Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
В Раде заявили о недовольстве МВФ законом о продаже земли

В Раде заявили о недовольстве МВФ законом о продаже земли

06.04.2020
В Раде заявили о недовольстве МВФ законом о продаже земли

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) требует от Киева изменить принятый закон об открытии рынка земли, передаёт «112 Украина».

«Во-первых, я думаю, что это не только Мировой банк [недоволен редакцией принятого закона], вы так дипломатически высказались, что "не очень довольны" — они вообще не воспринимают такое решение. Я думаю, что не воспринимают и Международный банк, и МВФ не воспринимает, и те кредиторы частные, которые содержат государство Украина на сегодняшний день, начиная с прошлого года, как это было», — заявил он.

Политик пояснил, что недовольство вызывает запрет на продажу земли иностранцам, который будет действовать до проведения соответствующего референдума.

По мнению нардепа, шантаж со стороны МВФ, который ставит доступ иностранцев к украинской земле в качестве главного условия выделения финансовых кредитов, подтверждает порочность самого закона. Нимченко настаивает на том, что принятие документа проходило с нарушением регламента и украинская оппозиция продолжит бороться за его отмену.

По материалам Ленты.ру, ИА «Новороссия», «Журналистской правды»



Материалы по теме:

Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..