Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 июня 2022
Visa ставит условия ЦБ

Visa ставит условия ЦБ

20.11.2014
Visa ставит условия ЦБ

Гендиректор российского отделения международной платежной системы Visa Эндрю Торре обратился к заместителю председателя Центробанка Ольге Скоробогатовой и генеральному директору ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимиру Комлеву с рядом условий, необходимых для продолжения работы компании в России.

В своем письме Торре пишет, что с пониманием относится к желанию ЦБ наладить сотрудничество с Visa в рамках закона, согласно которому международные платежные системы должны обрабатывать транзакции внутри России через НСПК. Но для этого необходимо выполнить несколько условий: в частности, Visa хочет сохранить за собой права устанавливать тарифы и иные виды платы за услуги, которые компания оказывает в России. Сейчас, согласно закону, НСПК должна установить свою тарифную политику, на решения по тарифам платежных систем она не влияет, но они должны уведомлять ее при каждом повышении цен на свои услуги за 120 дней.

Также Visa хочет, чтобы НСПК оказывала ей услуги на тех же условиях, что и другим платежным системам. В то же время Торре просит, чтобы у Visa было право использовать собственный операционный и клиринговый центр и при этом не платить взнос в случае, если НСПК не будет гарантировать системе бесперебойность и надежность обслуживания. По закону Visa должна перевести обработку платежного трафика в НСПК до 31 марта 2015 г. или заплатить гарантийный взнос.

Центробанк уже ответил на обращение Торре разъяснением отдельных норм законодательства РФ. Регулятор не стал отвечать на предложения американской компании, ограничившись указанием, что Visa ничего не мешает продолжать свою работу на территории РФ в качестве оператора платежной системы и участника НСПК.

По материалам РБК, «Коммерсанта», Аргументы.ру



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ву
20.11.2014 19:53
Если требует значит надо помочь.Может у них проблемы со здоровьем..Поможем..мы Вежливые Люди..
Жорик
20.11.2014 16:00
Если не ошибаюсь, все транзакции систем Виса, Мастеркард и т.п. проходят через серверы США. Зачем на это нужно? Пусть идут с богом.
var
20.11.2014 12:02
Скатертью дорожка!
Любые гарантии (и до фантазий включительно) за счёт заказчика (не абсолютная, а хотя бы достаточная надёжность стоит столько, сколько денег у них нет, потому что надёжность является не единственным показателем и не составляет достаточного базиса).
Только мне почему-то думается, что платить они не будут.

И опять же: очень интересны последствия сжатия рынка для "мировой" финансовой системы.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.