В Ростовской области новый губернатор
В Ростовской области новый губернатор
Депутаты законодательного собрания Ростовской области на внеочередном заседании утвердили кандидатуру Василия Голубева на пост губернатора региона, присутствовало 48 депутатов, 43 из них проголосовали за, пять - против. Голосование было открытым и проводилось при помощи электронной системы.
В начале мая "Единая Россия", как партия победившая на региональных выборах, представила президенту России три кандидатуры на пост губернатора Ростовской области. Это глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев, вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Действующего губернатора Владимира Чуба в списке не было. Глава государства остановил свой выбор на Голубеве, кандидатуру которого внес на рассмотрение в региональный парламент.
Голубев родился 30 января 1957 г. в станице Ермаковская Тацинского района Ростовской области в семье шахтеров. В 1980 г. окончил Московский институт управления им.С.Орджоникидзе по специальности инженер-экономист. По распределению был направлен в подмосковный город Видное. Свой трудовой путь начал в Видновском грузовом автопредприятии старшим инженером, а затем начальником отдела эксплуатации, откуда был выдвинут на руководящую работу в партийные органы. В 1991 г. Голубев был назначен, а в 1996 г. - избран главой Ленинского района Подмосковья.
В апреле 1999 г. был избран вице-губернатором Московской области, с марта 2000 г. - первым заместителем председателя правительства Подмосковья. В декабре 2003 г. Голубев вновь избран главой Ленинского района. На выборах в марте 2008 г. жители этого района избрали его главой своего муниципального образования на очередной срок.
Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..