Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Великобритания нуждается в украинской рабочей силе

Великобритания нуждается в украинской рабочей силе

31.03.2020
Великобритания нуждается в украинской рабочей силе

В Великобритании из-за коронавирусной инфекции COVID-19 может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.

«Ввиду распространения нового типа коронавируса множество иностранных работников стали возвращаться на родину. Развитые государства, в которых такие люди оставались в тени и работали на предприятиях и полях, сейчас пустеют. Великобритания не стала исключением», ‒ пишет издание. Журналисты отмечают, что одним из первых эффектов глобальной пандемии стал массовый отток иностранных рабочих, «переходящий в нечто похожее на бегство».

Правительство страны уже оповещено, что нужно организовать чартерные рейсы из стран Восточной Европы. Если этого не сделать, то сельскохозяйственная продукция останется на полях несобранной. Также нужно оперативно заполнить 90 тыс. вакансий. Однако с этим возникли проблемы, поскольку основная часть рабочих приходилась на Украину, границы которой закрыты. 

Главный редактор веб-проекта «На Линии», журналист Виктор Мараховский считает, что из-за этого фрукты и овощи на британских полях могут остаться несобранными. Журналист напомнил, что в Соединенном Королевстве еще в начале 2010-х годов наблюдалась огромная зависимость от рабочей силы, прибывающей из стран Восточной Европы.

По словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, они рассчитывали на Украину, но «Украина продлила блокаду границ до 23 апреля».«В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды ‒ Болгарией», ‒ подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии, поскольку вирус затронул более чем 170 стран. Быстрое распространение инфекции вынудило власти многих государств пойти на жесткие карантинные меры.

По материалам: РИА Новости, RuEconomics, ФАН.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..