Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июня 2021
Турки обещают помочь татарам «вернуть» Крым

Турки обещают помочь татарам «вернуть» Крым

22.12.2015
Турки обещают помочь татарам «вернуть» Крым

Участники блокады Крыма создают крымско-татарский батальон, который «первым будет входить в Крым». Об этом заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов (на фото). По словам Ислямова, этот батальон будет официально входить в вооруженные силы Украины. Его цель – силой вернуть Крым.

«Добровольческий батальон “Крым” был создан в зоне АТО. Он всегда находился там. То, что мы сейчас создаем, — батальон, который будет стоять на границе. Батальон специального назначения, который будет охранять административную границу с Крымом. Для нас это должна быть не граница, а должна быть входом для возвращения Крыма. Мы будем тем батальоном, который будет первым входить в Крым» — сказал Ислямов.

Он добавил: «Крымско-татарский батальон уже де-факто есть, уже стоит. Сколько человек, сказать не смогу. Именно крымско-татарский батальон будет принимать участие в морской блокаде. Мы оружия не имеем. Оружие у нас будет, когда ВСУ нам официально дадут номер воинской части и мы сможем официально носить оружие. А так у нас есть участники АТО, у некоторых есть официальное оружие, оно лежит в багажнике у этих людей, потому что у нас военных действий пока не происходит».

Также Ислямов подчеркнул, что этот батальон, скорее всего, будет финансировать и обеспечивать всем необходимым Турция. «Наш лидер Мустафа Джемилев общался с президентом. Пока мы переговорили с Турцией, президент Турции отозвался и решил нас укомплектовывать, наш батальон, понимает, что еще не так сильна Украина, чтобы позволить себе еще один батальон снабжать. Турция сразу же откликнулась и заявила, что готова этот батальон профинансировать. У нас открыто для всех граждан — не важно, турки они, персы или кто-то еще. Турки нам близки по крови. И украинцы нам близки по крови. Мы один народ. Это наша земля» — заключил Ислямов.

19 декабря участники съезда межрегионального общественного движения крымских татар «Къырым» в Симферополе запретили представителям непризнанного меджлиса, в частности, Ислямову, выступать от имени этого народа. «Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — отмечалось в резолюции по итогам мероприятия.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

По материалам Regnum, издания Lenta.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Александр
26.12.2015 14:46
Александр-ТТС. Не все так просто. Екатерина II вначале и не думала ликвидировать Крымское ханство. Она посадила на престол своего ставленника и думала, что он станет ее вассалом. А этот ставленник разворовал всю финансовую мзду, которую ему прислала Екатерина Вторая. Возникло восстание в Крыму. Турки посадили своего ставленника. Пришлось России его свергать и присоединять Крым к России в качестве губернии под названием Таврида. Во время Крымской войны татары перешли на сторону интервентов, однако царь ( этот дурачок Александр Второй, который продал Аляску США в 1867 году, Курилы-японцам в 1875 году, уложил 200 тысяч русских воинов за свободу политических проституток-болгар и за все эти предательства был разорван в куски бомбой революционеров)пощадил этих крымских вечных русофобов. Николай II сформировал из них татарские эскадроны для войны с Германией. Эти эскадроны перешли на сторону немцев в 1918 году. А в 1941 году все 20 тысяч бойцов РККА крымско -татарской национальности перешли к фашистам и даже участвовали в штурме Севастополя, а потом расстреливали его пленных защитников в Бахчисарае. А потом вдруг в декабре 1943 года батальон полицаев -татар перешел на сторону партизан. Поэтому в 1944 году, учитывая факт перехода части татар обратно на сторону СССР, этих гадов не расстреляли, а отправили в Среднюю Азию на благодатные южные земли. Надо же было как-то наказать этих мерзавцев за расправу над защитниками Севастополя.  Сейчас каждый из них ждет новых зарубежных захватчиков в Крым, чтобы убивать русских.
Вячеслав
23.12.2015 18:24
— План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение....

Алиса в стране чудес.  Льюис Кэрролл.

ли
23.12.2015 15:35
Шиза зашкаливает у озверевших от своей тупости,жестокости и маразма парниш.Украина не может содержать Батальон--но мы возьмём Крым.Украинцы и турки один народ.Ну естественно украинец и русский по Щикельгруберовским раскладам это разные и враждебные народы,а с турками родня тысячелетняя.И ещё кто винит Иоську за...
Ungern
23.12.2015 11:16
Ник, в Сибири и без того всякой шушеры полно. Правильнее будет впустить батальон и накрыть его так, чтобы хоронить некого было. А армянам помочь Арарат вернуть.
Димитрий
23.12.2015 10:04
...блин.. Крым и так небольшой... где же мы всю эту маразоту тошнтную хоронить  будем?
ТТС
23.12.2015 7:28
"Умная мысля приходит опосля" - зря Потемкин с Екатериной, а потом Сталин пощадили крымских татар (последний мог запросто приказать не выслать, а расстрелять все их взрослое мужское население по законам военного времени, да и фронтовики, уж точно, расправились бы с ними за все зло от них по отношению к их близким), сейчас бы и не было такой вони и пакостей от них в Крыму!
ФАГЕЛОВ
23.12.2015 6:33
Большая часть крымских татар-нормальные люди, больше думающих о том как обеспечить семью, построить дом, выучить детей.Но, вместе с тем, многие десятилетия после высылки, среди них велась работа по формированию собственного представления о причинах высылки, об истории и положении своего народа, как народа обиженного русскими, как многовекового страдальца от "русского империализма". У многих нет чувства собственной вины за происходившее в прошлом. Неудивительно, что среди них, особенно молодежи, присутствуют серьёзные "реваншистские" настроения."Хизбы" нашли благодатную почву для высева ядовитых зерен неприятия и ненависти к русским.Более того, уверенность, что с помощью силовых методов они могут достигнуть своих целей очень велика. Не осознают, что в случае конфликта могут понести невосполнимые потери. У многих русских людей, проживающих в Крыму, постепенно формируется недоверчивое отношение к крымским татарам, их лидерам. Недоверчивое отношение может быстро перерасти и в более определенное состояние, готовности дать полноценный отпор, если "батальены" начнут провокации."=Полноценный отпор= может дорого обойтись не только аскерам, но и всему крымско-татарскому народу.
Александра
23.12.2015 4:32
Может начаться война России с Украиной через этот батальон
Бодя
23.12.2015 0:14
Ну, понятно, своих-то мозгов нет, только кричалки. Тело хочет движений. Рады любым силам, которые построят и направят. Ну, не хотят жить спокойно, надо в кровавую бойню втянуть милый Крым. "Вернём" - а вас об этом кто-то просит? А вы кому-то нужны? Никто и никому - отвяжитесь, блин!
Ник 45
22.12.2015 23:01
Батальон впустить в Крым (Тавриду), построить в колонну по три и уже через новый мост гнать пешком до Сибири. Пусть там поживут.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
17.06.2021
Юрий Алексеев
Все больше россиян готовы покинуть мегаполисы.
Фоторепортаж
15.06.2021
Подготовила Мария Максимова
Грандиозное событие в Новой Третьяковке – выставка «История России глазами художников. К 800-летию Александра Невского».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.