Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
В Польше протестуют тысячи фермеров

В Польше протестуют тысячи фермеров

20.02.2015
В Польше протестуют тысячи фермеров

Тысячи польских фермеров, недовольные политикой властей страны, в очередной раз вышли на акцию протеста в Варшаве. Ещё вчера протестующие установили палатки и полевую кухню напротив здания Кабинета министров Польши и остались там ночевать.

Фермеры требуют у премьер-министра Польши Эвы Копач отставки министра сельского хозяйства, отмены антироссийских санкций, которые принесли им большие убытки, и полной компенсации потерь от российского эмбарго на польские продукты.

Напомним, наша страна ввела запрет на продовольствие из Польши и других стран Евросоюза, после того, как они ввели против нас санкции. Потери европейских фермеров исчисляются сотнями миллионов евро.

Среди других требований протестующих – инвентаризация рынка молока и свинины, запрет продажи земли иностранцам, выплата компенсаций за потери урожая из-за кабанов. Фермеры также возмущены тем, что польское правительство предоставляет огромные суммы на помощь Украине и это при том, что на поддержку сельского хозяйства Польши средств не хватает.

Возле Дома правительства и рядом с правительственными зданиями появились усиленные наряды полиции. Премьер-министр Польши не стала вести переговоры с протестующими.

Польские фермеры начали протестные мероприятия две недели назад. Ежедневно они с помощью сельскохозяйственной техники перекрывают важные дороги в разных регионах страны.

По материалам 1 канала, издания «Молодая гвардия», vsё42.



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.