Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2023
Выжившего в авиакатастрофе ребенка прооперировали

Выжившего в авиакатастрофе ребенка прооперировали

13.05.2010
Выжившего в авиакатастрофе ребенка прооперировали

Девятилетнему мальчику из Нидерландов, который оказался единственным выжившем пассажиром аэробуса, разбившегося в аэропорту Триполи, сделали операцию. Жизнь ребенка вне опасности.

У мальчика в четырех местах сломаны ноги. Он потерял много крови, однако более серьезных переломов или внутреннего кровотечения у него нет.

Между тем предположительно стало известно имя спасшегося ребенка – это Рубен ван Ассау (Ruben van Assouw) из города Тилбург.

Мальчика предварительно опознала его бабушка, которая рассказала, что Рубен возвращался из ЮАР с родителями, мамой Труди (41 год) и папой Патриком (40 лет), а также 11-летним братом Энцо. Семья была в Африке на сафари, которым они отмечали медную свадьбу (семь лет) Патрика и Труди.

В то же время, личность мальчика нельзя официально подтвердить до тех пор, пока его лично не опознают родственники. Возраст мальчика достоверно неизвестен – в различных источниках он варьируется от восьми до десяти лет.

Всего в катастрофе в аэропорту Триполи погиб 61 подданный Нидерландов. Среди остальных погибших были пассажиры с паспортами Ливии, ЮАР, Германии, Великобритании, Ирландии, Франции, Финляндии, Филиппин и Зимбабве. Россиян на борту лайнера не было.

Самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, следовавший из Йоханнесбурга, разбился в аэропорту Триполи утром 12 мая при заходе на посадку. Причины крушения, в результате которого погибли более ста человек, пока неизвестны.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..