Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2022
Закаев хочет договориться с солдатскими матерями

Закаев хочет договориться с солдатскими матерями

21.10.2004

Представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сообщил, что лидеры боевиков готовы встретиться с представителями Союза комитетов солдатских матерей для обсуждения возможности прекращения огня и начала переговоров.

"Мы благодарны солдатским матерям за то, что они отметили ужасную цену, в которую обошлись чеченскому народу 10 лет войны. Мы также понимаем боль, которую испытывают российские матери, теряя сыновей на войне, которая не нужна ни чеченскому, ни российскому народу. Мы готовы сделать все зависящее от нас, чтобы остановить кровопролитие и найти способ мирного решения конфликта", - отметил Закаев. По мнению эмиссара Аслана Масхадова, за столом переговоров можно найти компромисс. Закаев не исключил, что встреча сторон пройдет уже в ноябре в одной из западноевропейских столиц. Как заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, в первую очередь необходимо выяснить конкретные требования и предложения чеченской стороны для урегулирования конфликта на Северном Кавказе.

Урегулировать конфликт можно только одним способом – перебить всех боевиков. Не о чем и незачем договариваться с выродками, убивающими детей. А все эти заявления Закаева делаются исключительно для Европы и Америки, чтобы там всласть могли поорать о притеснениях «чеченских борцов за свободу» со стороны России. Тем более что эмиссар Масхадова не может не понимать, что Союз солдатских матерей никаких полномочий не имеет и прекратить войну не в состоянии.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.