Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
В Крыму запретили украинский сыр

В Крыму запретили украинский сыр

30.04.2014
В Крыму запретили украинский сыр

Роспотребнадзор распространил запрет на поставки украинского сыра в Россию и на Крымский полуостров, заявила глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Еще в феврале Россия и Таможенный союз пригрозили заблокировать экспорт украинских продуктов питания. Причина вполне объективная: политическая нестабильность ухудшает работу фитосанитарных служб, на российские прилавки могут просочиться небезопасные продукты.

Ввоз украинских сыров в Россию был запрещен в начале апреля текущего года в связи с несоблюдением производителями санитарно-эпидемиологических норм.

Два года назад аналогичный запрет уже вводился. По истечении месяца украинская делегация добилась снятия запрета. Тогда Попова заявила о «серьезных нарушениях». «К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей», — говорила она. Чиновница напомнила, что об этом российская сторона говорит уже несколько лет, однако «работа над ошибками не была проведена».

По материалам Полит.ру, «Взгляда», «Ведомостей»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Парма
01.05.2014 22:07
Москалю ).
Кому нужен сыр Украдины на Западе? Там свои производители. Собственно, Европа видела Украину только как рынок сбыта своей продукции. Посмотрите бумаги по ассоциации, посмотрите соглашение по восточному партнерству и можете сами сделать вывод -  национальное сельское хозяйство должно полностью быть вычеркнуто из жизни страны. До последней позиции по товарной номенклатуре. Пока они не "перестроят" под свои "нормы" и не скупят те предприятия, которые решат таки оставить. Все в рамках включения в сферу своего влияния и препятствия взаимодействия с Россией.
Это я - так, наболело уже ... Понимая, что вопрос ваш был риторический )
Москаль
30.04.2014 20:22
А почему они свой сыр в Европу не везут?
Хотят в Европу ну и товар свой везите в Европу.
А для Порошенко надо кондитерские фабрики закрыть, и не покупать рошен
ч.т.д.
30.04.2014 18:33
Парма - Точно так.
student
30.04.2014 18:00
И правильно сделали. Украинский сыр бывает только в мышеловке.
Парма
30.04.2014 13:55
Украинская хунта Крыму воду (!) перекрыла. Странным бы было вообще что-то закупать у них. Там на Украдине армия недоедает (не боевики, а части войсковые) - пусть ее кормят.
И еще более странно, что Россия до сих пор не прекратила поставки газа на Украину. На каком основании опять, в который раз, давать воровать тем, кто ничего для своего народа не делает? Пусть добывают газ естественным образом. И на Европу плевать. Пусть она разберется, в конце концов, будет ли она отстаивать интересы Вашингтона или подумает о своих народах.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.