Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 мая 2021
В США обсуждают скандальные мемуары Хантера Байдена

В США обсуждают скандальные мемуары Хантера Байдена

02.04.2021
В США обсуждают скандальные мемуары Хантера Байдена

В США готовятся к публикации мемуары Хантера Байдена — сына действующего президента США. Книга под названием «Прекрасные вещи» появится в магазинах только на следующей неделе, но её фрагменты уже сейчас обсуждают все американские СМИ. Байден-младший рассказывает о том, как пристрастился к наркотикам и алкоголю и связался с преступным миром, а также о том, как Киев частично оплачивал его жизнь на широкую ногу.

Он рассказал, что впервые попробовал спиртное в восемь лет, связав возникшую впоследствии зависимость с потерей матери и сестры в автокатастрофе и с гибелью брата от рака в 2015 году.

«Я покупал крэк [разновидность кокаина] на улицах Вашингтона и готовил свой собственный в отеле в Лос-Анжелесе. За последние пять лет распался мой брак длиной в 20 лет, к моей голове приставляли пистолеты, и я с концами пропадал в придорожных мотелях за 59 долларов за ночь, пугая мою семью больше, чем самого себя»,— рассказывает Байден-младший.

Он признался, что доходы от деятельности в составе совета директоров украинского газового холдинга Burisma только поспособствовали его алкогольной и наркотической зависимости. За громкую фамилию папы сын, ничего не знавший об Украине и энергетике, несколько лет получал порядка 50 тыс. долларов в месяц. В 2018 году, как пишет Хантер, были месяцы, когда он употреблял крэк каждые 15 минут, заливая наркотики алкоголем. Как раз в это время Джо Байден уже вовсю колесил по стране с предвыборными митингами.

Однако если про наркотики, алкоголь и секс с вдовой умершего брата Хантер пишет весьма подробно, то детали украинского периода в его книге почти отсутствуют. Он лишь отмечает, что пожалел о том, что взял на себя работу в Burisma. Все обвинения в каких-либо нечестных действиях Хантер отверг и заявил, что действовал в рамках этики. Байден-младший уверяет, что его имя использовали, чтобы навредить отцу. «Зная сейчас, к чему это привело — я бы ответил нет. <...> [Экс-президенту США Дональду] Трампу пришлось бы искать какой-нибудь ещё способ отвлечь людей от своего поведения, которое заслуживало импичмента», ‒ заявил он.

В мемуарах ни слова не говорится про скандал с ноутбуком, едва не стоившим президентского кресла Джо Байдену. Шум, поднятый республиканцами, тогда погасили либеральная пресса и соцсети, наотрез отказавшиеся публиковать материалы о Хантере. Трамп считает, что как раз с этого и начались подлоги на выборах.

В «Прекрасных вещах» не нашлось места и истории, как в 2018 году Хантер купил пистолет. Заполняя специальную форму при покупке, он был обязан указать, что употребляет наркотики. За подобную ложь в Америке можно угодить в тюрьму. Сам же документ почему-то получило не Агентство по контролю за оружием, а сотрудники спецслужбы, охранявшие Джо Байдена.

«Из всех историй про Хантера Байдена эта одна из самых странных. Секретная служба к этому не должна иметь никакого отношения, но именно из-за неё владелец оружейного магазина не отправил документы на проверку, как это следует делать. Так что это очень странная история. Но ведь Хантеру Байдену многое сходит с рук», ‒ отметил сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон.

Стоит отметить, что Байден-младший с 2019 года публично говорит о своей проблеме с алкоголем и наркотиками. Комментируя заявления из мемуаров, первая леди США Джил Байден сообщила The Washington Post, что вдохновляется «силой и смелостью нашего сына Хантера в открытом обсуждении своей зависимости».

По материалам «Ъ», НТВ, Ленты.ру, The Washington Post



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
11.05.2021
Наталия Нарочницкая, Екатерина Нарочницкая
Это был великий друг России, признанный крупнейший западный знаток нашей страны.
Фоторепортаж
11.05.2021
Подготовила Мария Максимова
Интересная выставка о войне открылась в историческом парке «Россия — моя история».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.