Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 февраля 2023
Турчинов просит у Запада военной помощи

Турчинов просит у Запада военной помощи

19.08.2014
Турчинов просит у Запада военной помощи

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что Киеву необходима военная помощь Запада.

«Мы полагаем, что пришло время, когда Украине необходима не только моральная, но и военная помощь», – сказал Турчинов.

Происходящее на Украине он оценил как «широкомасштабную войну, в которой используются террористы, диверсанты, вооружение». Турчинов заявил, что эта ситуация является «вызовом не только для Украины, но и войной, навязанной Европе, войной против НАТО».

Спикер Верховной рады повторно обратился к Западу с просьбой о военных поставках. «Нам необходимо современное вооружение, авиационная, противовоздушная техника», – конкретизировал он.

Стоит отметить, что Германия уже заявила, что не собирается оказывать военную помощь Украине. «У федерального правительства нет никаких планов в кризисной ситуации поставлять конкретную военную амуницию», – заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб также заявил, что помощь подобного рода не стоит на повестке дня. «Это конечно же невозможно», – сказал он, говоря о том, готова ли Финляндия оказывать подобную поддержку. «Такая помощь не может поступить и от НАТО, поскольку они предоставляют помощь только своим членам, и это хорошо известно. А Евросоюз не располагает ресурсами для предоставления подобной помощи Украине», – добавил Стубб.

Напомним, это уже не первая попытка Киева добиться помощи от Запада. Так, 17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже призывал ЕС и НАТО оказать Украине военную и финансовую помощь.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, «Интерфакса», МИР24.



Материалы по теме:

Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..