Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
В Днепропетровске сожгли дом Царева

В Днепропетровске сожгли дом Царева

21.05.2014
В Днепропетровске сожгли  дом Царева

Лидер движения «Юго-Восток» и народный депутат Олег Царев сообщил на своей странице в Facebook, что в ночь на 21 мая его дом в Днепропетровске сожгли.

Царев сообщает, что в два часа ночи к его дому на автобусах подъехали вооруженные люди и забросали дом «коктейлями Молотова». Царев утверждает, что нападающие вели себя уверенно. То, как сжигали дом, неизвестные снимали на камеру, возможно, по его мнению, для того, чтобы отчитаться за проделанную работу. «Жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, мама только на прошлой неделе, поэтому никто не пострадал», – уточняет Олег Царев.

По сообщениям пресс-службы облуправления Госслужбы по ЧС21 мая в 02.45 (03.45 мск) к воротам дома политика подъехали две машины, из которых вышли люди с закрытыми масками лицами. Они перелезли через забор, выстрелили из неустановленного оружия и проникли в дом охраны. Напугав охранника оружием, напоминающим автомат Калашникова, они вытолкнули его из дома и заставили лечь на землю. Разбив окна, злоумышленники попали в подземный гараж и устроили там поджог. Автомобиль и гараж полностью уничтожены огнем.

Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости, Газета.ру



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Борода
22.05.2014 8:56
пусь жгут.. на их костях новый дом отстроит и сад яблоневый разведет
Айвенго
21.05.2014 18:11
Прямо как в фильме про Шерлок Холмса.
лесник
21.05.2014 17:10
    Если бы у хунты было бы хотя чуть-чуть мозгов, она бы тщательно его охраняла.
    Бог наказывает - ума лишает.
русский
21.05.2014 16:58
Остаётся только посочувствовать Цареву и выразить своё восхищение его мужеством и стойкостью.
перс
21.05.2014 16:47
кровавая поступь фашистской хунты даёт о себе знать ежеминутно..
Питерский
21.05.2014 14:23
Странные у него охранники - зачем такие нужны? А "тревожной кнопки" не было? Такой вариант следовало ожидать.
Парма
21.05.2014 14:18
Ну, так после звонка Коломойского сначала соседский дом сожгли, теперь его.
Охранять его надо как следует. У них там у всех крыша поехала. В Киеве - фашисты, в огороде - Коломойский хрюкает с факелом.

Вера
21.05.2014 13:33
Это называется ДЕМОКРАТИЯ!?  МАЙДАН проповедует либеральные ценности? Кто не согласен - уничтожаю!?
Сочувствую!

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.