКОВОДСТВО РОССИИ ПОТИРАЕТ РУКИ -----НЕТ ПОРЯДОЧНОСТИ ПРАВДЫ ДОБРОТЫ СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА ЗАПАДА --ЕСТЬ ВЫГОДА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛОЖЬ СЕГОДНЯ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО ОТВЕРНУЛИСЬ ЗАВТРА ОН НА ПУТИНА ПУРГУ ПОНЕСЕТ СРАЗУ ПОВЕРНУТСЯ

Эксклюзив
03.10.2022
Валерий Панов
После объявления частичной мобилизации россияне стали массово покидать страну.
Фоторепортаж
30.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Оружейной палате посвящена одному из самых почитаемых русских святых – преподобному Сергию Радонежскому.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.