Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 июня 2023
Водка станет дефицитом

Водка станет дефицитом

11.05.2011
Водка станет дефицитом

Федеральная служба Росалкогольрегулирование предложила ввести ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) для оптового и розничного звена.

"С индексацией акциза розничные цены вырастут, что может отразиться на объеме нелегальной продукции, попадающей на рынок", - объясняют свое предложение в пресс-службе РАР. В то время как решение о повышении акцизов на алкоголь с 2012 года и было призвано отсечь производство нелегальной водки.

В 2006-ом году введение ЕГАИС для производителей и импортеров алкоголя привело к тому, что алкоголь просто исчез с прилавков всех магазинов. Тогда это произошло из-за того, что компаниям не было поставлено необходимое программное обеспечение, отсутствовали акцизные марки и др. Участники рынка опасаются, что ситуация может повториться и сейчас, если внедрение ЕГАИС будет проведено так же неразумно, как и в прошлый раз. Все они склоняются к поэтапному внедрению, которое может занять, по их оценкам, от 5 до 10 лет с обкаткой на одном регионе или даже городе.

При этом установка оборудования для единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции для каждого объекта розничной торговли может обойтись в несколько тысяч долларов, говорит директора ЦИФРРА Вадим Дробиз. Количество розничных точек в России, имеющих лицензию на продажу алкоголя, составляет 280 тысяч.



Эксклюзив
02.06.2023
Максим Столетов
Запад «благословляет» Украину на военные преступления против России
Фоторепортаж
31.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Сытном дворе проходит масштабная выставка юбилейного года Музея-заповедника


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..