Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
У России появится новое вооружение

У России появится новое вооружение

26.02.2009
У России появится новое вооружение

Вице-премьер правительства России Сергей Иванов, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что новая госпрограмма вооружений, рассчитанная на период с 2011 по 2020 год, предусматривает полное переоснащение стратегических ядерных сил нашей страны к 2020 году.  

"Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты. Будет создано единое информационное пространство поля боя. И конечно, произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники", - заявил вице-премьер. По словам Иванова, заложенный в госпрограмме переход на новые образцы вооружений предполагает в том числе и переход на вооружения с использованием нанотехнологий. Вице-премьер отметил, что в компании "Сухой" уже разработаны образцы наноструктурированных материалов и "это уже не научная фантастика, а реальность".  

По словам первого вице-премьера, такой огромный заказ - это также и шанс на антикризисное выживание для других отраслей экономики. Он подчеркнул, что до конца марта года ответственные за распределение гособоронзаказа на этот год министерства и ведомства должны разместить все средства – один триллион рублей – на счетах 1400 стратегических предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса), в том числе 42 системообразующих предприятий. По словам вице-премьера, некоторые предприятия уже получили средства гособоронзаказа. Иванов напомнил, что в отрасли работают около полутора миллионов человек и отметил, что гособоронзаказ - самая эффективная антикризисная мера.  

В ближайшие два года на гособоронзаказ из бюджета будет выделено в общей сложности четыре триллиона рублей, причем эти статьи расходов, как заявлял премьер-министр Владимир Путин, не планируется сокращать в связи с финансовым кризисом.  

 

 

 



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..