У российских моряков в Дубаи закончилась еда и вода

Российские моряки вновь оказались в бедственном положении - на сей раз в Объединенных Арабских Эмиратах - и обратились за помощью на родину.
Как сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, на судне Magdalena, стоящем на рейде порта Дубаи, закончились пресная вода и продукты, а немецкий судовладелец на запросы не отвечает. Кроме того, экипаж четыре месяца не получал зарплату, долг превысил 230 тыс. долларов.
Осичанский пояснил, что это судно под флагом Антигуа и Барбуды находится в порту с конца августа. В составе экипажа - 16 человек, из них девять граждан России, (в том числе жители Приморья), двое украинцев, четыре гражданина Филиппин, один - Эстонии.
Инспектор также не смог связаться с владельцем судна. Он направит запрос в немецкое отделение МФТ, чтобы установить местонахождение владельца и добиться, чтобы он как можно быстрее доставил на борту судна воду и продукты.
Также Осичанский направит запрос в штаб-квартиру Международной федерации транспортных рабочих в Лондоне, чтобы узнать, какие действия могут предпринять моряки, чтобы привлечь внимание к ситуации и не нарушить законов страны.
"Возможно, МФТ потребует ареста судна и его продажи, чтобы погасить долги морякам и помочь им вернуться на родину", - сказал инспектор.
В середине августа за помощью к российским властям обратились моряки двух судов, арестованных в Китае. В обращении также говорилось, что с апреля моряки не получают зарплату и не могут вернуться на родину из-за отсутствия денег. На судах не хватает продуктов, топлива и пресной воды.
Президент России Дмитрий Медведев поручил помочь россиянам, и в результате были найдены деньги для оплаты ремонта и возвращения арестованных за долги судов. Громким делом сухогрузов заинтересовалась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, которая в ходе проверки выявила огромные долги компании-судовладельца перед моряками и китайскими властями.