Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 марта 2023
Въезд в центр столицы станет платным

Въезд в центр столицы станет платным

19.10.2010
Въезд в центр столицы станет платным

Власти Москвы рассматривают возможность введения платы за въезд личного транспорта в центр города, следует из проекта постановления столичного правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы". Таким образом чиновники надеются улучшить дорожную обстановку в городе и повысить скорость движения общественного транспорта.

Наряду с введением платы за въезд в центр города власти Москвы рассматривают возможность выделения полос для движения городского общественного транспорта, а также развития приоритетного проезда общественным транспортом перекрестков со светофорным регулированием.

Столичные чиновники ранее неоднократно обсуждали возможность введения платного въезда в центр города. Так, в 2005 году глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что власти Москвы прорабатывают вопрос установления платного въезда в центр города для грузовиков. В 2007 году руководитель московского департамента транспорта сообщил, что власти изучают и рассматривают опыт зарубежных стран, в частности таких городов, как Сингапур и Лондон, на предмет введения платы за въезд в центр города. И прорабатывают вопрос о платном въезде автотранспорта в некоторые районы Москвы.

Подобные намерения, однако, реализованы не были. В 2007 году Юрий Лужков, который тогда занимал пост мэра столицы, заявил, что столичные власти не собираются делать въезд в центр города платным. В прошлом году об этом заявил и руководитель департамента транспорта и связи столицы, отметив, что это ничего не даст, а только снизит деловую активность.

Ранее сообщалось о том, что с января следующего года столичные власти планируют ввести ограничение на движение грузовиков по МКАД. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления департамента транспорта Москвы, обнародованном в конце сентября. Чиновники предлагают запретить движение в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге машин грузоподъемностью более 1,5 т. Под это ограничение подпадают все автомобили грузоподъемностью больше, чем у "ГАЗели". Предполагается, что проезд по МКАД для грузовиков будет закрыт с 7:00 до 22:00.



Эксклюзив
16.03.2023
Валерий Панов
В прошлом году в России ежедневно происходило до тысячи возгораний. Кто стоит за ними?
Фоторепортаж
20.03.2023
Подготовила Мария Максимова
В петербургском «Манеже» открылась выставка, посвященная 350-летию русского балета.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..