Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
Власти Египта заплатят россиянам за испорченный отдых

Власти Египта заплатят россиянам за испорченный отдых

23.11.2007
Власти Египта заплатят россиянам за испорченный отдых
Египетские власти обещают компенсировать потери российских турфирм, пострадавших в результате кризиса в Египте в октябре, когда владельцы отелей перепродавали бронь туроператоров и люди не могли поселиться в оплаченных отелях. Об этом сообщил посол Египта в России Иззат Саад во время встречи с ведущими туроператорами.
В начале ноября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что российские туристы в течение последнего месяца не могут поселиться в оплаченных номерах отелей Египта из-за того, что их владельцы перепродают бронь туроператоров. По словам Тюриной, такая ситуация сложилась в начале октября.
«Мы ждем любые жалобы, которые документально подтверждены. Я обещаю, что если доказательства будут представлены, то компенсации тоже будут», - сказал посол.
Египетский дипломат подчеркнул, что министр туризма Египта уделяет особое внимание этой проблеме - он распорядился провести объективное расследование случившегося кризиса.
Официальный представитель министерства туризма Египта Халя аль-Хатыб в начале ноября пояснила, что ответственность за возникшие проблемы лежит как на гостиницах, так и на самих российских туроператорах. Тем не менее, по ее словам, египетские власти полностью нормализуют ситуацию к началу будущей недели. При этом представительница министерства туризма категорически опровергла информацию о том, что забронированные для российских туристов номера могут преднамеренно перепродаваться туристам из других стран.


Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..