В немецком Квакенбрюке хотят признать Крым частью России

В парламент Квакенбрюка (Германия) будут внесены вопросы о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций. Об этом заявил председатель фракции «левых» законодательного органа города Андреас Маурер на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».
По его словам, инициатива, аналогичная той, что недавно обсуждалась в парламенте Венеции, уже подготовлена.
«Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально, внести такое обращение. В моём парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства», — сказал Маурер.
Он считает, что это позволит создать «площадку для дискуссии» и возможность высказать все аргументы по теме Крыма и антироссийским санкциям, а также даст шанс «показать лицо другим партиям».
Немецкий политик также отметил, что санкции, введённые против России, привели сельское хозяйство Германии к «катастрофической ситуации».
Андреас Маурер входит в состав официальной делегации Германии, которая в настоящее время находится с визитом в Крыму. Среди гостей полуострова – группа предпринимателей, политиков и представителей общественности, всего около 60-ти человек.
Ранее сообщалось, что в итальянском регионе Венето проголосовали за признание Крыма. В принятой резолюции содержится призыв осудить политику Евросоюза в отношении полуострова и добиться отмены санкций, нацеленных против России. Принять аналогичную резолюцию решили ещё несколько областей Италии. Так, в июне документ рассмотрят советы Ломбардии и Лигурии. Глава Крыма Сергей Аксёнов приветствовал эту позицию итальянских парламентариев, призвав европейские страны последовать примеру Венеции.
Санкции в отношении России были введены США, странами – членами ЕС и рядом других государств в 2014 году в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Меры затронули как отдельных физических лиц и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва объявила продовольственное эмбарго.
По материалам «РГ», Regnum, НТВ, ТВЦ, Ленты.ру.